Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 325 из 552<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
Mazik
Сразу по поводу MainConcept - по качеству уступает сборкам с x264.nl, но зато да, побыстрее будет. По крайней мере видео в 1080p советую жать кодеком от mainconcept, хотя даже с ними будет все очень долго.

А по поводу MP4 и субтитров проблема в каком-то случае в том, что у тебя твой поток должен быть x264 и аудиодорожка AAC. Из avi ямб автоматом переделает поток, но вот звук он сам не переделает. Вот из-за этого и говорю, что переводи в матроску лучше, и просто добавь субтитры в ави с помощью даб мода.

Advanced member
Максим писал(а):
Сразу по поводу MainConcept - по качеству уступает сборкам с x264.nl, но зато да, побыстрее будет

Да вроде народ на обсерватории тестил и не сказать чтоб уступал :) . Сам давно хочу проверить, но никак время не нахожу.

Member
mein
НУ вот фиг его знает. Сам на обсерватории читал что по SSIM похуже будет, хотя конечно на глаз не отличишь.
Лучше потом кинь рабочим комплектом.

Member
Catar писал(а):
Книжка неплохая, но увы, уже устарела. Там описывается Java 1.4

У меня есть еще Хорстманн К.С., Корнелл Г. «Библиотека профессионала. Java 2. » оба тома, 2003 г., но там тоже java 1.4...или у меня просто старое издание и есть уже книга с учетом версии 1.5 ?

Member
Чем рипнуть это не проблема, взял DVDRipper или чтото похожее, но вот вопрос, если фильмов на DVD больше одного, тогда как поступить и чем рипнуть. И, если можно, очень прошу, простенькую инструкцию типа - выбрать нужно на ДВД файл .... и все, если конечно все так просто. :)

Ребята подскажите:
1.Как можно выставить размер видео дургой.
К примеру DVD фмльмы часто кодируют с одинм разрешением картинки а потом ставят в свойствах другой размер. Если я кодирую такой фильм то зачем я буду дедать resize, а потом сжимать увеличенную картинку... ?
2. Я прочиал вот здесь http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=89979
такое про x264 кодек :

"However latest revisions of x264CLI are more powerfull (new options, more output formats, avisynth support, etc.) and even new GUIs appeared (look above) so encoding with CLI is easier and results may be better than VFW."

т.е. имееться ввиджу что если жать через VFW интерфейс в virualdub качество ниже чем через CLI ?
Если да, то как же сделать cropping и deinterlase ?

И ещё где можно почитать про настройки x264 с уклоном на качество ?
Добавлено спустя 21 минуту, 44 секунды
Что вы можете сказать на это ? :

"В кодеке x264 был обнаружен и один неприятный баг. Полученное видео содержало в самом начале некоторое количество «выпавших» кадров. Это количество равно максимальному числу B-кадров в настройках кодека. При этом общее количество кадров в видеоролике остается тем же. То есть весь поток как бы сдвигается на n кадров (и последние n полезных кадров пропадают). Аудио при этом «остается» на месте, то есть происходит рассинхронизация. Звук опережает видео на 40*n миллисекунд (в случае PAL). Такой баг проявляется только в VfW-версии кодека (которую и использует Virtual Dub) и является следствием ограничения технологии Video for Windows, о котором было сказано выше. В отличие от XviD, х264 не имеет средств «обхода» такого ограничения. Как выход из ситуации предлагается использование CLI (Command Line Interpreter) версии кодека. Однако такой вариант исключает всякое редактирование сжимаемого видео средствами Virtual Dub. Следующее замечание является одновременно и советом. При задании новых размеров кадра видео старайтесь, чтобы ширина и длина были числами четными. Связано это может быть как с особенностями цветового пространства YUV и требованиями стандартов, так и с внутренними особенностями отдельного кодека. И более того: у некоторых кодеков требования более жесткие. Например, корректная работа кодека х264 возможна, если ширина кадра кодируемого видео без остатка делится на 8, а высота — на 16."

Member
Johnny1
Цитата:
т.е. имееться ввиджу что если жать через VFW интерфейс в virualdub качество ниже чем через CLI ?
Если да, то как же сделать cropping и deinterlase ?

Подкованный народ делает это через AviSynth (http://avisynth.org.ru/), подробная статья здесь
или как вариант использовать VirtualDub в качестве фрэймсервера.

