Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Москва
Что памяти он жрет немного - это да, но вот проц вешает особенно если одноядерный - вглухую, и хардам особенно старым с плохой многопоточностью фигово совсем... Впрочем на таком железе любой современный антивирус тормозит, ну кроме WEbroot - может быть - но это ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ антивирусник. Реально может стоит пользоваться MSE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
fidel10 писал(а):
Что памяти он жрет немного - это да, но вот проц вешает особенно если одноядерный - вглухую, и хардам особенно старым с плохой многопоточностью фигово совсем... Впрочем на таком железе любой современный антивирус тормозит, ну кроме WEbroot - может быть - но это ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ антивирусник. Реально может стоит пользоваться MSE.
Если вы имели ввиду Comodo, то я на свой конфе при глубоком сканировании спокойно смотрю HD rip 720p, могу посерфить на прожорливой Opera с десятком вкладок или даже игруху запустить и явных тормозов не ощущаю. А одноядерный процессор и меньше 2 гигов памяти сейчас нет даже в самой захудалой шарашкиной конторе, там минимум корка 2 ядерная стоит, а этого CIS вполне. Всякого мусора типа веб-антивируса жрущего ресурсы у него также нет, на самом деле очень не прожорливое решение и кстати гибко настраиваемое снижающее правда безопасность, но и машину не нагружающее. Вот CIS 6 beta с новым интерфейсом и прочими плюшками стала попрожорливее, но оно и понятно, красивости хотят есть. Но повторюсь в нынешнее время аргумент мало жрет памяти смешон. Вот быстрота работы модуля сканирования важна, я лучше предпочту быстрый скан системы со сжиранием всей памяти и проца, чем два часа пыхтения при минимальной нагрузке на систему.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: kamar Пробуйте Comodo Internet Security, только внимательно его настраивайте, чтобы не было жалоб, что он что-то не спросив в карантин запихнул или удал. Лечить он не умеет и по умолчанию настроен на минимальное оповещение, рассчитанное на домохозяйку.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Обычно ставлю бесплатные версии, MSE или AVG. Первый был замечен в пропускании червей и троянов. Второй пока справлялся со всеми напастями. Возможно, помогла связка с Mozilla, не знаю. Срочную проверку делаю Dr.Web CureIt, ни разу не подводила, вычищала все. А вот как пользоваться встроенным в Hiren Boot антивирем Dr.Web, так и не понял. Он запускается и сразу завершает проверку с пометкой "Ничего не обнаружено".
как пользоваться встроенным в Hiren Boot антивирем
Пробовал этот Hirens CD, но 90% вшитых в него антивирей не работали, думаю потому что запись и изменение данных на CD невозможно. Шить на флешку не пробовал, базы тех антивирей все-равно старые. Перешел на Emsisoft Emergency Kit c флешки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Кто что может сказать про продукт F-Secure Internet Security ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Поставил себе Avira 2013 Security Suite, особых отличий от предид. версии не заметил, а так скорость сканирования, стабильность, ресурсов норм. "жрет". Вообщем пока доволен)
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
что то Emsisoft слишком прожорлив для моей машинки
Я бы так не сказал. Запуск компа проходит долго. минуты через 4-е появл. раб. стол (обычно через мин. всё работало), потом он ещё ест память минуты 2-3. Потом затихает и потребляет всеми процессами вместе 10 МБ. Могу скрин показать. Но комп кажется притормаживает. Слишком сильный контроль за процессами. И ещё заметил, что ест много виртуалки у меня постоянно файл подкачки 435 МБ. А было выделено всего 512 МБ, пришлось добавить до 1024 МБ. Только вчера его установил. Попробую с месячишко (если выдержу). Потому-что после каждой перезагрузки ждать по 7 мин. не кайф Полную проверку 270ГБ диска провёл за 2ч 40м что тоже многовато. Помнится аваст за 2 часа управлялся. Почему помнится? Потому, что я такие проверки не чаще раза в год делаю. Они обычно бесполезны а ждать долго. А вот сделал сейчас скрин. Тут общее потребление идёт именно за счёт емсика и файла подкачки. Без него мало. #77 И ещё добавлю. Помнится я уже писал о том, что включенное восстановление ОС приносит больше вреда, чем пользы. Вчера это при скане подтвердилось. Летом стоял БИТ, а он любит самовольничать на компе и втихаря (зараза) запустил мне восстановление. Я ж в папку не заглядываю. Бит меня достал, и я удалил его. Но он много насамовольничал И вот результ Emsisoft нашёл там два трояна! Я то и не знал, что восстановление включено Так то всё ничего. Они сами оттуда не вылезут, пока не запустишь это восстановление, я то не запускаю, а если запустил бы, система восстановилась? А теперь там файлы порченные а ведь 1 ГБ оказывается было папкой занято!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Сейчас стоит Касперский Кристал, хочется найти альтернативу. Не то чтобы были претенденты, но как то доверие к Евгению немного падает в свете его отдельных высказываний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Да он постоянно говорит, что сам свой АВ не использует и т.п. Небось что-то подобное имелось в виду. А уж что маркетологи их несут... Хз на кого подействует.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Да он много чего говорит, например разнос МАС-а устраивал с позиции того к чему он привык, было очень смешно читать, потом была еще куча всего, не упомнишь, но часто создается ощущение, что когда он говорит, он бредит. За рынком антивирусов не следил очень долгое время, посему и требуется совет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Frostbitten_Insane Наталья Касперская купила акции антивирусной компании G Data - тетя знает ,что делает. ставьте его. - http://www.3dnews.ru/news/636680/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
krasnov77 писал(а):
Frostbitten_Insane Наталья Касперская купила акции антивирусной компании G Data - тетя знает ,что делает. ставьте его. - http://www.3dnews.ru/news/636680/
если она купит акции навозной фермы тогда заместо антивируса комп говном обмазывать
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
krasnov77 да,поставил по совету многих Emsisoft,впечатление пока двоякое,браузер (мозила стал притормаживать) да и сам комп в целом тоже немного "задумывается" но зато надежная защита.
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13