Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Имеются:
Windows XP 64 bit + SP2
Catalyst 9.6
ATI Tray Tools v1.6.9.1386 Beta
При запуске выдаёт Ошибку "Can not initialize ATIPDLXX library! Exiting now..." и закрывается. Что делать? (Попробую поискать в инете пока)
Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд Нашёл его в папке C:\ATI\Support\9-6_xp64_dd_ccc_enu\Driver\Driver\XP6A_INF\B_81503 , куда распаковывал драйвер. К счастью не успел удалить)) Попробую кинуть в папку с АТТ...
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды точнее atipdlxx.dl_ =)
Добавлено спустя 53 секунды блин. фокус не сработал. ему файл не нравится всё равно...
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд попробую это "http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.live.com/self.aspx/Public/atipdlxx.rar" ... Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд не знаю насколько так правильно... но оно запустилось)))
Advanced member
Maveric писал(а):
А есть то же самое только по русски? Вообще не пойму, автор вроде русскоязычный, что за привычка все инструкции на английском писать? Не уважение к русскоязычным пользователям, почему бы то же самое на русском не прикладывать?
Я могу и на форума на инглише отвечать! Кто не учит английский, тому с компами будет тяжело
Maveric писал(а):
Тут уже спрашивали, какой вариант запуска по win7 64 ? То же интересно на будущее, может буду переходить на нее.
И тут же сто раз отвечали. Ничего делать не надо. Только вырубить полностью UAC. Все , что надо уже в комплекте последней версии АТТ и запускается само по себе.
McArcher писал(а):
При запуске выдаёт Ошибку "Can not initialize ATIPDLXX library! Exiting now..." и закрывается. Что делать? (Попробую поискать в инете пока)
Драйвер поставить наконец от ATI. Встроенный в W7 драйвер не полный и для АТТ не годится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Ray Adams Ну то что ты можешь это понятно. Но надо все же уважать всех. Представь ситуацию, что ты бы стал отвечать на забугорном форуме и для них вообще писать все только на русском, опплевались бы и прокляли, знаю сталкивался.
Вообще не понимаю тех, кто фанатеет от других языков, в большей мере от английского, и пишет все на них. Ну мы тут вроде на русском все говорим, зачем нам все на английском? Что за дискриминация, почему нет описаний на русском?
Я бы даже если бы хорошо знал английский, то писал бы все на русском, а кому надо пусть переводят на свой язык, по мне так это поклонение какое то и не уважение своего языка!
Извини конечно, но меня это задевает и возмущает, тем более когда свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
Maveric писал(а):
Не уважение к русскоязычным пользователям, почему бы то же самое на русском не прикладывать?
вопросом на вопрос не хорошо, но всё же: а Вы за АТТ заплатили? думаю, что как и большинство бесплатно пользуетесь...поэтому не надо тут про "уважение" - бесплатный софт с чем дают, с тем и ешьте и не забудьте спасибо сказать...а не нравится, так не пользуйтесь...а насчет уважения...уважать надо автора АТТ, который безвозмездно(то есть даром) предоставил нам в пользование эту замечательную программу и у которого хватает терпения отвечать на вопросы, порой самые глупые...
Ray Adams писал(а):
Кто не учит английский, тому с компами будет тяжело
+1000 лучше вообще не знающим англицкый на такихфорумах не сидеть и альтернативным софтом не пользоваться... простите...не сдержался...
Ray Adams писал(а):
И тут же сто раз отвечали. Ничего делать не надо. Только вырубить полностью UAC. Все , что надо уже в комплекте последней версии АТТ и запускается само по себе.
Advanced member
Maveric писал(а):
Вообще не понимаю тех, кто фанатеет от других языков, в большей мере от английского, и пишет все на них.
Это не фанатизм! Компьютерный язык - англиский! И его должен знать тот, кто хочет разбираться в компах, кто хочет быть хорошим программистом. Русский мой основной язык, но я программу пишу для всех пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
В общем бесполезный разговор. Общество наше переделалось до нельзя. Вы прежде всего себя не уважаете. И программирование тут ни при чем и компьютерный язык тоже, вы меня не слышите. Все это нам еще аукнется в будущем из-за таких вот людей, возможно такие как вы это поймут, но будет уже поздно. В общем можете не продолжать дискуссию, отвечать все равно больше не буду ибо понял, что бесполезно. Просто подумайте хорошо над тем, что я сказал, до свидания.
Advanced member
Maveric писал(а):
В общем бесполезный разговор. Общество наше переделалось до нельзя.
Вообще то я не в России живу это так к слову:)
А вот как раз знание нормального английского поможет стране выйти вперед. так что давай на этом закончим, а то реально напрягает пустой разговор.
меня смущает то, что при изменении частоты ядра, блокируется возможность изменять видеонастройки в ccc. И резко ограничиваются возможности деинтерлейсинга
Вопрос не понял. Что блокируется!? И ничего нигде не ограничивается, что за сказки
вечером выложу 2 скрина (когда домой доберусь). Если словами описать, то: деинтерлейсинг с vector-adaptive (5) ограничивается до bob (1) (в ползуноке CCC пропадают другие деления); отключаются (grayed out) всякие функции по вильтрованию и другим чекбоксам со слайдерами...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
У меня в ATT не работает мониторинг температур GPU и Environment - соответствующие чекбоксы затемнены (не ставятся галочки в них). Что можно сделать? Видеокарта ASUS EAH4870 DK 1G, драйвер на нее стоит от ASUSa (8.600.0.0). Здесь я тоже, кстати, не знаю, какие дрова лучше - референсные от ATI или те, которые предлагает производитель видеокарты (они более старые). Если нетрудно, ответьте на оба вопроса. Первый - насчет неработающего мониторинга в ATT, второй - насчет того, чьи драйвера лучше.
Advanced member
C3B 1. Убедись, что сит последняя бета версия АТТ, а также убедись, что ТЫ САМ не выключил разгон при установке АТТ (проверь atitray.ini ) 2. Ставиь родные от АТИ. Никто кроме ATI драйвера не выпускает. Все остальные только переделывают слегка внешний вид
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Спасибо за ответ. Насчет ATI-ных драйверов теперь буду знать. Но у меня остались вопросы насчет ATT. Я проверил файл atitray.ini и, как я понял, нужно было смотреть абзац "disable overclocking at all". Там в нижней строке было значение 0: opt_disable_ovr=0. Вроде бы, все правильно - раз ноль, значит нет, не отключать разгон. На всякий случай, я поставил 1, сохранил файл и перезагрузил ATT. После этого в пункте Hardware вверху затемнилась опция - Overclocking disabled. А также вторая снизу опция System Tray Hardware Monitoring. Значит, дело было не в этом. Мне как раз и нужна опция System Tray Hardware Monitoring, в которой есть пункты GPU Temperature и Environment Temperature. Я снова поставил ноль, сохранил, перезагрузил, открыл Hardware -> System Tray Hardware Monitoring, и снова затемнены все чекбоксы в нижней половине окна: Show in System Tray, Send to POST Indicator, а также опция Select Font - все это для температур GPU и Environment. А, и еще - в пункте Hardware -> Overclocking Settings, в нижней части окна, под надписью Artifact Tester затемнены кнопки GPU, MEM, Scan for Artifacts. Просто я хотел проверить свою видеокарту на наличие ошибок, и вот - неудача. Версия программы - v1.3.6.1042.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Spb
Всем доброго времени суток. Имею Powercolor AX4850 512MD3-PH, несотлько страниц назат у кого-то возникала такая же ситуация как у меня, а именно свист видеокарты при тестировании ее в 3D. Причем также что на номинале, что в разгоне свист присутствовал, с другими приложениями типа Furmark такого не происходит. Система питания на карте 2+1, БП - FSP 450W. Просто интересно из-за чего это все же возможно?
А может быть такое что от блокировки частоты развёртки mipmap уровень сам перескакивает на "высокая скорость" и одновременно наблюдается сильное падение производительности? Было такое на 64-х битной ХП, и теперь на 64-хбитной семёрке, на драйверахх 9.6 и 9.7
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!