Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
krasnov77, это чтобы у меня спрашивало куда сохранять. Так вот, пока оно у меня спрашивает и я выбираю куда, оно уже качает. Загрузка начинается не в тот момент, когда я указал директорию, а в тот момент, когда оно мне показало окошко с выбором директории.
Добавлено спустя 48 секунд: SorrowSeer, правой кнопокй на флэше, settings.
U96, плохо! Antidot, ну это уже, извините, идиотизм. Это когда интернет был дорогой, медленный и обрывался каждыйе 5 минут было понятно, а сейчас-то зачем? Плюс у меня политика: меньше ненужного халама в системе и, по возможности, пользоваться встроенным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
11fl писал(а):
ну это уже, извините, идиотизм. Это когда интернет был дорогой, медленный и обрывался каждыйе 5 минут было понятно, а сейчас-то зачем? Плюс у меня политика: меньше ненужного халама в системе и, по возможности, пользоваться встроенным.
1. до сих пор есть сервисы, где скорость ограничена на каждый поток, т.е. встроенная качалка будет качать 100кб/с, а дм в 8 потоков в 8 раз быстрее 2. эти менеджеры сортируют файлы: ехе, музыка, видео и т.д. и т.п. 3. они же могу проверить закачивался ли ранее файл или появилась ли новая версия 4. быстро и удобно предоставляют выбор папки загрузки при создании групп. так что скорость интернета тут совершенно ни при чем
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Никто не замечал проблем с Флеш плеером в мозилле? Речь идет о графических глюках. Скроллишь к примеру страницу где есть флеш ролики и они как будто частями пролистываются, нормально не отрисовываясь. Такое есть на очень многих сайтах. Да и вообще заметил что с последними обновлениями флеш плеер стал сильно притормаживать. Поставил ради проверки старую 10ю версию - все идеально, никаких проблем! #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Касательно предыдущего моего поста - кто-нибудь знает как отключить постоянные уведомления в необходимости обновить флеш плеер до актуальной версии? Чтобы сидеть на старом, 10м, где нет таких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Ханыга В настройках флеш плеера. Которые на панели инструментов. Смотри вкладку "дополнительно". Можно ещё пкм по окну с флешем и выбрать "глобальные настройки".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Уже года два юзаю ФФ из ветки ночных сборок, обновляется каждый день а то и пару раз в день) Проблемы были всего в нескольких сборках, с интерфейсом (под вин 8 с аппаратным ускорением криво рисовался интерфейс, кнопки бывало размазывало ) и флешем, но с 14 версии всё стабильно пашет и без глюков. Сейчас сижу на 16.0a1 x64 под вин 8 - полёт отличный. Из плагинов только FlashGot для сохранения видео с ютуба и ABP+ с элемент хиддинг хелпером.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10