Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Novvv писал(а):
Так установи все обновления
- Обновление для Windows 10 Version 1507 для систем на базе процессоров x64 (KB4023057), 05.2021 - для моей Windows 11 Pro 22H2 22621.2134 ??? И при чём здесь антивирус? -- у меня он полностью отключен! *************************************************************************** Выключил в Политиках обновление Виндовс. Отклбчил ЦО в службах. Рестанул ПК. Включил всё обратно. Проверил обновления -- при этом, указанное ранее на скриншоте имчезло, загрузилис другие обновления. Установились все нормально. Вероятно, какой то глюк был... Понаблюдаю.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
ParKur писал(а):
Может быть и так, а может просто так кажется.
Ну кстати, если убрать мишуру эту в виде эффектов скольжения, затухания и т.д через настройки быстродействия, всё видно как летает. А так хз, такое чувство желе в последнее время у Вин 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
Sealxo писал(а):
Обновление KB4023057 - для моей Windows 11 Pro 22H2 22621.2134 ???
да - именно для твоей системы это обновление самого "Центра обновлений" от 27.04.2023 - потому и последующие обновы не ставились, а после рестарта "Центр обновлений" обновился до актуального и соответственно все остальные обновы...
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Darksome писал(а):
да - именно для твоей системы это обновление
Там еще есть интересная обнова, после выхода которой дистрибутивы Винды, выпущенные ранее этойй обновы, не канают. так что через свежий МедиаКреатор, создаем свежую флэшку и только так. Релизный торрентэдишн МСДН не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sealxo писал(а):
И при чём здесь антивирус? -- у меня он полностью отключен!
Встроенный антивирус обновляется даже если он отключен и даже если стоит другой и винда довольна что у тебя есть антивирус. Делается это по вполне резонным причинам - если ты отключишь сторонний антивирь или решишь начать эксплуатировать встроенный, то он должен быть готов сразу это делать, а не быть в состоянии древнего дырявого куска со старыми базами и пропустить эксплойт по его вырубанию или неизвестную вирусню.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Darksome писал(а):
да - именно для твоей системы
Меня смутило то, что при обновлении ПК с 22621.1992 на 22621.2134 (во вторник), такого обновления не было. А прилетело на ноутбук с уже (свежеустановленной !) 22621.2134. Сравнил Журналы обновлений:
Member
Sealxo писал(а):
Сравнил Журналы обновлений
не совсем понял к чему это? мой ответ был про обновление "Центра обновлений"...
а KB890830 выходит рандомно и не привязано ко "вторнику патчей" - как слепят его так и выходит - может и несколько раз в месяц выйти... это и не апдейт вовсе, а просто программка запускаемая один раз после загрузки для проверки компьютера и после удаляется... естественно на свежеустановленной системе прилетает последняя слепленная версия...
Member
Darksome писал(а):
KB890830
На мой ПК такой "КВ" ни когда не прилетал за почти 10 лет работы (при Windows 7 - 10 - 11) - я про это. В Системе ПК файла "MRT.exe" нет. И в ноутбуке нет. Если запускался в фоновом режиме, то я никаких действий не заметил. Всё работает нормально.
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Учим русский по графѣну
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Привет всем! В 11 периодически перестает работать Alt+Shift. Ctrl+Shift, Win+Space работает.
Пробовал удалять и возвращать язык, языковую панель, менять язык и т.д. - один фиг. Когда настройки открыты, прямо окно выбора хоткеев, оно работает, но это не всегда.
Member
Sealxo писал(а):
На мой ПК такой "КВ" ни когда не прилетал за почти 10 лет работы (при Windows 7 - 10 - 11) - я про это.
на сколько помню если отключен встроенный антивирус (особенно если все жестоко задавленно политиками) или установлен сторонний, то и не должен приходить...
Sealxo писал(а):
Если запускался в фоновом режиме, то я никаких действий не заметил.
так он как вирус втихаря, во время простоя, грузиться, запускается и если нет проблем удаляется...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Varg писал(а):
В 11 периодически перестает работать Alt+Shift.
Может какой сторонний софт блокирует. Недавно была похожая ситуация, но более глубокая, при запуске беты Test Drive Unlimited Solar Crown - ломалась вся языковая панель (для восстановления работоспособности приходилось перезагружаться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Здравствуйте. У меня возникла проблема с активацией Windows 11. Обо всем по порядку. В 2019 году купил цифровой ключ в официальном магазине Microsoft на установленную Windows 10 pro. Несколько дней назад сменил железо, в том числе материнскую плату. Активировалась повторно без проблем через учетную запись майков (Активация-устранение неполадок-на этом устройстве недавно были изменены аппаратные компоненты). Решил перейти на Windows 11 pro. Выполнил чистую установку. При попытке активации через учетную запись майков (Активация-устранение неполадок-на этом устройстве недавно были изменены аппаратные компоненты) пишет, что "Не удается активировать копию Windows, так как цифровая лицензия для этого устройства уже использовалась для повторной активации Windows." Это получается активаторы - наше всё? Можно ли как-то "вернуть" лицензию на Windows 11? Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
У меня там было 3 компа, один который старый, я удалил, а второй с Windows 10 и обновленным железом и текущий остался. То есть нужно удалить все компы кроме текущего? Точно сработает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
dKenGuru писал(а):
Удали старый комп из профиля МС
А какое преимущество даёт наличие MS Account? У меня на всех компьютерах локальный аккаунт.
Вложение:
Windows account.jpg [ 83.59 КБ | Просмотров: 340 ]
В том числе на ноутбуках, и также на купленном родственницей новом ноутбуке, который я недавно помог ей настроить. Я вот на странице "Accounts" вижу предложение подписаться на Microsoft. Чтобы мол как там обещают - "получить наибольшее от Windows". Вижу предлагаемые там "Rewards", и "OneDrive", - но они мне не нужны. А что там ещё?
Обещается что Microsoft account "соединит меня с файлами, людьми, и содержимым о котором я (якобы) забочусь наиболее".
Это ж к какими моими файлами меня соединит Microsoft account? С какими людьми? (А может я тех людей не хочу знать, . . и пошли бы они по-хорошему.)) И какое там ещё содержимое (content) о котором я якобы наиболее забочусь? На странице также есть возможность кликнуть чтобы "Учить больше". - А оно мне надо? Как-то жил я и мои родственники без Microsoft account годами, . . . и может ну его нафиг?))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21