Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 324 из 392<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Имеются:

Windows XP 64 bit + SP2
Catalyst 9.6
ATI Tray Tools v1.6.9.1386 Beta

При запуске выдаёт Ошибку "Can not initialize ATIPDLXX library! Exiting now..." и закрывается. Что делать? (Попробую поискать в инете пока)
Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд
Нашёл его в папке C:\ATI\Support\9-6_xp64_dd_ccc_enu\Driver\Driver\XP6A_INF\B_81503 , куда распаковывал драйвер. К счастью не успел удалить)) Попробую кинуть в папку с АТТ...
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
точнее atipdlxx.dl_ =)
Добавлено спустя 53 секунды
блин. фокус не сработал. ему файл не нравится всё равно...
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
попробую это "http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.live.com/self.aspx/Public/atipdlxx.rar" ...
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
не знаю насколько так правильно... но оно запустилось)))

Advanced member
Maveric писал(а):
А есть то же самое только по русски? Вообще не пойму, автор вроде русскоязычный, что за привычка все инструкции на английском писать? Не уважение к русскоязычным пользователям, почему бы то же самое на русском не прикладывать?

Я могу и на форума на инглише отвечать! :) Кто не учит английский, тому с компами будет тяжело :)

Maveric писал(а):
Тут уже спрашивали, какой вариант запуска по win7 64 ? То же интересно на будущее, может буду переходить на нее.

И тут же сто раз отвечали. Ничего делать не надо. Только вырубить полностью UAC. Все , что надо уже в комплекте последней версии АТТ и запускается само по себе.

McArcher писал(а):
При запуске выдаёт Ошибку "Can not initialize ATIPDLXX library! Exiting now..." и закрывается. Что делать? (Попробую поискать в инете пока)

Драйвер поставить наконец от ATI. Встроенный в W7 драйвер не полный и для АТТ не годится.

Member
Ray Adams
Ну то что ты можешь это понятно. Но надо все же уважать всех. Представь ситуацию, что ты бы стал отвечать на забугорном форуме и для них вообще писать все только на русском, опплевались бы и прокляли, знаю сталкивался.
Вообще не понимаю тех, кто фанатеет от других языков, в большей мере от английского, и пишет все на них. Ну мы тут вроде на русском все говорим, зачем нам все на английском? Что за дискриминация, почему нет описаний на русском?
Я бы даже если бы хорошо знал английский, то писал бы все на русском, а кому надо пусть переводят на свой язык, по мне так это поклонение какое то и не уважение своего языка!
Извини конечно, но меня это задевает и возмущает, тем более когда свои.

Member
Фото: 18
Maveric писал(а):
Не уважение к русскоязычным пользователям, почему бы то же самое на русском не прикладывать?
вопросом на вопрос не хорошо, но всё же: а Вы за АТТ заплатили? думаю, что как и большинство бесплатно пользуетесь...поэтому не надо тут про "уважение" - бесплатный софт с чем дают, с тем и ешьте и не забудьте спасибо сказать...а не нравится, так не пользуйтесь...а насчет уважения...уважать надо автора АТТ, который безвозмездно(то есть даром) предоставил нам в пользование эту замечательную программу и у которого хватает терпения отвечать на вопросы, порой самые глупые...

Ray Adams писал(а):
Кто не учит английский, тому с компами будет тяжело
+1000 лучше вообще не знающим англицкый на такихфорумах не сидеть и альтернативным софтом не пользоваться...
простите...не сдержался...

Ray Adams писал(а):
И тут же сто раз отвечали. Ничего делать не надо. Только вырубить полностью UAC. Все , что надо уже в комплекте последней версии АТТ и запускается само по себе.
это надо огромными красными буквами в прилепленном посте...а то люди до сих пор не верят...приходится даже скрины выкладывать
http://images.people.overclockers.ru/183529.png

Advanced member
Maveric писал(а):
Вообще не понимаю тех, кто фанатеет от других языков, в большей мере от английского, и пишет все на них.

Это не фанатизм! Компьютерный язык - англиский! И его должен знать тот, кто хочет разбираться в компах, кто хочет быть хорошим программистом. Русский мой основной язык, но я программу пишу для всех пользователей.

Member
В общем бесполезный разговор. Общество наше переделалось до нельзя. Вы прежде всего себя не уважаете. И программирование тут ни при чем и компьютерный язык тоже, вы меня не слышите. Все это нам еще аукнется в будущем из-за таких вот людей, возможно такие как вы это поймут, но будет уже поздно. В общем можете не продолжать дискуссию, отвечать все равно больше не буду ибо понял, что бесполезно. Просто подумайте хорошо над тем, что я сказал, до свидания.

Advanced member
Maveric писал(а):
В общем бесполезный разговор. Общество наше переделалось до нельзя.

