1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
UltimateSurvival писал(а):
в свое время активировал 8ку ключем медиа центра, все работает и обновляется, сам ключ я не записывал, так вот если переустановлю винду можно туда вбить код продукта который в свойствах моего пк ? активирует как думаете ? создал давно уже ак на майкрософт все данные синхронизирует все дела
Навряд ли у вас чего-то получится: брешь эту (с медиацентром) давно прикрыли, при переустановке с нуля (на чистую) - ключ от медиацентра не прокатит, а система сперва потребует именно виндовсовский ключ.
UltimateSurvival Программа к варезу не имеет отношения. Прога делающая бекап активации 8-7, 2008(R2)-2012 и MSOffice_2010-2013 -- Advanced Tokens Manager v3.5 BETA 6 (кмс активацию винды не бекапит!) Для бекапа и последующего восстановления разделов очень неплох Drive Snapshot - не ломает выравнивание разделов, очень шустрый по скорости, может работать в т.ч. с любого загрузочного вин диска. Сколько им пользуюсь на SDD, HDD - ни одного сбоя, для своего веса прога просто шедевр, про акронис уже давно забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Бор
Решил обновить до 8.1.Просто так не получилось.Пришлось выполнить следующее Одно из предлагаемых решений — ручная распаковка и установка обновления:
Поместите скачанное обновление в доступное место, например C:\8preview\preview.msu Откройте CMD в режиме администратора (правый клик по иконке) Распакуйте пакет: Expand –F:* c:\8preview\preview.msu C:\8preview\ Установите пакет: DISM.exe /Online /Add-Package /PackagePath:c:\8preview\Windows8-RT-KB2849636-x64.cab Перезагрузите компьютер Все обновился перезагрузился.Ничего не поменялось в маркете нету и в обновлениях пусто.В чем дело?
ВоВайН У меня тоже после перезагрузки появилось сообщение что в магазине можно скачать, потом я нажал принять и он автоматом перешел в магаз, но там не было обновления. В итоге почитал отзывы о совместимости и решил забить на 8.1 до релиза.
Member
Los3r писал(а):
У меня тоже после перезагрузки появилось сообщение что в магазине можно скачать, потом я нажал принять и он автоматом перешел в магаз, но там не было обновления. В итоге почитал отзывы о совместимости и решил забить на 8.1 до релиза.
Если у вас установлена Windows 8, выполните следующие действия, чтобы установить Windows 8.1 Preview с помощью ISO-файла: 1.Загрузите ISO-файл (ISO). 2.Дважды нажмите ISO-файл. 3.Дважды нажмите файл setup.exe и следуйте указаниям. http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/preview-iso
Member
jonmell писал(а):
Если у вас установлена Windows 8, выполните следующие действия, чтобы установить Windows 8.1 Preview с помощью ISO-файла: 1.Загрузите ISO-файл (ISO). 2.Дважды нажмите ISO-файл. 3.Дважды нажмите файл setup.exe и следуйте указаниям. http://windows.microsoft.com/ru-ru/wind ... review-iso
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1258
ВоВайН писал(а):
И можно будет обновить не теряя данных?
софт не потерять врят ли получиться, только личные файлы сохранятся. я когда устанавливал то выбрал ничего не сохранять и мне пришлось устанавливать весь софт, НО у меня создалась папка олд где и есть весь мой софт что был на 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Новый пуск начал нравиться на третий день юзанья. Проги все равно запускаю с панели либо с раб стола, а вот правый тык по нему - доступ к самым полезным функциям + выключения за полпинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 0
На windows7, если число активаций по ключу превышало н-ое кол-во раз, то ключ блокировался для активации, однако, при этом на ранее активированных компах активация не слетала даже при проверке подлинности. То есть, что активировал им,то работает, а по новой уже не активировать. На windows8 ровно так же или при блокировке ключа слетает активация на др. компах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14