Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 327 из 552<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
SoluS VirtualDubMod поддерживает несколько дорожек.

Member
Чел. писал(а):
Mod

а где этот мод скачать?и есть ли такой же для МПГ2?

Member
Mihailo а гугл закрыли что-ли? :) ладно, вот те ссылка http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=352709

Цитата:
и есть ли такой же для МПГ2?

нет.
а что ты хочешь сделать?

Member
просто я привык пользоватся для мп2 им и АVI и VOB можно кодирнуть.

Member
Чел. писал(а):
Цитата:
и есть ли такой же для МПГ2?

нет.
а что ты хочешь сделать?
Жжёте оба. :) Дабмод умеет кучу всего! И мпег2 для него совсем не помеха. Поглядите кино: Help->About VirtualDubMod там много интересного в списке того, что он использует.

Member
А почему ДВД фильмы,даже лицензионные идут с разрешением 720х480?Ведь диск бывает 2х слойным,почему бы разрешение побольше не сделать,чем битрейт?

Member
Фото: 2
Mihailo
Все как обычно. MPEG2 это устаревший кодек. Отличное качество обеспечивает только при очень большом битрейте. Потом в большинстве своем на диск кидается куча дополнительной информации по фильму, и потом, дорожки в DTS еще никто не отменял. К примеру в свое время брал диск LOTR первая часть - дык он был двухслойный, да еще и двухсторонний (какой размер общий болванки думаю не надо говорить). Дык там только аудиодорожек было 4 штуки (русский - DTS и AC3, английский - DTS, и франзуский (почему именно такой не знаю) - AC3).

По дополнительные вещи к фильму я уж молчу.

Member
SCIF-1986 писал(а):
VirtualDubMod

а руссификация есть?
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Максим писал(а):
дорожки в DTS еще никто не отменял

всмысле что много языков?
И физически то это возможно записать например на dvd9 не 720х...@7mbit ,а например 1024х...@ 3Mbit ?
А в HD видео там что за кодек и т.п?
Итак, судя по всему придется сказать то, что очень не люблю - юзай поиск и учи матчасть.
На любом двд диске может быть у фильма много языков, субтитров, углов обзора и т.д.
По поводу разных разрешений - сделать можно все что угодно, но большинство плееров на текущий момент разрешение типа 1024 не поймут точно.
а потом, даже если бы понимали, ты представляешь как бы выглядело видео типа 1024х...@ 3Mbit в MPEG2.

Отредактировано куратором: Максим. Дата: 26.03.2007 13:18

Повторяю недавно заданный вопрос. Как сделать на своем сайте прогу для кодирования видео? Чтобы смотреть могли через флеш, а скачать не могли?
Как на мейл.ру, ютубе и т.п.: (ссылка)
Или если я не в тему, то направьте куда надо плиз!

Member
Чем посоветуете без потерь конвертануть mkv с двумя звуковыми дорогами в avi (чтоб был выбор - конвертить с одной или двумя дорогами) ???
ВиртуалДабМод глючит при парсинге, пытаюсь подружиться с AVI-MUX GUI - но пока что безрезультатно :( Помогите чем сможете плиз...

Member
Народ, не бейте сильно по почкам, читать ветку и вникать в факи нет ни желания ни времени. Нужно пожать авишку в какойнть ёмкий формат, подскажите чем это проще всего сделать человеку никогда не сталкивавшимся с кодированием?

Member
Mazik писал(а):
Но в основном использую х264, с ним GK работает как часы...
это до поры до времени всё окей :) у меня последнее время и 264 также глючит, особенно после того как стал кодить все подряд фильмы в нём. с xvid помогает обыкновенное удаление его, а вот с 264 не всегда прокатывает, иногда приходится переставить весь пакет GK. я так понимаю, что решение проблемы не найдено :(
и почему x264 перестали с VFW делать? :(

Последний раз редактировалось YaP 27.03.2007 0:25, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
MrRasta писал(а):
Повторяю недавно заданный вопрос. Как сделать на своем сайте прогу для кодирования видео? Чтобы смотреть могли через флеш, а скачать не могли?

С ютуба файлы прекрасно скачиваются, и они уже там закодированы. Сайт не должен кодировать. Вопрос точно не для этой темы.
Halfback писал(а):
Чем посоветуете без потерь конвертануть mkv с двумя звуковыми дорогами в avi (чтоб был выбор - конвертить с одной или двумя дорогами) ???ВиртуалДабМод глючит при парсинге, пытаюсь подружиться с AVI-MUX GUI - но пока что безрезультатноПомогите чем сможете плиз...

Если там в файле видео AVC (скорее всего), то просто двумя кликами не отделаться. А смысл этой операции?
Bumerdes писал(а):
Нужно пожать авишку в какойнть ёмкий формат

А что такое ёмкий формат? Имеется ввиду сильно сжать? Да хоть виртуалдубом: режте разрешение, фрэймрэйт, битрэйт на видео и звук (бррр) и жмите любым кодеком(хорошее мыло вроде делает wmv ;) ) .
YaP писал(а):
это до поры до времени всё окейу меня последнее время и 264 также глючит, особенно после того как стал кодить все подряд фильмы в нём

Если юзать cli-версию x264 то никаких проблем в принципе не может возникнуть ;) .

зы:
Mihailo писал(а):
И физически то это возможно записать например на dvd9 не 720х...@7mbit ,а например 1024х...@ 3Mbit ?

физически возможно всё что угодно, но это будет не DVD-VIDEO, и играться стационарами врядли будет.
Mihailo писал(а):
и зачем папка AUDIO_TS,если она всегда пустая?

Не всегда, иногда и папка VIDEO_TS пустая, и я так понял бывают обе полные. DVD-AUDIO хранится в этой папке.

Member
mein писал(а):
YaP писал(а):
это до поры до времени всё окейу меня последнее время и 264 также глючит, особенно после того как стал кодить все подряд фильмы в нём

Если юзать cli-версию x264 то никаких проблем в принципе не может возникнуть ;).
megui не настолько удобный, чтобы перейти на него с GK, учитывая что надо очень много фильмов кодировать (примерно 1 в раз в день, не считая бонусы ;) )

Member
SCIF-1986
Цитата:
Жжёте оба. Дабмод умеет кучу всего! И мпег2 для него совсем не помеха.

ничего я не жжу :) просто не понял толком, что Mihailo спрашивал. хотя похоже он и сам не понял :)

MrRasta вряд ли у тебя сайт на собственном сервере, который может взять нагрузку по кодированию видео.
есть всякие сервисы для этого, но они платные :) вроде раньше можно было просто закачивать на ютубу, а на сайт вставлять окно проигрывателя... ну и это тебе явно в другой топик.
а "скачать" все равно можно, хотя бы - просто из кеша браузера вытащить. :D

Bumerdes в каком конкретно формате видео и звук в авишке? может и так сжато, сильнее некуда.

Member
Парни не могу понять, почему у меня так получается, режу файл ХвиД на части. Virtual dub 1.6.17 Помечаю начало и конец. Кусок выделяетсся. НАжимаю Save as avi. И некоторые части не режутся правильно!
Открываю те, которые с лишним началом. Помечаю старт на 7 кадре и конец на 1780.., выделяется кусок, save as avi... и получается опять с начала! Вообще я в не могу понять что делать =(
Я методом проверки дошел до 135 кадра с начала и уже тогда начинается реальный 135 кадр и он сохраняется правильно. ПОчему у меня не получается с 7го?! :bandhead:

Advanced member
Vaz074 обсуждалось множество раз. Резать можно только по ключевым кадрам. Другими словами точно без пережатия никак не порезать. Есть в виртуалдубе кнопки специальные(с ключиком) для перемещения по таким кадрам.

Member
Да нет, совсем не так. Обычно всегда фат, UDF это в какой-то степени не стандартная таблица размещения файлов
Какой еще фат на Dvd-video :roll:
По стандарту на DVD-video используется файловая система udf bridge format, она представляет собой комбинацию micro-udf и iso 9660. Согласно ограничениям формата micro-udf, размер файлов не может быть более 1 Гбайта, и имена файлов должны удовлетворять правилу 8.3.
По стандарту на HD-DVD видео используется файловая система UDF-2.5, там таких ограничений нет.

Member
Фото: 2
RBF
Странности говорите, господин старшина. :)
То что не фат, я знаю. Просто несколько образно сказал. Но про micro udf - какая-то есть непонятка и из-за этого я пошел юзать поиск. Я уже давно пишу видео с камеры на двд и файлы разбиваю примерно по 2 гига (чуть меньше). И ничего, домашний ббк нормально читает и пишет, что двд видео.

Member
Максим
Просто DVD диск с файлами, и DVD диск, соотвествующий спецификации DVD-video это разные вещи.
Бобик и ави файлы с DVD читает, но это не значит, что такие диски соответствуют спецификации DVD-video.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 327 из 552<  1 ... 324  325  326  327  328  329  330 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа