Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Выключение без предварительного ПРАВИЛЬНОГО завершения всех процессов - реально. Но не желательно. Лучше используйте сон/гибернацию. В них комп входит быстрее и выходит за 2-3 секунды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
The last King писал(а):
Парни, в ХР была такая фишка, в реестре можно было испарвить в одном параметре 20000 скажем на 5000 и винда вырубалась быстрее! Можно ли и с W7 Prof х64 проделать тоже самое?
Ускорение выключения компьютера. Измените задержку перед выключением компьютера в реестре в разделе: "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WaitToKillServiceTimeout" - отвечает за задержку перед выключением. По умолчанию установлено значение (20000)=20 сек., но вы можете установить его значение, намного меньше номинального (минимум 100), и система будет закрываться намного быстрее. Рекомендуемые значения (2000-5000)=2-5 сек. (меньше не рекомендуется, иначе система будет понимать неадекватно отсутсвие откликов от служб, и завершать их в "неподходящий" момент времени, например когда они сохраняют свои последние настройки)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
По поводу файла подкачки. Его наличие не означает, что винда будет в него постоянно что-то писать, как думают многие.
Если жалко диска для файла, то можно выставить для него размер в 2 раза выше памяти и добавить в лог счетчик производительности, который показывает процент использования подкачки. Погонять свои любимые проги, через недельку посмотреть максимальный процент использования файла и задать это число в качестве минимального размера. В итоге имеем небольшой файл подкачки, который в случае необходимости увеличится системой (а потом ей же опять уменьшится).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Москва
Доброй ночи, только сегодня дособрал новый компьютер и шлепнул на него Windows 7. Почему то у меня курсор мышки, через некоторое время после включения, или перезагрузки увеличивается в размере О_о Самое интересное, что изначально размер его нормальный, а потом в какой-то момент пухнет раза в 2.. Может кто-то знает, с чем это может быть связано? И ещё, после того, как отошел от компьютера, примерно на пол часа, монитор отключился, а после того как пошевелил мышкой, нормально включаться не захотел - жуткие тормоза, экран то темнел, то появлялся рабочий стол, но мышка шла рывками, помог только ребут кнопкой. С чем это может быть связано?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Agent_Orange писал(а):
тогда почему же А4А "захватывает девайс" несмотря на опции винды?
Опции винды распространяются только на WASAPI
Agent_Orange писал(а):
и почему в той же ХП этого не происходит?
Другая архитектура аудиоподсистемы.
Agent_Orange писал(а):
монопольный винамп это конечно круто, ничего не скажешь
Там есть маленький бонус - включается автомат частоты системного микшера, убранный в обычном режиме из Vista/7. Бонус полезный, т.к. SRC Vista/7 очень плох.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
Shuter писал(а):
Доброй ночи, только сегодня дособрал новый компьютер и шлепнул на него Windows 7. Почему то у меня курсор мышки, через некоторое время после включения, или перезагрузки увеличивается в размере О_о Самое интересное, что изначально размер его нормальный, а потом в какой-то момент пухнет раза в 2.. Может кто-то знает, с чем это может быть связано? И ещё, после того, как отошел от компьютера, примерно на пол часа, монитор отключился, а после того как пошевелил мышкой, нормально включаться не захотел - жуткие тормоза, экран то темнел, то появлялся рабочий стол, но мышка шла рывками, помог только ребут кнопкой. С чем это может быть связано?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
pala4 писал(а):
Думаю вы правильно сказали UAC это защита от дурака ( или от юзверя как хотите). Лично я отключил эту функцию дома и на работе, так как за мой комп никто не садится кроме меня. Зачем мне защита от меня же??? нонсенс.
Значит ты еще один, кто неправильно понимает смысл этой фичи. UAC - это защита НЕ от пользователя.
cure72 писал(а):
Во время конференции RSA 2008 по компьютерной безопасности Дэвид Кросс, ведущий менеджер по продуктам из Microsoft, заявил, что управление учётными записями в Vista (UAC) было разработано, чтобы надоедать пользователю.
Разумеется, так и есть. Это необходимо, чтобы разорвать порочный круг софтописания под винду "юзеры сидят под админом > софт рассчитан на это > юзеры продолжают сидеть под админом". В такой ситуации повышение прав должно быть назойливым, привлекать к себе внимание. И по той же причине нет и не будет прямого механизма авторизации программ на постоянный запуск от админа без запросов. Потому что софтописатели начнут использовать этот механизм и круг продолжится. Правда, MS перестарались в Vista, сделали запросы на повышение прав встроенным программам винды, в 7 это пофиксено. И за 3 года существования UAC много поменялось, пожалуй 99% современного ПО рассчитано на работу под юзером. Таким вот простым способом MS расправилась с одним из главных недостатков винды, который особенно доставлял в крупных сетях, где обычно все сидят с правами юзеров, без возможности повышения прав.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 16.01.2010 0:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Shuter писал(а):
Спасибо! Теперь понятно, от куда ноги растут.. Главное, я ведь читал уже эту статейку раньше, до сборки системника, но как-то совсем из головы вылетело..
Fox69 писал(а):
Поставь последний драйвер на видеокарту 9.12
Так он сейчас и стоит.. Видать теперь 9.13 нужно ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: дровишки?
Касяк словил, загрузочная заставка стала как у висты - зеленая полоска из трех квадратиков, а раньше было нормально четыре разноцветных шарика сливались в форточку красножелтозеленосинюю. Каким образом такое могло произойти, на компе стоят две семерки и больше ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
CoolCmd Вопрос по поводу файла подкачки. У меня 8 Гб ОЗУ. Русиновича читал. Тяжело далось. Почему обязательно нужен файл подкачки - не понял. Если я его "включаю", то винда намного дольше выключается. Относительно, конечно, ибо 7-ка в этом плане намного лучше Висты , но всё же заметно. Это напрягает. Неужели мне при 8 Гб всё равно нужен этот файл?
Сейчас этот форум просматривают: baba08, Feender и гости: 14