Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Господа, после первой перезагрузки система останавливается на этапе "на том месте где появляется надпись nt loader is missing, если система не может найти загрузчик". НО подобная запись не появляется, я просто описал этап, на котором все останавливается. Грешил на путанницу с винтами (у меня их три, на одном из них ХП, а грузится с другого), потом отключил два, оставив SATA 80 gb Seagate с двумя разделами - 1) c: 20 gb полностью чистый отформатированный и 2) d: 55 - там всякая ерунда. Проблема не изменилась ни в какую сторону. Лечится только восстановлением ХП с диска. Остальной конфиг: nforse 3 250 epox 8kda3i sempron 2600 (1600), 2 планки по 1гб DDR400 9600xt бп 430 вт DVD обычный - plextor Проц и память разогнаны, но за 2 года работы из-за этого не было никаких проблем ни в одной программе или игре. Разгон убрать не пробовал - попробую, но сомневаюсь, что в этом дело. Просто уже гемор с последующим восстановлением ХП уже надоел. Пробовал 4 раза установить- больше не хочется, хочется чтоб наверняка. варианты установки, которые пробовал (все установки - отдельные, то есть не поверх ХП): 1) русская ентерпрайс с двд диска (с тремя винтами) 2) английская ультимэйт с двд диска (с тремя винтами) 3) английская ултимэйт отдельной установкой из винды ХП (с тремя винтами) 4) английская ултимэйт с двд диска (один винт с двумя разделами, первый из которых 20 гб - отформатированный) Может кто сталкивался с проблемой?
У меня было тоже самое... это проблема в установочном ДВД... вылечил методом тыка. Устанавливал несколько раз, После первой перезагрузки Виндоус не грузил с жесткого диска. Зато виндоус загружался с ДВД:)... затем сделал следующим образом:
1) Установил виндоус с ДВД, при первой перезагрузке выбрал загрузочным диском двд и виндоус загрузился.
1) Скопировал ДВД на диск С
2) Запустил с диска С Сетап и на самом начале установки появилась конопочка "починить лоудер" или что то там починить.. починил и все начало запускать нормально с диска С...
Ожидаемое появление пропатченной версии под Windows Vista апрель 2007 года. Просим прощения у пользователей, но пока не удалось побороть проблемы с Explorer 7
Новая версия пока является неофициальной и скорее всего попала в сеть от одного из участников тестирования, так что не стоит лениться сообщать о найденных ошибках авторам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Первый раз ставил так:
1)XP pro
2)XP 64
3)Vista 64
И с горе пополам (как, сам непонял) они у меня соседствовали.
При загрузке спрашивали мол "чего изволите?"
Устаревшая ОС Windows
Microsoft Windows Vista
--------
Щас после тотальной экзекуцеи компу этого выбора НЕ
ставил так
1)Vista 64
2)XP 64
3)XP pro
В чём закавыка?
P.S.А оно надо вообще стока осей?Просто говорили что в висте игры медленней идут, но я этого в упор не разглядел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Висту ставь всегда последней!
Keyco писал(а):
P.S.А оно надо вообще стока осей?
А вот это правильный вопрос НА кой тебе три оси не понимаю. К примеру на работе у миеня стоит XP, по ходу работы приходится работать с железом дрова от которого под Висту не садятся. А вот дома полностью пересел на Висту. Пока полет нормальный.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Такая трабла: Есть АДСЛ модем Зюхель, есть провайдер который с ним плохо работает. Говорят что бы он стал работать нормально нужно поменять MTU. Как это может помочь я не сильно понимаю, но, все же хочу попробывать. Так вот вопрос - можно ли как-то сделать это программно в Висте? Я её только вчера поставил и пока не успел освоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
поставил себе VistaGlazz,пока всё хорошо и к повышенным глюкам не привела сохранение прозрачности максимизированных окно это прикольно,а то раньше руками растаскивал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Как можно средствами виндос вернуть в меню загрузки выбора ОС вин ХР. Меню у меня высвечивается, но если выбрать пердыдущуюю версию виндос, то пишет надпись ntldr не найден. Хотя всё есть этот файл на месте. Где виста пытается его взять интересно. Пока приходится загружаться с вин ХР, выбирать перезаписывание загрузочного сектора и потом есть ХР но нет висты. Дальше если выбрать (программао твисты как я понимаю) прописку загрузочного сектора висты+поиск существующих вин, то всё находит, перезаписывается сектор и опять только виста грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: Москва
Alexsandr
Цитата:
VistaBootPRO 3.1 Жмем Manage OS Entries, потом Add new operating system entry, выбираем тип винды и диск на котором находится ос которую хотим добавить, пишем имя любое и жмем Apply. Потом выбираем вкладку Вootloader, ставим галочку Reinstall the Vista bootloader и жмем Apply, это можно сделать как из Висты так из ХР.
Member
Alexsandr ХРюня и виста как стоят? на разных разделах или на разных винтах? в случае ошибки загрузки хр вероятно просто не правельно указан путь к ntldr я юзал ВистуБут про и легко всё подружил, в ней загрузочный сектор выглядит как:
Entry # 1
----------------------------------------------------------------------------
Name: Microsoft Windows Vista
BCD ID: {current}
Boot Drive: C:
Windows Drive: C:
System Bootloader: \Windows\system32\winload.exe
Windows Directory: \Windows
Entry # 2
----------------------------------------------------------------------------
Name: Microsoft Windows XP Professional
BCD ID: {ntldr}
Boot Drive: C:
Windows Drive:
System Bootloader: \ntldr
Windows Directory:
при этом виста на 1 жд а хр на втором,но думаю в случае если разделы разные особо отличатся не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
HotGuy писал(а):
Alexsandr ХРюня и виста как стоят? на разных разделах или на разных винтах? в случае ошибки загрузки хр вероятно просто не правельно указан путь к ntldr я юзал ВистуБут про и легко всё подружил, в ней загрузочный сектор выглядит как:
винды на локальном диске на разных разделах. попробую в виста бут посмотреть. [/quote] Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Немного мнения своего о висте. Сис-ма менее стабильна чем ХР. Так замена звуковой карты с аудиджи 2 на х-фай приводило в перезагрузки висты при попытке обнаружить новое утройство. Ставил программу для перекодрования видео, непонятно откуда реакция висты, но выскакивает окно что ставится драйвер без подписи постаить да/нет и сразу всё это закрывает белый экран без надписей, на то что за ним можно толкьо смотреть, любая попытка что-то сделать в любом приложении этот белый экран выдвигает в перёд.
Вобщем пока виста у меня перезагружается без причины куда чаще, чем ХР. Видео захват вообще не понятный, загрузка процессора около 44% и одвременно идёт куча пропущенных кадров откуда непонятно, но рассинхронизации звука нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Alexsandr Мне кажется, что все описанное не из-за самой висты, а из-за несовместимости ПО и проблем с драйверами (у Аудижди, например вем известные проблемы есть).
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
поставил себе VistaGlazz , все нормально , было , после первой перезагрузки панель задач и все остальное стало грязно белое , как стандарное оформление , только убожеское . прозрачности нет , восстановится не смог , наверно придется переставлять все .
Member
Sergej_G а правельно сделал? сначало патчим системные файлы(первый значёк со щитом) потом патчим стили(второй) - я сначало не сделал первое и у меня даже без ребута сбросилось на классическое оформление.И у этой проги есть восстановление файлов - запусти её и на тех действиях каторые ты делал будет гореть галка - тыкаешся туда снова и выбираеш Рестор ориджинал, так что можно обойтись малой кровью