Вообще то я не в России живу это так к слову:)
А вот как раз знание нормального английского поможет стране выйти вперед. так что давай на этом закончим, а то реально напрягает пустой разговор.

Member
а моя проблема ранее обсуждалась?

Member
Фото: 0
Ray Adams писал(а):
Драйвер поставить наконец от ATI. Встроенный в W7 драйвер не полный и для АТТ не годится.

:lol: а я по-вашему от кого драйвер ставил, скачав с сайта AMD файл 9-6_xp64_dd_ccc_enu.exe ?

Более того, у меня не W7, а Windows XP 64

Advanced member
McArcher Ааа, ну так с XP 64 у АТИ особые проблемы! :)
Качаем http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... ipdlxx.rar кидам в папку АТТ

L3gas писал(а):
меня смущает то, что при изменении частоты ядра, блокируется возможность изменять видеонастройки в ccc. И резко ограничиваются возможности деинтерлейсинга

Вопрос не понял. Что блокируется!? И ничего нигде не ограничивается, что за сказки

Member
вечером выложу 2 скрина (когда домой доберусь). Если словами описать, то: деинтерлейсинг с vector-adaptive (5) ограничивается до bob (1) (в ползуноке CCC пропадают другие деления); отключаются (grayed out) всякие функции по вильтрованию и другим чекбоксам со слайдерами...

Junior
У меня в ATT не работает мониторинг температур GPU и Environment - соответствующие чекбоксы затемнены (не ставятся галочки в них). Что можно сделать? Видеокарта ASUS EAH4870 DK 1G, драйвер на нее стоит от ASUSa (8.600.0.0). Здесь я тоже, кстати, не знаю, какие дрова лучше - референсные от ATI или те, которые предлагает производитель видеокарты (они более старые). Если нетрудно, ответьте на оба вопроса. Первый - насчет неработающего мониторинга в ATT, второй - насчет того, чьи драйвера лучше.

Advanced member
C3B
1. Убедись, что сит последняя бета версия АТТ, а также убедись, что ТЫ САМ не выключил разгон при установке АТТ :) (проверь atitray.ini )
2. Ставиь родные от АТИ. Никто кроме ATI драйвера не выпускает. Все остальные только переделывают слегка внешний вид :)

Junior
Спасибо за ответ. Насчет ATI-ных драйверов теперь буду знать. Но у меня остались вопросы насчет ATT. Я проверил файл atitray.ini и, как я понял, нужно было смотреть абзац "disable overclocking at all". Там в нижней строке было значение 0: opt_disable_ovr=0. Вроде бы, все правильно - раз ноль, значит нет, не отключать разгон. На всякий случай, я поставил 1, сохранил файл и перезагрузил ATT. После этого в пункте Hardware вверху затемнилась опция - Overclocking disabled. А также вторая снизу опция System Tray Hardware Monitoring. Значит, дело было не в этом. Мне как раз и нужна опция System Tray Hardware Monitoring, в которой есть пункты GPU Temperature и Environment Temperature. Я снова поставил ноль, сохранил, перезагрузил, открыл Hardware -> System Tray Hardware Monitoring, и снова затемнены все чекбоксы в нижней половине окна: Show in System Tray, Send to POST Indicator, а также опция Select Font - все это для температур GPU и Environment.
А, и еще - в пункте Hardware -> Overclocking Settings, в нижней части окна, под надписью Artifact Tester затемнены кнопки GPU, MEM, Scan for Artifacts. Просто я хотел проверить свою видеокарту на наличие ошибок, и вот - неудача.
Версия программы - v1.3.6.1042.

Member
Фото: 8
Старее версии не откопал? 1.6.9 качай.

Member
с 9.7 норм посл. бета ? там же чего-то перефигачили .. или цэ тока интерфейс и АТТ не касается ?

Junior
Всем доброго времени суток. Имею Powercolor AX4850 512MD3-PH, несотлько страниц назат у кого-то возникала такая же ситуация как у меня, а именно свист видеокарты при тестировании ее в 3D. Причем также что на номинале, что в разгоне свист присутствовал, с другими приложениями типа Furmark такого не происходит. Система питания на карте 2+1, БП - FSP 450W. Просто интересно из-за чего это все же возможно?

Member
Цитата:
а именно свист видеокарты при тестировании ее в 3D

надо забить на этот тест.

Junior
да я и так уже забил =) главное что в играх свиста нет и ладно.

Member
А может быть такое что от блокировки частоты развёртки mipmap уровень сам перескакивает на "высокая скорость" и одновременно наблюдается сильное падение производительности? Было такое на 64-х битной ХП, и теперь на 64-хбитной семёрке, на драйверахх 9.6 и 9.7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 324 из 392<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа