Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 321 из 1173<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7.
FAQ: Вопросы и Ответы.
Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены.
Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов, обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО
Правилами Конференции!

старая тема

Последний раз редактировалось RomanMN 06.06.2012 15:25, всего редактировалось 41 раз(а).

Партнер

Member
Fahren-heit Насколько помню (сам не пользуюсь, на работе одно время стояла) в БАТе есть функция импорт/экспорт почты/настроек. В скайпе должно быть подобное.

Member
Я знаю, но я хочу поменять "Семерку" с х-64 на х-32, прокатит ли?
Не хочется рисковать!

Member
Фото: 4
Fahren-heit, бат хранит настройки (в т.ч. и пути к базам) в реестре - [HKEY_CURRENT_USER\Software\RIT].
Если он и базы не на системном диске, то его даже переустанавливать не придётся (сам так под 3мя системами пользую).
В принципе, можно будет (после копирования) просто подкорректировать рег-файл на новые пути и всё.

Member
Бат стоит вроде на системном, а база отдельно!

Advanced member
Фото: 5
константин с байконура писал(а):
Тут народ вроде грамотный.. подскажите как избавиться от того, что семерка ярлыки из меню пуск файлами в сети считает? Глюк с дуру сам себе сделал, а вот вернуть все назад не получается..
Сделал чтоб глянуть как так можно сделать, :oops: повторил трюк по переносу местарасположения папки избранное на меню все программы, посмотрел вернул записи в реестре назад, но теперь комп считает эти ярлыки размещенными в сети..

полдня возилсо с этой фигней ибо достала так как часть программ я вызываю горячими кнопками (например калькулятыр)

отписался на форуме автора этого гемороя - http://pcportal.org.ru/forum/25-717-3#10549

дублирую тут

малоопытным узерам советую подумать так как сопряжено с довольно сложными телодвижениями.

- скопировал содержимое стартовых меню текущего пользователя и всех пользователей в одну папку т.е. слил их.
- удалил содержимое стартовых меню по их стандартным местам
- скопировал "объединеное" стартовое меню в папку всех пользователей ("C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\")

при этом отдельно пришлось повозиться с автозагрузкой текущего узера, а также со связями у контрольной панели и пункта в моем копутере, но тем не менее сейчас все работает как надо.

============
я вот кстати сейчас только подумал что все дело кажется может быть в кривом файле desktop.ini в одной из папок...

Member
Фото: 4
Fahren-heit, дык скопируй его на другой диск и подправь пути - см. выше.
GrayWolf, при всём уважении, импорт/экспорт - работа с письмами (базы можно и просто на уровне файлухи скопировать), а через реестр - с настройками (в т.ч. ключ и т.д.); есть разница, однако!

Последний раз редактировалось Berserk 14.01.2010 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Berserk писал(а):
Fahren-heit, дык скопируй его на другой диск и подправь пути - см. выше.

Попробую перенос на текущей системе, потом отпишусь о результате.
Спасибо.

Member
Berserk
При всём уважении. Сто раз переустанавливал TheBat и при измененииях системы в том числе. Переходы ХР х86 -> Vista x86 -> Vista x64 -> Win7 x64. Имею 3-и почтовых ящика. Всегда стоит на системном диске. Всегда пользовался встроенными ф-ми "импорт\экспорт". Ни разу не возникло проблем. Зачем изобретать велосипед, зачем искать и копировать какие-то папки, зачем лазить в реестр?
Fahren-heit
Сделай по-человечески. Я понимаю, что вынь с БГ вместе отучили нас от того, что там можно сделать что-то по человечески и при этом не вылезет какой-то страшный синий глюк. Но с Батом вроде никогда проблем не было. Пользую уже много лет.

Member
Попробовал поставить на ноут (Home premium 32бит), ноут HP compaq nc6120, драйвера не проставились вообще..чему был немного удивлен.Есть ли разница между "хоумом" и "ультиматом" по драйверам? т.е может "максимальная" мне их поставит? Заходил на офф. сайт эйчпи -на семерку дров нет :(

Member
Фото: 1
SL65 база драйверов у всех редакций одинаковая. На Vista драйвера там есть? Если есть попробуй их поставить.

Member
Black_Lava писал(а):
На Vista драйвера там есть?

есть, попробовал на видео поставить - ругается на несоответствие ОС при установке :(

Member
Akim писал(а):
Но это нужно "подписывать" каждый драйвер. Я имел в виду прожку, которая в принципе позволит отключить проверку цифровой подписи.

Посмотри тему про сли патч, там как побочный эффект можно отключить патчгвард и проверку подписей напрочь.
viewtopic.php?f=47&t=326187
Запустить патчилку и выбрать отключение всех этих дел, правда как это реализовано в последней версии патча,не смотрел.
Появляется в меню загрузки, загрузка с патченным ядром и эту загрузку при желании можно установить по умолчанию.

Advanced member
Фото: 23
4e_alex писал(а):
А вот на тех машинах я на 99 уверен, что живы они из-за UAC. Вирусы я там своими руками удалял, всякая популярная в последнее время авторан-фигня и т.д.
Мда. :)

4e_alex писал(а):
CoolCmd писал(а):
Что значит "частные случаи"? Проги без админских прав не могут писать в эти ветки

Мне еще раз повторить? В classes они могут писать, причем, их записи даже будут реальными. А ветка windows защищена не целиком, часть ее виртуализируется. К тому же все прочие подветки Microsoft виртуализируются полностью, а большая часть компонентов хранит настройки именно там.

4e_alex писал(а):

CoolCmd писал(а):
Я проверил - нихрена не пишет. Давай точный путь, куда можно писать. На семерке, а не на ее альфе (Писте).

Куда не пишет? В classes или раздел ms? У меня все пишет.

В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes писать могут только админы. Ты понизил права.
И я так и не услышал какая часть ветки мелкософта не виртуализируется.

Member
4e_alex писал(а):
Это не нативный ASIO. Это враппер. И в vista/7 он захватывает девайс в монопольном режиме. Полазай по его настройкам или попробуй выключить монопольный режим в настройках звука винды.

использование в монопольном режиме в дровах звуковухи я отключил сразу как только установил вин7 - сразу понял как это будет "здорово" с этим монопольным режимом.
а в настройках азио4ол нет галочки отвечающей за "монопольность".
а монопольный режим у какого-то входа (выхода) - это именно возможность использование этого самого входа (выхода) только одним приложением? то есть если я запущу винамп, то в игрушке звука уже не будет? это вроде в английской версии Exclusive mode называется, хотя из этого тоже непонятно что это есть вообще такое.

Member
Фото: 1
SL65 ставил через установочный файл или через диспетчер устройств ручками?
Если и так и так непомогает, боюсь шансы => 0, так как в инете на эту проблему (точнее её решение) глухо...

Member
Кто то менял железо (мать, проц) не переустанавливая систему? Глюков много?
И можно ли как то архивнуть систему целиком (програмы, реестр итд..), забэкапить с последующим переселением на новую мать? А то как то не улыбается реинстал, а менять нужно.

Advanced guest
CoolCmd писал(а):
Мда.

Что мда? "Вирусы" (именно в кавычках) на тех компах разумеется заводятся. Только до сих пор дальше юзерских папок они не разбредались, т.е. они копируются, а дальше даже а автозапуск себя вписать не могут. На днях вкорячу туда MSE, может и это прекратится.
CoolCmd писал(а):
В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes писать могут только админы. Ты понизил права.

В кои то веки ты оказался прав. Действительно, на чистой 7 (не установленной поверх vista) нет прав даже на создание новых записей. Но в данном случае это не имеет никакого значения в конечном итоге - проверка запуском редактора героев 3 показала, что попытка писать просто игнорируется, не происходит ни виртуализации, ни появления ошибок доступа, ни заросов повышения прав приложению от UAC. Просто ассоциация не создается и все.
CoolCmd писал(а):
И я так и не услышал какая часть ветки мелкософта не виртуализируется.

виртуализируется все, кроме винды (включая такой любимый вирусописателями раздел, как IE) + часть самой винды. сайчас проверил в 7 - не виртуализируется вся винда, но не происходит и запроса на повышение прав, просто silent fail. А мне только это и надо, собственно. Чтобы никто не писал куда их не просят.
Agent_Orange писал(а):
то есть если я запущу винамп, то в игрушке звука уже не будет?

Если винамп сконфигурирован на использование монопольного доступа (без установки плагинов в стандартной поставке это сделать нельзя). в опциях винды включается только возможность программам захватывать девайс в монопольный режим.

Advanced member
CoolCmd
4e_alex
Ну че вы завелись? Далась Вам эта гребаная винда с ее приблудами.Два уважаемых камрада а прям как дети.Все равно каждый будет делать так как удобно именно ему.Кому-то нужен уак ,кого-то раздражает.

Member
Фото: 2
cure72
А мне спор интересен многое узнаешь "истинна где то рядом"

Member
Господа!
Кто сталкивался с таким: файл подкачки отключён в свойствах системы, сам файл pagefile.sys отсутствует, а Эверест таки показывает, что виртуальная память есть и она используется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23459 • Страница 321 из 1173<  1 ... 318  319  320  321  322  323  324 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа