Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ray Adams Он менял просто чуть хэдер, чтобы потом декодер другой использовался. Хотя лично по мне декодер от того же Xvid лучше будет, чем декодер от DivX. Максимум что он добьется, что может быть меньше проблем на старых стационарах.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
МаксимНу не знаю насчет старых. Если обьявлена поддержка Divx, то любой контент в Xvid будет проигрываться. Ну окромя не поддерживаемых режимов типа QPel. Да и то, в последний моделях даже QPel отлично поддерживается. Я вот скоро сменю свой JVC на Samsung, там есть полная поддержка QPel. Отредактировано куратором: Максим. Дата: 07.03.2007 7:20
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Да Qpel у меня даже на BBK поддерживается. Вот только GMC не поддерживается, хотя фича сама по себе интересная.
А вот у меня наоборот! GMC прет на ура, а QPel нет. До JVC у меня был Samsung, тоже не кушал Qpel. Я JVC зочу менять, потому что у него ужасно из рук вон плохо сделан интерфейс для работы с Mpeg4 фильмами! На тсаром Sasung я хотя бы мог ввести время и прыгнуть на него или если нажму Stop, а потом Play , то продолжал играть, а тут лажа какая то Ну ничего. BBK у анас тут нету так что подобрал очень хороший Samsung и GMC и QPel кушает и стоит всего 70$. _______ По поводу кодирования я вообще все фильмы из DVD кодирую в avi через AutoGK с XVid. Ни разу небыло проблем ни у меня ни у моих знакомых Отредактировано куратором: Максим. Дата: 07.03.2007 7:21
Помогите! Взял dvd диск с фильмом с защитой от копирования. Хочу короче сделать образ шобы сареть на виртуальном диске (поберечь dvd привод). Неро сразу сказал что диск защищен и отказался его копировать, а алкоголь булькнул чего-то на счет дампа, нажал "да" и попер...сделал образ (7,80 Гб), смонтировал на виртуальный диск, запускаю WMP и вобщем звук есть, а видео нет, да и звук как-то рывками идет. Вот подскажите можно ли как-нить такие диски копировать (хотя бы создать образ для просмотра без помощи dvd резака)?
Еще вопросик: можно для автопроигрывания двд по умолчанию использовать не виндоус медиа плеер, а др. какой-нить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Добрый день. У меня вопрос по субтитрам. В результате поиска по теме выяснилось, что контейнер AVI не поддерживает кодирование субтитров в видео-поток, хотя в каком-то посте утверждается, что всё таки поддерживает и как-то эта тема очень размыта в ветке. Извините, если повторяюсь, но просто хотелось уточнить. Есть DVD "Борат", при помощи VobSub (как источник был указан исходный диск, а не его рип на жёстком диске) на выходе получилось два файла с расширениями *.sub и *.idx. Как сделать лучше? Получить на выходе GK AVI полностью со звуком и затем в Yamb смуксить с этими двумя файлами? Или есть возможность как-то при помощи самого GK ещё в процессе кодирования добавить субтитры в поток?
Спасибо.
Member
qd Не понял этого вопроса. Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд Mazik Я бы тебе советовал смуксить в ави (или куда ты делаешь) и видеодорожку, и аудиодорожку, и субтитры. А врезать субтитры в видеопоток, ну можно конечно, только зачем.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим ну когда вставляешь двд диск с фильмом, появляется окно автозапуска. Там есть WMP с помощью которого воспроизводится фильм. Меня этот вмп не устраивает, я хочу использовать другой плеер, вот я и спрашиваю можно ли как-нить сделать шобы там помимо или вместо WMP был тот что мне надо?
зы. хочу использовать медиа плеер классик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
qd Ты имеешь ввиду, что у тебя на автозапуск этот плеер стоит в системе на все? А что мешает переделать? (Открыть с помощью/выбрать программу/использовать для всех) Иначе не понял вопроса. И вообще это не в тему. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд To All Кто занимается кодированием в Windows x64, какие проги, кроме XVid и VirtualDub для 64bit еще есть?
qd Ты имеешь ввиду, что у тебя на автозапуск этот плеер стоит в системе на все? А что мешает переделать? (Открыть с помощью/выбрать программу/использовать для всех) Иначе не понял вопроса. И вообще это не в тему. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд To All Кто занимается кодированием в Windows x64, какие проги, кроме XVid и VirtualDub для 64bit еще есть?
есть еще x64-бит сборки кодэков ffdshow(работают, кстати с VDUb x64)
и планируется апдЭйт к adobe premiere pro 2
avidemux 2 сборка есть неофициальная x64. но глююючит...(еще бы - основана на билде сабжа - годовалой давности).
_________________ it's my opinion ONLY!.(use Google.com)
не ссылаюсь и не рассылаю источники. не учу думать. и тем более - не потворствую сачкам.
Member
Максим писал(а):
Mazik Я бы тебе советовал смуксить в ави (или куда ты делаешь) и видеодорожку, и аудиодорожку, и субтитры. А врезать субтитры в видеопоток, ну можно конечно, только зачем.
Просто хотелось бы всё одним файлом, т.е. есть один файл AVI и в нём всё, что-бы не подключать доп. файлы с субтитрами. При попытке смуксить ямбом субтитры в поток на выходе выдаёт ошибку, что-то вроде "lang=ru this function not supported" (трактовка не точная, но смысл передан), если знаете в чём причина, помогите. Спасибо.
Member
Mazik Итак, поехали с начала.
То есть ты не хочешь врезать субтитры в видеопоток, а просто хочешь добавить субтитры как лишнюю дорожку в файл.
У тебя есть ави файл с какой-то дорожкой и ты Ямбом пытаешься сделать MP4. Очень оригинальный способ Если хочешь сделать ави с субтитрами, то тогда лучше воспользуйся Даб модом.
Если не хочешь ави, то тогда лучше переводи в Матроску.
Ну а если хочешь в mp4, то слишком много лишних телодвижений.
Member
Максим писал(а):
Mazik Итак, поехали с начала. То есть ты не хочешь врезать субтитры в видеопоток, а просто хочешь добавить субтитры как лишнюю дорожку в файл. У тебя есть ави файл с какой-то дорожкой и ты Ямбом пытаешься сделать MP4. Очень оригинальный способ Если хочешь сделать ави с субтитрами, то тогда лучше воспользуйся Даб модом. Если не хочешь ави, то тогда лучше переводи в Матроску. Ну а если хочешь в mp4, то слишком много лишних телодвижений.
Раньше не сталкивался с субтитрами и поэтому обратился за помощью к данному форуму и этот оригинальный способ я вычитал именно в этой ветке, т.к. более чего-то внятного по поводу именно субтитров я больше здесь не нашёл. Я отчасти понимаю, что смешон своим неведением, но просто я хотел услышать чего-то конкретнее нежели смешки в мой адрес. Например как БЕЗ лишних телодвижений получить MP4 с субтитрами в одном файле или чем отличается врезание в поток субтитров и добавление субтитров как лишней дорожки... изначально я хотел присоединить к уже зажатому полноценному фильму субтитры, чтобы они были внутри файла (объясняю максимально просто), т.е. это и есть врезание в фильм (поток) или это присоединение дорожки??
P.S. Сегодня наткнулся на новость:
Цитата:
MainConcept H.264 Encoder v2.1.0 Компания Main Concept представляет последнее достижение в технологиях кодирования видео для Windows®. Новая версия предлагает быстрое кодирование и декодирование в наилучшем качестве. Кроме того, Main Concept H.264 показывает экстраординарное качественное усовершенствование в работе с видео.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14