Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
StrateG-1 у большого количества знакомых он стоит все довольны,да и отзывы о не м в интернете тоже не плохи плюс ко всему результаты тестов говорят сами за себя
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
да,поставил по совету многих Emsisoft,впечатление пока двоякое,браузер (мозила стал притормаживать) да и сам комп в целом тоже немного "задумывается" но зато надежная защита. у большого количества знакомых он стоит все довольны
Имхо, но и недостатков хватает. Одна загрузка-перезагрузка в 4 мин. чего стоит. Потом у него в настройках есть *оптимизация памяти* для слабых компов. Если она включена, то потребление ОЗУ от 3...8 МБ, но ведь тогда и реакция на угрозы хуже. К тому-же при выключении компа всегда мелькает его окно. Правда прочитать что там написано я не успеваю. Комп выключается. Если же галку снять то общее потребление ОЗУ возрастает до ~ 261МБ и не ниже. Теперь об угрозах. Запускаю майл.ру агента для проверки почты. Сразу появляется окно типа "опасная программа пытается тайно отправить данные в инет, что делать?" Хм, а я знаю? У него нет в настройках разового допуска. Если запрещаю, то агент отказывается работать и исчезает из трея, если пытаюсь как то разрешить (ну на сегодня) не получается. Не успеваю закрыть одно окно, как появляется такое же новое. Но ведь агент мне нужен! Странно то, что к примеру про µTorrent он такого не пишет, хотя тот (когда работает) принимает и отправляет с компа сотни КБ беспрерывно (может он втихаря включен в исключения?). С другой стороны майл.ру агенту нужна связь с инетом, а мне нужен сам агент Хотя конечно агент фрукт ещё тот... Притормаживание в браузере ИЕ тоже есть, да и вообще это слегка чувствуется в скорости работы компа в отличии от аваста и даже от Бит-а. Хотя те были в полном боекомплекте, а этот только антивирь. Конечно тут может быть двойное мнение. Первое, что тщательно следит, а второе, что движок медлительный. Некоторые файлы он плохо проверяет. Врёт. Если файл запаролен он, в отличие от того же аваст, не сообщает об этом. Выходит окно типа архив (файл) (1) проверен, угроз нет. На самом деле архив запаролен и в нём куча файлов которые могут оказаться и заражёнными. Я пытался как-то выключить проверку загрузки ОС. Это не удалось. Мало того когда я полез полностью отключить защиту он потребовал пароль. Я ввёл, а он зараза свой значёк из трея убрал и комп мне повесил
Почитайте последние несколько страниц. Из платных продуктов, без оглядки на ресурсоемкость, люди хвалят Emsisoft.
Ну на конфиге, что в профиле любая хреновина я думаю заметной нагрузки не создаст. А Emsisoft контролирует весь интернет трафик? Я к чему спрашиваю, я одно время очень интенсивно баловался виртуальными машинами. На хосте стоял Касперский, вроде даже просто антивирус, а на гостевых машинах ничего не стояло, так Касперский всегда блокировал доступ при попытке загрузить какую-нибудь гадость на гостевой машине.
мне как то нравится от Майкрософт встроенный в восьмерку, проблем не каких и система не тормозит и заразу как то раз ловил
_________________ AMD Phenom II X6 Black Edition 1100T;ASRock M3A770DE; ATI Radeon HD 5570(1024 МБ);Asus Xonar DS; OCZ-AGILITY3(SATA-III);6144 МБ (DDR3-1333);БП 650W.
Запускаю майл.ру агента для проверки почты. Сразу появляется окно типа "опасная программа пытается тайно отправить данные в инет, что делать?" Хм, а я знаю?
Вообще-то это называется HIPS. Если внимательно почитать о технологиях его работы, то он реагирует вне зависимости от того, вредоносная программа запускается или нет. Если мешает - можно отключить.
kondor06 писал(а):
Странно то, что к примеру про µTorrent он такого не пишет, хотя тот (когда работает) принимает и отправляет с компа сотни КБ беспрерывно (может он втихаря включен в исключения?)
Не в исключениях, а в известных приложениях. По поводу этого на офф. форуме был вроде разговор, кстати.
kondor06 писал(а):
Притормаживание в браузере ИЕ тоже есть
А также отсутствие нормальной поддержки всех CSS-стилей... Не стоит его вообще использовать.
kondor06 писал(а):
Выходит окно типа архив (файл) (1) проверен, угроз нет. На самом деле архив запаролен и в нём куча файлов которые могут оказаться и заражёнными.
