Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
нужен самый простой firewall режущий только входящие соединения
Хм, имхо любой штатный это делает т. к. первая его задача сделать комп невидимым в сети. Порты покажет AnVir и ещё много чего покажет
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: dermius
Цитата:
Платный .Программы отрубать от выхода в интернет.что бы не обновлялись к примеру (total uninstal)/.И в то же время разрешать выход пример(bit comet)
Для таких целей,имхо, нужен только хороший просмотрщик автозагрузки. Имхо, самый лучший опять-же AnVir. В любое время, любую прогу можно отключить от связи и снова включить когда понадобится.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Цитата:
kamar писал(а): Парни возиожно я немного не в тему но тем не менее прошу подскажите чем лучше просканировать комп на вирусы?
если быстро и бесплатно, то Malwarebytes' Anti-Malware (MBAM) или HitmanPro antiVirus оба небольшие т. е. быстро скачиваются и оба работают шустро. Причём есть выбор скорости проверки. Т. е. проверяются только самые уязвимые точки очень быстро, или поболее т. е. проверка идёт на пару минут дольше. 30 дн. триала, но они останутся в работе по требованию. Т. е. постоянно следить не будут, но по требованию можно просканировать весь комп, или прав. кн. мышки файл-папку. И, что немало важно для некоторых, имеют почти полный русский интерфейс.
Доброго времени суток. В виду крайней занятости задам нубский вопрос - рад буду если ответети.
Сейчас на ноуте установлен антивирус Нортон - был предустановлен от производителя ноута. Там был срок 60 дней, скоро он закончиться. Можно просто перейти с версии 2012 на версию 2013 не удаляя этот антивирус, а просто как-нибудь обновить? Не хотелось бы удалять этот и ставить новую версию из-за того что слышал антивирусы сильно "внедряются в систему" и устанавливать и удалять часто нежелательно. Заранее спасибо.
антивири конечно глубоко интегрируются в систему, но смена антивиря не является чем то уж очень сложным или опасным. штатный деинсталлятор большинства антивирусов вполне корректно все удаляет. очень часто сами производители антивирусов выпускают спец утилитку для полного удаления своего антивируса включая и остаточные следы. есть сторонние утилиты по полному удалению, например AppRemover. так что можно смело удалять старую версию и ставить новую. если планируете обновить антивирус на более новую версию, то это можно делать без инсталляции предыдущей. просто запустить установку. обновлял так не однократно. правда другой антивирус, а не Нортон.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
SiemFan Назовите один такой. Почти у всех есть утилита полного удаления антивирусов на случай, если при удалении произошли ошибки или просто на случай удаления всех следов присутствия антивиря в системе. Лучше полностью удалить старую версию и установить новую.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
opv88 писал(а):
Почти у всех есть утилита полного удаления антивирусов на случай, если при удалении произошли ошибки или просто на случай удаления всех следов присутствия антивиря в системе.
Личный мой пример- GDataIS-2011 никаким образом и вообще самыми якобы крутыми никакими утлитами удалить мне не удавалось с одного моего домашнего компа. Никакие установки новых версий поверх тоже не помогали. Кошмар был одним словом. Другие антивирусы при попытке установки после таких супер пупер чисток все равно обнаруживали какие-то следы GDataIS-2011. Выручила Авира9фри. Встала без проблем. Сейчас все тихо и культурно.
Ничего хорошего. Сканирует невероятно долго, а находит меньше Эмсика.
Для сканирований/лечения самый мощный и быстрый набор: - Hitman Pro - Emsisoft Emergency Kit - MBAM
Ими вы успеете все вылечить более эффективно, пока Dr.Web CureIt! (да и Kaspersky Tools) будет все еще сканировать...
