Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
MSN-87 Ставил на 4-5 дней. Работает вполне сносно, все проблемы с Win8, которые были изначально, исправили. Напрягло то, что по тестам comss DrWeb активно сдает позиции (правда 7 версия, но детект не особо отличается)... Emsisoft после смены движка, кстати, тоже. В январе придется переходить на что-то другое (может, G-DATA...)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
приветствую . посоветуйте антивирус (бесплатный), для ноута : i5 (2450m) 6gb ram. чтоб не сильно грузил системку и вопросов поменьше задавал - чел. нуб в этом плане ,боюсь не разберется. спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
kondor06 писал(а):
Теперь об угрозах. Запускаю майл.ру агента для проверки почты.
Немного не в тему, но ты поставил Мейл.ру агент и автоматом согласился на вполне легальное spyware, естественно любой нормальный антивирь будет кричать.
помогите пожалуйста, после установки dr web 8 на чистую систему windows 7, виндус перестает работать ,то есть после загрузки рабочий стол виснет, после того как удалю доктор веб то все нормально, но при этом интернет перестает работать видно при удалении антивирусник еще и удаляет какие то системные настройки интернета ,на dr web 7 все работает нормально, что делать чтоб dr web 8 работал нормально, а то так охота на нем посидеть, спасибо
Немного не в тему, но ты поставил Мейл.ру агент и автоматом согласился на вполне легальное spyware, естественно любой нормальный антивирь будет кричать.
Так я писал не об этом, в принципе я не в претензии. Тем более, что всё же удалось "обеих зайцев" поймать. Просто я имел в виду, что раз он обнаружил подозрительное поведение, то пусть это поведение и ограничивает, а не блокирует всю программу, предлагая включить её в исключения из проверки. Но кажется он нашёл выход. Агент работает, но под контролем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
StrateG-1, opv88 а восьмой Dr.Web научился переносить правила брандмауэра из старых версий или нет? а то у меня более сотни правил и создавать их заново нет ну никакого желания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
MSN-87 Хз, я не с веба же переходил, но вроде все заново, по-прежнему. Перед установкой старый веб удаляется вроде и правила стираются начисто. xome4ok С офф. сайта посл. версию тянули? Полную или бету? Были там подобные проблемы, но их фиксили.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
а восьмой Dr.Web научился переносить правила брандмауэра из старых версий или нет?
не знаю. я не юзаю фаэр Доктора. фаэр у меня Онлайн Армор Фри. а так при обновлении он спросил удалять или нет настройки АВ? я сказал что не надо. настройки вроде остались те которые были сделаны мною для 7 версии. но за правила фаэра ручаться не могу.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
cureIT от dr.web заметил в temp файл InstallHelper.dll и опознал его как trojan.downloader7.16737 что за гадость ? действительно зараза или ложное срабатывание ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
AMD790X писал(а):
cureIT от dr.web заметил в temp файл InstallHelper.dll и опознал его как trojan.downloader7.16737 что за гадость ? действительно зараза или ложное срабатывание ?
не думаю что ложное,CureIT на хорошем счету и думаю не я один такого мнения,тем боле зараза находится в temp что указывает на то что это не "кряк" или кейген какой нибудь на которые у антивирусов "эпилепсия". для убеждения пройдитесь Anti-Malware от Emsisoft ,
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
AMD790X писал(а):
Отправьте файл на virustotal. Просканьте другим продуктом, как уже посоветовали тем же Emsisoft Anti-malware, а также программой MalwareByte's Antimalware. Также соглашусь, что с ложными срабатываниями у доктора все очень неплохо, ну в смысле, что он не параноит, а если видит, что-то, до в 95% случаев реальная зараза.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27