А толку в таком сообщении? Аналогично можно зашифровать TrueCrypt'ом вредоносное приложение и все антивири напишут, что все в порядке.
P.S. Недостатки, действительно, есть, но совсем не те, что перечислены выше.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Установил Emsisoft на профильный конфиг и запустил глубокую проверку. Загрузка 12 ядер не более 4% и занимаемое в оперативке место около 200 МБ. Нашла три подозрительных файла, два из которых типа с высоким риском остались от портативного офиса. Снес от греха подальше. Устанавливаю стенку, будем потестить.
Ой ну вот не надо, а. Если у вас так, то это не значит, что у всех так
Хм, я ведь писал именно своё мнение, а значит имел в виду свою ОС (на скрине дисп. задач узнаваем?) Сравнивал я загрузку с ним и без него. Чисто ХР грузится 1 мин. С AIS и BIT 2 мин., а тут 4 мин. разница есть? Или вы в связи с переходом на Емсик советуете мне и новый комп купить (помощнее), а заодно и 8-ку?
Цитата:
Вообще-то это называется HIPS. Если мешает - можно отключить.
Вообще-то не, не мешает. Просто ни AIS, ни Bitdefender Total Security 2012, такими проблемами не грузили. Поделился мнением.
Цитата:
Не в исключениях, а в известных приложениях.
Ну вот, теперь всё ясно. А то гадай. Странно, что майл.ру не включили.
Цитата:
Не стоит его вообще использовать.
Извините, но мне решать, что использовать, а что не использовать
Цитата:
А толку в таком сообщении?
Толк, имхо, в том, что предупреждён, значит вооружён. К примеру если в файле игры есть запароленые, то это одно, а если в софте, то это другое. Надо принимать решение, стоит ли использовать такой софт и быть повнимательнее.
Цитата:
Недостатки, действительно, есть, но совсем не те, что перечислены выше.
Что-ж вы скромничаете? Перечислите их раз знаете. Интересно же. В противном случае и намекать не стоило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kondor06 писал(а):
Странно, что майл.ру не включили.
mail - чисто русский сервис. Так что почему не включили - понятно К тому же там столько рекламы и пр. обычно, что лучше оставить как есть
kondor06 писал(а):
Извините, но мне решать, что использовать, а что не использовать
Разумеется. Просто крайне не рекомендую. Известно, что некоторые интернет-магазины даже увеличивали цену на 1-2$, если человек заходил под IE. Реально половины CSS не поддерживает... Просто совет дал, ничего такого...
kondor06 писал(а):
Что-ж вы скромничаете? Перечислите их раз знаете. Интересно же. В противном случае и намекать не стоило.
Да просто уже давно все обговорено в этой теме, надоело строчить. Вкратце: 1) Добавление новинок игровой индустрии в базу стремится к нулю. Выходящие новинки частенько в день релиза блочатся антивирусом. Mass Effect 3 жутко глючил в игре в первый день после выхода, причина - Online Armor. Diablo III (!) блочился файерволлом и тупил. Ну и т.п. 2) Переход на "новый" движок не сулит ничего хорошего. 3) Отсутствие адекватной работы HIPS с динамическими библиотеками (дочерние объекты родительского процесса). Если у вас 100 плагинов в AIMP, foobar и пр., то будете 100 раз жать "Разрешить" при первом запуске. После обновления приложения или самого АВ - опять 100 раз. Бред полный. 4) То, что файерволл и АВ поставляются отдельно. Давно пора в одном GUI их реализовать, благо не так сложно, все библиотеками сделано. 5) При обнаружении файерволлом проблемы или атаки часто блокируется весь канал. То есть из аси вылетите, из игрушки тоже. Огромный минус. 6) Нет адекватно работающего игрового режима. 7) Режим банкинга без IE не заработает. Так как придется обучать, а это доступно только с использованием IE (открытие страницы в Online Armor в режиме защищенного просмотра без него не заработает) 8) Нет фильтра рекламы и родительского контроля.
Можно при желании еще придумать. Сразу скажу, я использовал в свое время еще первые продукты Emsisoft - это был только Online Armor, в России он не продавался, локализаций не было... Интерфейс был совсем другой и жутко тормознутый, при малейших подозрениях отваливался инет - блокировался канал. Функционал был не такой богатый. Но со временем, продукт стал не сырой и достаточно неплохой, Anti-malware так вообще шустрый и удобный. Мое мнение, конечно.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
opv88 По поводу ИЕ я противоположного мнения. Пробовал я короткое время разные. Всё они глючные, требуют постоянных обновлений и внимания к себе, расширений ........... Недавно пробовал чистый Хром. Не, не надо. ИЕ установил, мала-мала настроил и забыл. Зачем мне постоянные заботы? На голом Хроме я не смог даже страницу форума на комп в .mht скопировать! Зачем мне гемор? А вес этого с позволения сказать "голого" полтора гига! Закладки мне в ИЕ с успехом заменяет *избранное*. Там всё одной строкой. Если надо, создаю папки по темам.... Есть журнал ... что ещё для счастья надо? По поводу антивиря хотелось бы узнать, как у Emsisoft со скоростью реакции? Мне нравился аваст. Но я пару раз напарывался на то, что угрозу в сети он видит, но отреагировать не успевает. Последний раз на oszone словил трояна (в кеш ИЕ ) Окно предупреждения то вышло, но пока я реагировал, троян уже сидел в кеше. А так аваст приятен удобен в пользовании и шустр. На каждый кряк не "лает" Брандмауер удобен и информативен. Настройки довольно гибкие... Может полностью провести проверку до загрузки ОС... И не очень то уж отстаёт от лучших в плане обнаружения угроз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
kondor06 Скорость реакции на веб-угрозы как у всех норм антивирусов: просто стоит драйвер фильтрации, так что даже говорить о скорости нет смысла - если угроза прилетает, то он ее блочит и все Скорость самого интерфейса не очень быстрая, но приемлемая
opv88 Хм, так аваст тоже вроде-бы блочит. Я зашёл на глав. стр. форума oszone. Всё в норме. Нашёл тему о ХР. Щёлкнул по строке. Сразу же выскочило окно предупреждения аваста. По идее он должен был заблокировать стр. до моего решения (и так ведь не раз бывало, блокировал). Я решение принял (Ок), но что-то показалось подозрительным. Я щёлкнул папку кеша и проверил. Аваст показал заражение папки. Причём для удаления ... короче дня три без инета сидел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Siberia
Помогите разобраться, установил год назад Win7 к ней MSE а также был включен UAC в системе и пользовался браузером IE9, вообщем через время жутко достал UAC, отключил, ещё через время отключил IE9 потому что ну очень медленно работал а у меня ещё и интернет плохой в доме по тех. причинам, установил хром и стало чуть лучше, смог смотреть ютуб и быстро почту листать, а теперь собственно вопрос, есть смысл оставлять в системе MSE если выключен UAC, браузер не IE9 и выключен брандмауер? или выбрать альтернативный бесплатный антивирус, посоветуйте.
обзор бетты я смотрел. странно что как то тишина везде. новостные сайты молчат. да хотя бы этот же сай молчит. про всякие даже не вышедшие игры пишет а про АВ молчит.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва
Второй год пользуюсь Касперским: вполне устраивает. Не тормозит ничего. Платить по 300 р./год не влом, зато спокойно могу обратиться втех. поддержку. За это время спас как минимум от 2 вирусов: 1. винблокер; 2. троян с "задней дверью". Это ещё при мне, а компом пользуются также девушка + родители.
Помогите разобраться, установил год назад Win7 к ней MSE а также был включен UAC в системе и пользовался браузером IE9, вообщем через время жутко достал UAC, отключил, ещё через время отключил IE9 потому что ну очень медленно работал а у меня ещё и интернет плохой в доме по тех. причинам, установил хром и стало чуть лучше, смог смотреть ютуб и быстро почту листать, а теперь собственно вопрос, есть смысл оставлять в системе MSE если выключен UAC, браузер не IE9 и выключен брандмауер? или выбрать альтернативный бесплатный антивирус, посоветуйте.
Ещё советую отключить восстановление ОС. В 7-ке вроде уже стоит свой *Защитник* см. в панели управления. Брандмауер отключать нельзя. Вы делаете комп видимым в сети. Любой может атаковать. Можете попробовать такой вариант (русский яз. встроен): http://www.emsisoft.com/en/software/download/ Emsisoft Anti-Malware 7.0 30 day trial/freeware - Can be unlocked to the full version by purchasing a license. Switches to freeware scanner mode on license expiry. Version 7.0.0.12 - 228 MB Runs on: Win XP, Vista, 7 & 8 Или, как вариант, полностью бесплатный на год avast.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6