Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 322 из 552<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 1
Как заставить xvid 1.1.2 (1 ноября) работать с 2-х ядерником
Опция Number of threads недоступна.
Грузит только одно ядро.

Advanced member
Low Timing писал(а):
Чем лучше жать? Я делаю при помощи Nero Recode.

Если устраивает жми им. Вообще тут народ жмёт через x264(в ФАК'е есть описания как с ним работать). Но это посложнее чем через Recode.

manjak Это нормально - и не откроет. Используй для редактирования mkvmerge-gui .

Member
mein
Cпасибо. Рекод вполне устраивает. Подобрал для себя оптимальный битрейт - 1mb

Member
Comrades! Хотелось бы поставить точку в вопросе о перспективности кодирования в AVC существующими средствами. Я тут почитал кучу форумов и теперь в полной потере. Один говорит что mkv контейнер дело гиблое и его в будущем не один бытовой плеер читать не будет. Другой говорит что кодировать сейчас в AVC с помощью x.264 тоже смысла нет т.к кодер выдает несовсем совместимый формат с AVC и бытовуха его тоже не прочитает. Это похоже на ситуацию с первыми версиями XviD. Так что же делать и во что муксить mkv, mp4? Чем жать звук HE-AAC, LE-AAC?
Сам пока тренируюсь c GK, VirtualDubMod, X.264vfw, Belight, mkvmerge. Думаю переходить на Megui и MP4Box, но там меня пугает куча опций и ненаглядность происходящего как в GK. А что думаете вы?

Member
Фото: 2
manjak
НУ mkv думаю да, муксить в него - это только для компа, но в этом и вся прелесть. В mkv такой потенциал, просто ужасть.

а по поводу X264 - если кодить в main level - то тогда у тебя потом и бытовуха прочитает. А кодить в high - разумеется она не прочитает, просто это уже все возможности, какие только есть у данного кодека применяются.

Member
x.264vfw что-то я не вижу где там можно профиль выбрать. в megui нашел

Advanced member
Я думаю в будущем бытовое железо будет хавать любой поток. Всё таки вычислительные мощности новых процессоров/DSP растут большими шагами чем процессорозависимость мультимедии. Разве что mkv наверное ...

manjak писал(а):
Так что же делать и во что муксить mkv, mp4? Чем жать звук HE-AAC, LE-AAC?

Бросай AVC в mp4 с родным(aac) звуком. А насчёт HE/LC: юзай неровский энкодер - он автоматом подберёт нужные настройки.
manjak писал(а):
Сам пока тренируюсь c GK, VirtualDubMod, X.264vfw, Belight, mkvmerge. Думаю переходить на Megui и MP4Box, но там меня пугает куча опций и ненаглядность происходящего как в GK. А что думаете вы?

А мы уже давно не думаем, а пользуемся :) . Чтож там не так наглядно? Вроде все основные привычные действия осуществимы...

Member
mein
НУ как мне кажется, они все равно будет исходить из экономии и в high level никто кодить не будет. Тем паче им же потом лучше, если фильм на 15 и 25 гиг соответственно влезать не будет. Есть лишний способ содрать деньги

Member
Error: 'J:\Krovavyj_sport\ks.mkv' track 0: This AVC/h.264 contains frames that are too big for the current maximum NALU size. You have to re-run mkvmerge and set the maximum NALU size to 3 for this track (command line parameter '--nalu-size-length 0:3').
mkvmerge выдает при склеивании видео и звука. Уже второй раз фильм перекодирую. Сам файл содержащий видео проигрывается без глюков а когда я его со звуком муксю добавляя парметр в конец коммандной строрки, то в одном месте кадр битый появляется картинка превращается в мусор на пару секунд потом идет пять отлично. Что это такое?

Advanced member
x264? Много раз пробовал, больше нет сил. Для меня этого кодека не существует.
H.264

Member
serj
X264 - этот кодек, а h264 можно сказать стандарт или тип :)

Advanced member
Хорошо, конкретнее - то, что берется с www.x264.nl (и его производные).

Advanced member
serj писал(а):
Хорошо, конкретнее - то, что берется с www.x264.nl (и его производные)

На самом деле насколько я знаю x264 растёт отсюда, а x264.nl это просто одна из сборок(для тех кто сам не хочет этим заниматся :) ).

serj а что именно не нравится?
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
manjak распиши подробнее: как получил видео файл и что за звук.
manjak писал(а):
а когда я его со звуком муксю добавляя парметр в конец коммандной строрки

А куда параметры добавляются и что именно? Ведь по идее просто драгэнддропим видео и аудио в mkvmerge-gui и жём кнопку мукс.
А ошибка с NALU: попробуй действовать рекомендации.

Member
Максим
Цитата:
а по поводу X264 - если кодить в main level - то тогда у тебя потом и бытовуха прочитает. А кодить в high - разумеется она не прочитает

А как же HD-DVD/BluRay диски, закодированные в H.264 High profile level 4.1 уже сейчас спокойно читают бытовые плееры? ;)

Member
RBF
Гм, не знал. Они же хотели только в main profile все делать? Когда они передумали?

Member
ребяла скажите а чем поменять контейней матроски на скажем ави или мп4
хочеться что бы фильм игрался повердвд а он матроску никак....
желательно способо что бы одной програмулиной
сегодня пробовал
екстрактить н264+ас3
потом мукс на н264 в ави...
но после этого собрать не смог

Member
cka3o4nuk
Контейнер MP4 я тебя и примет только X264+AAC, ну плюс субтитры.
Контейнер AVI у тебя может принять после некоторой переделки X264 поток + AC3 или MP3, но точно не примет что-то типа AAC, OGG.

Member
Максим
Цитата:
Когда они передумали?

Где-то в начале 2005 года перед утверждением первой версии спецификации:
CODECS:
MPEG-2: MP@HL and MP@ML
H264/AVC: HP@4.1/4.0 and MP@4.1/4.0/3.2/3.1/3.0
SMPTE VC-1: AP@L3 and AP@L2

Последний раз редактировалось RBF 01.03.2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим меня устроит и х264+ас3 но как ? :) если можно инструкцию по перегонке мкв-ави
и вобще ш264 хоть одним плеером специализированным для хдтв играецца ?
(powerdvd windvd.....nero show time)
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
выяснил что виндвд читает остаеться перегнать в ави...

Member
cka3o4nuk
H264 играется HD-DVD плеером Toshiba (в контейнере mpeg-PS) и BD плеером Samsung (в контейнере mpeg-TS).
Скоро выпустят плеер, который будет играть H264+AAC в контейнере MP4.

Также софтовые плееры powerdvd, nero show time, MPC играют все эти типы файлов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 322 из 552<  1 ... 319  320  321  322  323  324  325 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа