Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
народ, а как поступить с Meltdown и Spectre ? сейчас проверил, у меня первое выкл, второе вкл, так и должно быть ? помню на 8700к я все делал выкл, а вот как надо на 12700к хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
dKenGuru писал(а):
Удали старый комп из профиля МС. Подожди пару дней, реактивируй ключем на новом
Удалил все компы кроме текущего. А как реактивировать, если теперь компа с лицензией не видно? Может я что-то недогоняю, опишите, пожалуйста, подробнее
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды: Ну и да. Патча на Windows насколько мне известно в принципе нет, пока. Предварительно по типичному пользователю который "разгоняет под игры" только стабильности добавит, так как задевает похоже в первую очередь AVX2\AVX512. Заплатка скорее всего будет - обновление микрокода. Если кому интересно, то у вас два микрокода. Один в биос, другой в ОС. По-умолчанию используется в системе тот который будет новее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Sealxo писал(а):
Корпорация Intel замедлила работу процессоров по всему миру
Если это правда, . . . то народ утомляет себя колупанием железа для разгона, некоторые жидким азотом охлаждают, . . . а тут бац! - и MS операционкой снижают скорость на 40% !! Что-т смешно даже.)
Ну теперь свои кто пишут что понимают в электронике и собственно в процессорах, - пора им заняться делом и самим выпускать свои ЦПУ лучше чем Intel и AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Cocoa писал(а):
Ну теперь свои кто пишут что понимают в электронике и собственно в процессорах, - пора им заняться делом и самим выпускать свои ЦПУ лучше чем Intel и AMD.
Персаживаемся на Эльбрусы с Байкалами!
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
CHiCHo писал(а):
это несложно
Нужно всего лишь иметь бюджет небольшой страны, огромную базу пользователей, софта который будет сразу же оптимизирован под этот продукт. Ну и они не заменили а дополнили.
dr0zdandre писал(а):
Ну все, теперь никакого Intel'а, только AMD.
Там есть zenbleed (CVE-2023-20593). Смысл примерно такой же, правда только для ZEN2 и фикс для пользователя будет значительно менее болезненным.
Прошла инфа, что встроенный антивирус Defender будет обнулять пиратские активации Win11. Но его очень сложно отключить полностью. Нужны выпиливать по 10-20 настроек в реестре и групповых политиках. Кто-то может посоветовать безопасную утилиту, которая сделает это в один клик? Вместо штатного Defender думаю ставить Kaspersky Free, бесплатная версия доступна только для РФ, остальные антивирусы на сегодня вражеские, либо не обновляются, либо не скачиваются и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28