Добавлено спустя 31 минуту 23 секунды:
jonikkk писал(а):
Но хотелось бы что то бесплатное
Я такого же мнения. Посадите меня за любой комп на 30 минут, скачаю и позапускаю свежие вирусы и будут заражения на любом антивирусе. Грамотному пользователю нужна только защита в интернете от "проникновений" и вредоносных скриптов. Ну и антифишинг хоть какой-то желательно. Все это есть в бесплатном Авасте, не будет только фаера. Не реклама, но я пользуюсь им еще с 5ой бета версии. И всем родственникам-друзьям понаставил. Периодически читая жалобы на форумах ждал проблем, готов был их решать - но их не было ни у кого, как и вирусов. Короче антивирус как минимум достаточный. Но я бы еще рекомендовал и Comodo IS. Там будет фаервол и все дела. Но лично мне не нравится то что он Американский, а также его интерфейс и значки в трее, однако будущая 6.0 судя по беткам (видео) станет посимпатичнее. Хотя это не главное в антивире. И всегда держите под боком антивирусные сканеры, хоть какой у вас антивирус. Хоть три антивируса
WLord писал(а):
чё за на фиг!? чем лечить?
Просканируйте комп различными антивирусными утилитами. Затем напишите администрации Вконтакте, они вам разблокируют. А после смените все пароли, в том числе в почте.
Никто не пользовался последним kis 2013. Страшно разрастается и пожирает полностью системный диск и постоянные вылеты. Сегодня удалил и снова переустановил. 36 гб из-за этого освободилось. Через 15 дней 36 гб сжираются.
_________________ Лучший разгон это разгон сделанный собственными руками.
есть комп. на нем стоит бесплатный аваст 7. его сетевой экран при загрузке выдает что блокирует троян. но не удаляет. в автозагрузке весит вот этот файл: http://files.mail.ru/786P7M он лежит в корне диска С в скрытой папке Systemhost. данная папка однозначно не является системной. самое интересное начинается если удалить с автозагрузки этот файл и удалить его вместе с папкой. система сек через 5 после загрузки виснет. если в безопасном режиме прогнать МБАМ то она находит троян и ключи в реестре. перезагружаешься и система висит на приветствии. пришлось откатить систему с контрольной точки и там разумеется восстановился данный троян. и система норм работает. не виснет. вопрос. как вылечить эту заразу? ее надо удалить и что бы комп не вис после ее удаления. кидал файл на вирустотал. наши бренды о нем ни чего не знают. т.е. сканить КуреИтом бесполезно.может кто сталкивался с подобным?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Грамотному пользователю нужна только защита в интернете от "проникновений" и вредоносных скриптов. Ну и антифишинг хоть какой-то желательно. Все это есть в бесплатном Авасте, не будет только фаера. Не реклама, но я пользуюсь им еще с 5ой бета версии. И всем родственникам-друзьям понаставил. Периодически читая жалобы на форумах ждал проблем, готов был их решать - но их не было ни у кого, как и вирусов. Короче антивирус как минимум достаточный.
Не хочу сказать о аваст плохо. Сам с 2004г на нём. Однако заразу он всё-же пропускает. В том же 2004 году летом пришлось устанавливать ХР заново потому, что защита от проникновений avast free сработала. Окно предупреждения вышло, но не заблокировало угрозу и она проникла в кеш браузера. Прошло время в мае 12-го я зашёл на сайт oszone. На глав. стр. форума щёлкнул по теме ХР. Выскочило предупреждение AIS об опасности. Предупреждение было, но зловред опять проскочил. Я сразу отключил сеть и полез проверять папку кеша браузера. Проверил, заражение внутри. Щёлкнул *Удалить* и не понял от чего вышло окно (от аваст, или виря) в котором было написано, что для удаления требуется перезагрузка. Я торопясь очистить комп не думая щёлкнул Ок (а не надо было). Перезагрузка и ... тишина. Я обратно на проверку папки. Вирь сидит как ни в чём не бывало. Щёлкнул удалить и теперь аваст его молча забрал в карантин. Но на этом приключения не кончились. Вирь успел (видимо во время перезагрузки) отключить брандмауер AIS и штатный ХР Причём AIS пишет типа не может включиться т. к. штатный не разрешает. Сеть не работает. А ведь AIS, по идее, должен был проверять загрузку ОС. В общем помогло то, что перед этим делал копию реестра. Поменял и всё заработало. StrateG-1 А копии реестра нет? Скорее всего он поменял какие-то записи в реестре. Тогда может попробовать авастом просканировать ОС *до загрузки* и посмотреть, что он найдёт? При этом удалять всё что найдёт не обязательно, а просто потом прочитать его отчёт? Потом можно попробовать запустить проверку по sfc /scannow? А напоследок ещё и *Проверка тома на наличие ошибок*?
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh и гости: 19