Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14115 • Страница 326 из 706<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 706  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Джон Коннор писал(а):
остальные антивирусы на сегодня вражеские, либо не обновляются, либо не скачиваются и т.д.

Я уже лет 15 не пользуюсь антивирусами. Практика показала, что достаточно не шариться, где попало, и не открывать что попало а-ля Название_фильма.avi.exe :) единственный кейс, который приходит в голову, это когда одним компом пользуешься всей семьей, и проще поставить защиту от дурака, чем каждого грузить ненужной инфой на тему компьютерной грамотности.
Можно просто заморочиться с отключением всех этих antimalware service executable, индексаторов и прочей ерунды, которая начинает прожаривать проц, как только ты отходишь от компа

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
Фото: 2
Джон Коннор писал(а):
Kaspersky Free
Спс, но нет. Лучше вообще без антивируса.
Джон Коннор писал(а):
на сегодня вражеские
Шли бы вы куда нибудь еще, это все писать.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Bratken писал(а):
Практика показала, что достаточно не шариться, где попало, и не открывать что попало а-ля Название_фильма.avi.exe
Согласен. Как бесплатную активацию ESET прикрыли, так и сижу без антивируса и все хорошо.

Moderator
Фото: 67
Bratken писал(а):
которая начинает прожаривать проц, как только ты отходишь от компа

Не заметил у себя подобного. Стандартный антивирус с настройками по умолчанию (лишь добавлены несколько папок в исключения). Индексирование отключено - не пользуюсь поиском.

Member
Фото: 5
Джон Коннор писал(а):
Прошла инфа, что встроенный антивирус Defender будет обнулять пиратские активации Win11

Так он и так постоянно кряки разные сжирает. Самый эффективный антивирь по поеданию всяких кряков. Купи ключ винды, в чем проблема? Копейки стоит. Зато не надо будет пользоваться кряками и что-то отключать. Вроде бы до сих пор можно активировать 11ю винду ключем от семерки.

Джон Коннор писал(а):
думаю ставить Kaspersky Free

Тормозной мусор, с постоянно всплывающими окошками. Поставил на работе эту дрянь, через пару недель удалил, замучала всякими уведомлениями, которые видимо вообще отключить нельзя на фришной версии.

Джон Коннор писал(а):
Но его очень сложно отключить полностью.

Вообще хрен отключишь сейчас. Если пользоваться утилитами типа defender control то комп начинает жестко тормозить. Видимо идут обращения к отключенной службе и пытается ее включить. Да и с обновлениями возникнут проблемы - перестанут устанавливаться. Я уже кучу способов перепробовал отключить защитник, так и не смог.

Member
Ханыга писал(а):
Я уже кучу способов перепробовал отключить защитник, так и не смог.

Я отключил защиту в реальном времени через групповые политики. А всё остальные переключатели (SmartScreen, облачная защита, изоляция ядра) вручную выключил, они сами не включаются обратно, поэтому такого действия достаточно.

Ханыга писал(а):
Если пользоваться утилитами типа defender control то комп начинает жестко тормозить. Видимо идут обращения к отключенной службе и пытается ее включить.

Да, тоже попробовал, дикие тормоза начинаются.

Ханыга писал(а):
Тормозной мусор, с постоянно всплывающими окошками

Сейчас установил Каспер Free, игры чуть-чуть быстрее стартуют, чем с Defenderoм. В остальном изменений не замечаю пока.

Member
Джон Коннор писал(а):
Вместо штатного Defender думаю ставить Kaspersky Free

как вариант есть бесплатный AWG с выборочной установкой - башку мучает меньше
но я б приобрел за вменяемые деньги - drweb, ресурсы дико не жрет и отрубает всю виндовую защиту напрочь

Bratken писал(а):
Я уже лет 15 не пользуюсь антивирусами. Практика показала, что достаточно не шариться, где попало, и не открывать что попало

вирус может быть даже в jpg, присланном из телеги десктоп

Member
здаров мужики,вопрос такой,установливал w11 на днях все вроде работает но отклик просто в разы медленнее чем на w10,даже пкм меню открывается с задержкой,в диспетчере задач ни разу не видел состояние SSD накопителя на 0,он все время что то пишет,это что так у всех или у меня что то не так?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Bess87 писал(а):
это что так у всех или у меня что то не так?

Или.

Заблокирован
Заблокирован
Джон Коннор писал(а):
обнулять пиратские активации Win11.

Когда существуют ключи по 100 руб, сидеть на пиратке, понимаю

Member
Gordon Freeman писал(а):
Или.

что то может посоветуете?все дрова стоят последние,прям аж неприятно юзать ось эту из-за лагов,DDR4 3200 проц Ryzen 5600G все в дефолте.

Member
Фото: 3
MurkLyaMurk писал(а):

Это шедевр...

Заблокирован
Заблокирован
Moz писал(а):
Это шедевр...

Уже 4 года работает один ключ, да, шедевр

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Bess87 писал(а):
что то может посоветуете?

Владельцам AMD ничего не посоветую.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Moz писал(а):
Это шедевр...

А у меня цифровая лицензия получилась после обновления пиратской семёрки до десятки. :-)

Member
Gordon Freeman писал(а):
Владельцам AMD ничего не посоветую.

2 раза вопрос задал на форуме этом,оба вилами по воде просто)

Member
Фото: 5
Bess87 писал(а):
2 раза вопрос задал на форуме этом,оба вилами по воде просто)

Ну так непонятная проблема.
Винда чистая или сборка? Сразу после установки винды, до дров, тоже лаги? Высокую производительность если поставить? Посмотри что SSD пишет, винда после установки доустанавливает разные модули, гоняет антивирь и все такое, через несколько перезагрузок обычно все успокаивается.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Moz писал(а):
Это шедевр...

А в чем проблема подобных ключей? Они обычно нормально работают.
Я вообще в 12 году ноут купил с предустановленной виндой, ноут давно сдох а я до сих пор сижу на этом ключе уже на обычном компе.

Member
Ханыга писал(а):
Ну так непонятная проблема.
Винда чистая или сборка? Сразу после установки винды, до дров, тоже лаги? Высокую производительность если поставить? Посмотри что SSD пишет, винда после установки доустанавливает разные модули, гоняет антивирь и все такое, через несколько перезагрузок обычно все успокаивается

все чистое,лицензия,все обновы,все доустановленно вся эта шляпа типо яндекс музыки и тд,10 ставлю глазами разницу вижу это не ок,не особо и надо но в ногу со временем так сказать

Заблокирован
Заблокирован
Bess87 писал(а):
все вроде работает но отклик просто в разы медленнее чем на w10,

Я вырубил эту муть... Специальные возможности > Визуальные эффекты > Эффекты анимации.

Вроде быстрее стало. У меня тоже ССД пишет.

Member
Bess87 писал(а):
здаров мужики,вопрос такой,установливал w11 на днях все вроде работает но отклик просто в разы медленнее чем на w10,даже пкм меню открывается с задержкой,в диспетчере задач ни разу не видел состояние SSD накопителя на 0,он все время что то пишет,это что так у всех или у меня что то не так?

Вообще никакой разницы "на глаз" не ощущаю. Я бы проверил на всякий SSD программой Victoria и отрубил телеметрию вместе с автоапдейтами и прочими антивирусами утилитой оптимайзер с гитхаб (на свой страх и риск). Точно не будет ничего опрашивать.

Единственно 11ая жрет озу до 2х раз больше - этот момент сразу увидел в диспетчере.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Bess87 писал(а):
все вроде работает но отклик просто в разы медленнее чем на w10,

Я вырубил эту муть... Специальные возможности > Визуальные эффекты > Эффекты анимации.

Вроде быстрее стало. У меня тоже ССД пишет.

у меня m2 ssd я так скажу мой компьютер с задержкой открывается)))

Member
MurkLyaMurk писал(а):

Это одно и то же, вообще-то - эти ключи так же незаконны, как и другие способы активации. Так что получается, что кто-то бесплатно сидит, а ты за пиратку ещё и денег заплатил :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14115 • Страница 326 из 706<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 706  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа