Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Тут обсуждали как то тему что видео тормозит в Windows 11 а в 10 летает. Сам столкнулся и не знал что делать, хоть на 10 окатываться. Как оказалось в 11 видимо интерфейс более тяжелый и экономичного режима видеокарты который по умолчанию выставлен в драйвере нвидии не хватает, так что лагало и видео и сам интерфейс браузера. На 1080 не заметно, но на 1440 и выше уже вполне, а 4к@60 откровенно уже лагает. Повысил до максимального режима глобально для проверки а потом для каждого браузера отдельно и всё летает. Проверено на 1060, 1070, 2070s и 1660. Возможно на 3ххх серии или на картах не нвидии по другому всё, но повышение до максимального решило полностью проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Ульяновск
pluggero Я эту тему поднимал еще в феврале, никто не подтверждал, у меня тоже на 3 пк этот баг, тоже карты от нвидии. Только у меня на одном компе сильно и очень заметно, а на тех где 1060 стоят там иногда ровно иногда лагает, чаще первый раз нормально а повторно тяжелые видео лагают. Тоже решил максимальной схемой питания в панели драйвера. Кто глючит 11 винда или дрова нвидии непонятно, но на 10 плавно без изменения схемы питания. whitespirit Я тестил этим видео https://www.youtube.com/watch?v=pcSv22D ... LL&index=5 Руками ставлю 4к60, но на 11 лагает и на 1440 если присмотрется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Пользуюсь компом с виндой на 90% при выводе на 4К 60Гц телек, там и форумы, и ютуб, и фильмы - ничего не лагает, если речь про лаг интерфейса. Но вот периодически может начать чуть подлагивать 4К-60фпс видео в ютубе на полный экран (это заметно только на очень плавной панораме пейзажа с высоты, например). Потом браузер обновится, драйвера новые выйдут - и вроде проходит, а потом через год может опять начаться. И мне тоже кажется, что это из-за того, что видеокарта на минимальных частотах при этом находится (смотрел по мониторингу). С другой стороны, запускал в фоне игру, сначала лаги на ютубе пропадали, но через полгода это уже не помогло. А потом через полгода само пропало
проверил у себя, на 1080 все ок, 2к уже чуть хуже, 4к еще хуже, не могу сказать что прям жутко лагает, но как будто фпс ниже и есть статтеры, нет плавности. заметно и по самому видео и по интерфейсу плеера, если использовать его во время проигрывания видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
народ что за фигня, при двух дисплея винда периодически, выкидывает каленца, что в игре, что на рабочем столе, изображение на экране, как бы уменьшяется в масштабе с "съеживаясь" к верхнему левому углу и разворачивается обратно, длится это секунды 3 и издает звук на манер, что устройство онаружено или когда телефон или флешку втыкаешь, раньше такой шняги не было, появилось на 22Н2 сборке. Как победить сие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2016 Откуда: Ульяновск
rydra88 включай максимальную производительность для браузера или глобально и будет очень плавно. Уже столько времени прошло и никто глюк не исправляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020 Откуда: Москва
Mr. Night писал(а):
krasnov77 писал(а):
Обновление KB5028185 (Build 22621.1992) для Windows 11, версия 22H2
Опять всё поломали. Ошибка установки – 0x800f081f накопительного обновления. При этом net framework и средство удаления вредоносных программ установились без проблем. Автономный пакет тоже скачивал - не устанавливается.
Как победили? У меня тоже самое
_________________ 13700К / Z790 MSI EDGE DDR4 / F4-4000C16D-32GTRSA / Arctic 420 / palit 4090 OC SSD 980 PRO / Super Flower Leadex SE 1000W / BQ SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
Gordon Freeman писал(а):
Что с ним не так? Вроде работает.
Известные проблемы [Общие]
Ведется расследование отчетов о сбоях explorer.exe на экране входа (с всплывающим сообщением об ошибке) при попытке входа в безопасный режим.
Я значит как полагается, зажимаю Shift и перегружаюсь, и ловлю мельтешаще-моргающее окошко с ошибкой Explorer`а. В диспетчере также он постоянно перезапускается и собственно ничего не дает сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15