Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
opv88 писал(а):
Лично у меня в последней версии cure it ложки бывали...
Ну так она ж пока бета и никто не говорит, что ложных срабатываний вообще у CureIt нет. Просто из всех антивирей на мой взгляд доктор самый объективный к тем же крякам.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
cureIT от dr.web заметил в temp файл InstallHelper.dll и опознал его как trojan.downloader7.16737
Temp сама по себе хранит только временные установочные файлы, которые, по идее, должны автоматом удалятся при новой загрузке ОС. Таких папок на компе не менее 2-х. Одна в Виндовс, вторая пользовательская. Значит надо искать на компе. Если она автоматом не удаляется, или удаляется, но появляется новая, значит её постоянно загружает в папку какая-то прога. Вот её и надо искать. А папку Темп можно чистить. Если какой либо файл при ручной чистке не удаляется, или просто для того, чтобы узнать адрес, можно щёлкнуть файл прав. кн. и выбрав Unlocker посмотреть какой процесс его держит.
что делать у меня так и не хочет работать dr web 8, ставил и на windows 8 но потом когда включаю интернет сразу появляется синий экран смерти, скачивал с официального сайта, с касперским никаких проблем ,что же это может быть может у кого есть ссылка на нормальный установочный файл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
xome4ok писал(а):
что делать у меня так и не хочет работать dr web 8, ставил и на windows 8 но потом когда включаю интернет сразу появляется синий экран смерти, скачивал с официального сайта, с касперским никаких проблем ,что же это может быть может у кого есть ссылка на нормальный установочный файл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
я вчера 8-го веба попробывал...что-то он мне не понравился, лаги, тормозит, вешает программы. Причем ставил на чистую винду, на которой с вебом 7.0 проблем не было. Короче откатился назад на 7.0 версию.
ch1 на профильной системе так? если да то странно это. у меня на конфе раб компа обслуживающего через проксю 50 машин все норм. даже полегче вроде стало чем с 7 доктором.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Выяснил откуда растут ноги у InstallHelper.dll ( trojan.downloader7.16737 ) Появляется вместе с установкой драйверов на wifi модуль. При чем записан он asus на заводском двд диске. Проверял на вирустотал - видит только dr.web На провах флуда и паранои : может не ложное срабатываение cureIT а дяди из пентагона перепутали адрес Иранской АЭС с сибирским городком ? 8) Навсякий случай поднял ось из архива и накатил другой драйвер...но чепчик из фольги убирать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
kamar писал(а):
кто нибудь тестировал NOD32 6,как он?
Ну сами не догадываетесь? Кроме подретушированного GUI, отладки эвристики и доработки файера, ничего не изменилось, такое же днище. На таком перенасыщенном рынке как антивирусы, ESET как-то всерьез воспринимать все труднее и труднее.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
видимо НОД совсем перестали покупать - пихают подарочные лицензии на один год на каждом семинаре по IT шестую версию пока не пробовал. Жду на русском. Пока что вроде только на чешском, словенском и украинском языках есть.
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 26 секунд: на сайте eset.ua действительно есть русская версия Nods 32 ver 6. Сейчас обновлюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Mr. Night Спасибо, все скачалось - только через Mozilla, через IE10 в WIN 8 ни в какую. Бум тестить Хотя по первым впечатлениям, в сравнении с той же 5-ой и бэта-версии каких-то явных улучшений (оптимизации) для WIN 8 я не увидел. Такие же косяки и тут всплывают. Ну например, т.к. я использую ESET Smart Security, то постоянно выскакивает сообщение "Обнаружена атака сканирования портов". Удаленные IP-адреса - это обычные компы в сети провайдера, это связанно прежде всего с медиаплеером CyberLink PowerDVD 12, но на 7-ке таких проблем не было. Да и ESET SysInspector на WIN 8 как не запускался, так и не запускается. Конечно мелочи, но неприятно. А так, на глаз, скорость работы (ответа приложений) и серфинг в интернете с ESET'ом кажется побыстрее, чем со встроенной защитой (Windows SmartScreen не выключал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
xome4ok писал(а):
что делать у меня так и не хочет работать dr web 8
Я поставил Dr.Web 8 потестить на виртуальную машину - так он ее вешал только в путь. Пришлось откатиться на седьмую. На "боевую" винду ставить не рискнул
2 недели Доктор 8 уже пашет на 3 реальных машинах. полет нормальный. ни каких нареканий. может стоит избавиться от вирусни и тогда антивирус перестанет вешать системы?!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 112