Member
Sanitar777 писал(а):
Чем рипнуть это не проблема, взял DVDRipper или чтото похожее, но вот вопрос, если фильмов на DVD больше одного, тогда как поступить и чем рипнуть. И, если можно, очень прошу, простенькую инструкцию типа - выбрать нужно на ДВД файл .... и все, если конечно все так просто. :)

Выбираешь файлы с расширением *.vob
На дисках с несколькими фильмами их несколько комплектов, например:
vts_01_1.vob
vts_01_2.vob
и т.д. это комплект файлов 01, также по анологии двигаешься дальше.
Просто запускаешь любой vob из комплекта видео-плеером и смотришь на предмет нужного тебе фильма, затем копируешь на винт всё это дело...

Хорошо. А что Вы сделаете, когда фильм разбит на два куска (ну закодили так), да еще это лицензия с тремя (!!!) защитами. Что тогда? ;)
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 13.03.2007 17:22
Максим
:) Это уже другая тема. Вопрос был именно про несколько фильмов, речь шла о дисках из серии невсколько в 1...

Последний раз редактировалось Mazik 14.03.2007 8:51, всего редактировалось 1 раз.

Подскажите как задать размер отображаемого видео. Т.е. если видео к примеру 320x240 а я хочу чтобы оно отображалось 640x480. Или в ширину длинне а в высоту без изменения.

Member
Johnny1
А зачем и где?

К примеру если DVD фильм в свойствах Virtualdub можно увидеть что фильм с рзарешением меньше чем когда он воспроизводиться. Чтобы перекодировать с пропорциональным разрешение мне нужно мне нужно сделать resize и перекодировать его уже увеличенный вариант. А так я закодирую с таким же разрешением как и исходное видео и выставлю увеличенный vidеo size. Знаю что как-то можно и в mpeg4 задать размер отображаемого видео ... но как ?

Advanced member
Johnny1 Не понимаю я тебя. Или ты обьяснить не можеш, что надо или зачем надо. Что значит, как выставить размер. Размер чего!? Ихображения при кодировании или когда оно уже будет выводится на экран?

Member
Johnny1
ТЫ имеешь в виду пиратские диски из разряда 8 на 1, где видео 352 на 576?

Ray Adams писал(а):
Johnny1 Не понимаю я тебя. Или ты обьяснить не можеш, что надо или зачем надо. Что значит, как выставить размер. Размер чего!? Ихображения при кодировании или когда оно уже будет выводится на экран?

Именно ! Когда будет выводиться на экран.
Цитата:
ТЫ имеешь в виду пиратские диски из разряда 8 на 1, где видео 352 на 576?

Можно и так сказать но фирменные тоже бывают подобных соотношений в картнике но при воспроизведении расятгиваются[/quote]

Member
Johnny1 писал(а):
Можно и так сказать но фирменные тоже бывают подобных соотношений в картнике но при воспроизведении расятгиваются
:shock:
"" потеряли наверно. :) Бредом попахивают такие заявления.
А на счёт "растягивания". Открою секрет - все стандартные dvd-шные разрешения (включая 720*ххх) - фактически анаморф, то есть пиксель там неквадратный!
Есть конечно 720*576 в пале к примеру и 720*480 у нтсц, но всё равно пиксель там не полностью квадратный, хотя и пытается таким казаться.

Member
Johnny1
НУ и расстягивай, в GK есть все эти соотношения. Просто выбирай что у тебя нестандартное соотношение, а GK тебе сам предложит к какому разрешению приводить.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
SCIF-1986
Это да, немного бред. Но был какой-то диск, который мне в свое время подарили (ну а потом я его переподарил кому-то) - дык там тоже было что-то типа 480 к 480 (исходник NTSC был и видео было квадратное), но приводилось потом к нормальному виду. Типа такой защиты. Но чтоб 352 на 576 в лицензии - не особо вериться.

Member
Максим писал(а):
по поводу MainConcept - по качеству уступает сборкам с x264.nl, но зато да, побыстрее будет.

Вот скоростью мне MainConcept всегда и нравился при сопоставимом качестве. А на Windows XP 64bit он случаем сейчас не стал работать?

Member
никто не сталкивался с таким глюком: AutoGK 2.40 кодит весь фильм в размер одного видео? т.е выставляю размер 1493 (получается звук 320+ видео 1173), а на выходе получается файл 1173 вместе со звуком. видео соответствено битрейт низкий :bandhead:
эх, никак не разберусь с обычным гк...

Member
Чел. С 2.40 еще мало работал, а вот с 2.27 довольно долго, ни разу такого не было, были как -то глюки с размером на еще более старой версии, когда поставил только что вышедший DivX 6.0.

Advanced member
Чел. Первый раз про такое слышу. Все версии AutoGK использовал ни разу такого не было! Может ты в настройках Audio что-то не так указал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 325 из 552<  1 ... 322  323  324  325  326  327  328 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа