Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10644 • Страница 328 из 533<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 533  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Лично у меня в последней версии cure it ложки бывали...

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
Лично у меня в последней версии cure it ложки бывали...

Ну так она ж пока бета и никто не говорит, что ложных срабатываний вообще у CureIt нет. Просто из всех антивирей на мой взгляд доктор самый объективный к тем же крякам.

Member
DeathCat С этим никто не спорит. Просто подчеркнул, что ложные срабатывания бывали :)

Member
Цитата:
cureIT от dr.web заметил в temp файл InstallHelper.dll и опознал его как trojan.downloader7.16737

Temp сама по себе хранит только временные установочные файлы, которые, по идее, должны автоматом удалятся при новой загрузке ОС. Таких папок на компе не менее 2-х. Одна в Виндовс, вторая пользовательская. Значит надо искать на компе. Если она автоматом не удаляется, или удаляется, но появляется новая, значит её постоянно загружает в папку какая-то прога. Вот её и надо искать. А папку Темп можно чистить. Если какой либо файл при ручной чистке не удаляется, или просто для того, чтобы узнать адрес, можно щёлкнуть файл прав. кн. и выбрав Unlocker посмотреть какой процесс его держит.

Member
что делать у меня так и не хочет работать dr web 8, ставил и на windows 8 но потом когда включаю интернет сразу появляется синий экран смерти, скачивал с официального сайта, с касперским никаких проблем ,что же это может быть может у кого есть ссылка на нормальный установочный файл

Member
xome4ok писал(а):
что делать у меня так и не хочет работать dr web 8, ставил и на windows 8 но потом когда включаю интернет сразу появляется синий экран смерти, скачивал с официального сайта, с касперским никаких проблем ,что же это может быть может у кого есть ссылка на нормальный установочный файл

вам лучше обратиться на форум dr web в соответствующий раздел
http://forum.drweb.com/index.php?showtopic=311710
там быстрее и понятней ответят

Member
Фото: 9
я вчера 8-го веба попробывал...что-то он мне не понравился, лаги, тормозит, вешает программы. Причем ставил на чистую винду, на которой с вебом 7.0 проблем не было. Короче откатился назад на 7.0 версию.

Member
ch1 на профильной системе так? если да то странно это. у меня на конфе раб компа обслуживающего через проксю 50 машин все норм. даже полегче вроде стало чем с 7 доктором.

Member
Выяснил откуда растут ноги у InstallHelper.dll ( trojan.downloader7.16737 )
Появляется вместе с установкой драйверов на wifi модуль. При чем записан он asus на заводском двд диске. Проверял на вирустотал - видит только dr.web
На провах флуда и паранои : может не ложное срабатываение cureIT а дяди из пентагона перепутали адрес Иранской АЭС с сибирским городком ? 8)
Навсякий случай поднял ось из архива и накатил другой драйвер...но чепчик из фольги убирать не стал.

Member
AMD790X На работе CureIt тоже ругнулся на эту dll, хотя wifi там отродясь не бывало...

Member
Думаю многим будет интересно. http://www.mrg-effitas.com/current-tests/

Member
кто нибудь тестировал NOD32 6,как он?

Member
kamar писал(а):
кто нибудь тестировал NOD32 6,как он?

Ну сами не догадываетесь? Кроме подретушированного GUI, отладки эвристики и доработки файера, ничего не изменилось, такое же днище. :D На таком перенасыщенном рынке как антивирусы, ESET как-то всерьез воспринимать все труднее и труднее.

Member
видимо НОД совсем перестали покупать - пихают подарочные лицензии на один год на каждом семинаре по IT :facepalm: :lol:
шестую версию пока не пробовал. Жду на русском. Пока что вроде только на чешском, словенском и украинском языках есть.

Добавлено спустя 4 часа 19 минут 26 секунд:
на сайте eset.ua действительно есть русская версия Nods 32 ver 6. Сейчас обновлюсь

Member
Kaspersky Internet Security 2013(13.0.1.4190) при том же названии раньше весил 156 Mb,а сейчас 169 Mb - похоже хозяин туда базы подкидывает. :D

Member
Mr. Night писал(а):
на сайте eset.ua действительно есть русская версия Nods 32 ver 6. Сейчас обновлюсь

Чего-то не качается (именно русская): открывается поломанная страница и все :-(

Member
Нормально скачалось. Вот ссылка: http://eset.ua/download_files/products/eav_nt64_RUS.msi

Member
Mr. Night
Спасибо, все скачалось - только через Mozilla, через IE10 в WIN 8 ни в какую.
Бум тестить :-) Хотя по первым впечатлениям, в сравнении с той же 5-ой и бэта-версии каких-то явных улучшений (оптимизации) для WIN 8 я не увидел. Такие же косяки и тут всплывают.
Ну например, т.к. я использую ESET Smart Security, то постоянно выскакивает сообщение "Обнаружена атака сканирования портов". Удаленные IP-адреса - это обычные компы в сети провайдера, это связанно прежде всего с медиаплеером CyberLink PowerDVD 12, но на 7-ке таких проблем не было. Да и ESET SysInspector на WIN 8 как не запускался, так и не запускается. Конечно мелочи, но неприятно. А так, на глаз, скорость работы (ответа приложений) и серфинг в интернете с ESET'ом кажется побыстрее, чем со встроенной защитой (Windows SmartScreen не выключал).

Member
xome4ok писал(а):
что делать у меня так и не хочет работать dr web 8

Я поставил Dr.Web 8 потестить на виртуальную машину - так он ее вешал только в путь. Пришлось откатиться на седьмую. На "боевую" винду ставить не рискнул

Member
2 недели Доктор 8 уже пашет на 3 реальных машинах. полет нормальный. ни каких нареканий. может стоит избавиться от вирусни и тогда антивирус перестанет вешать системы?! :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10644 • Страница 328 из 533<  1 ... 325  326  327  328  329  330  331 ... 533  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа