Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Почему при перекодировки ДВД в АВИ в VirtualDub качество хуже(видно черезстрочные полоски при движение и многое смазывается),а в 1Click DVD to Divx Avi не видно всего этого,хотя кодек и настройки одинаковы.Но в последней скорость кодировки ниже. Добавлено спустя 22 минуты, 26 секунд FlasKMPEG-не работает,выдаёт ошибку С++...что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
посоветуйте, если при кодировании в xvid битрейт 1200-1600, какую лучше матрицу использовать 263, mpeg или mpeg-custom (какую)? в разных источниках по-разному советуют... Добавлено спустя 1 час, 36 минут, 40 секунд а кодил кто-нить пиратов карибского моря? ГК в тесте сжатия показывает 0.475. при выборе 704*384 в 2Гб - 80% это что, вообще до нормальных рамеров с приличным качеством не сжать? Добавлено спустя 11 часов, 45 минут, 13 секунд эх, их-за всех этих глюков форум загибается, скоро останутся одни джуниоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Mihailo
Mihailo писал(а):
видно черезстрочные полоски при движение и многое смазывается
А может деинтерлейс надо сделать? Чел.
Чел. писал(а):
в xvid битрейт 1200-1600, какую лучше матрицу использовать 263, mpeg или mpeg-custom (какую)?
При битрейте меньше 900kbps рекомендуется использовать H263. При битрейте больше 900kbps рекомендуется использовать MPEG. Custom-матрицы бывают разные и оптимальны для разных битрейтов.
Чел. писал(а):
а кодил кто-нить пиратов карибского моря?
Ну я кодил. А разве название фильма имеет значение?
Чел. писал(а):
ГК в тесте сжатия показывает 0.475
ИМХО для MPEG4 это очень хорошо. Нормально - это 0.15-0.20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
vovan76
Цитата:
Ну я кодил. А разве название фильма имеет значение?
имеют значение характеристики видео, а по названию кто-нить может вспомнить. в частности здесь много воды и камера все время "плавает", как будто ручная съемка. а с какими настройками, и как у тебя получилось?
Цитата:
ИМХО для MPEG4 это очень хорошо. Нормально - это 0.15-0.20.
разве не наоборот плохо? коли я правильно понял смысл теста на сжатие, он показывает с каким минимальным соотношением бит/пиксель*на кадр можно сжать видео без потери качества. т.е. если гк при выбранных праметрах показывает меньше теста - это хуже.
Member
Чел.
Чел. писал(а):
имеют значение характеристики видео
ИМХО гораздо более важное значение имеет вид исходного материала, как то: DVD нормальный, DVD лоховский 10в1, захват с ТВ и т.д. Например, мои "Пираты..." были захват с ТВ в MPEG2 с потоком 8000kbps 720x576. Сжимал в x264, звук AAC-HE. Параметры не помню, даже разрешение забыл. Получилось очень хорошо. Никаких квадратов, мыла и прочих заметных артефактов.
Чел. писал(а):
разве не наоборот плохо? коли я правильно понял смысл теста на сжатие, он показывает с каким минимальным соотношением бит/пиксель*на кадр можно сжать видео без потери качества
Про тест в GK не могу ничего сказать (я GK в глаза не видел и не собираюсь). Я имею в виду то, что видео в MPEG4 с качеством 0.15-0.20 бит/пиксель*кадр имеет хорошие потребительские характеристики. Особенно в x264.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: tomsk
Максим подскажи плиз какой прогой можно вырезать с ДВД субтитры в формате srt или каклм нить другом чтобы в ави можно было зпахнуть. И ещё в добавок вопрос формат МП4 (я имею ввиду сам контейнер и звук) распознаётся стационарами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
ink1981 если MP4 ты имеешь в виду стандарт H264, то тогда родной MP4 (x264+AAC). Некоторые не понимают High Level и понимают только Main Level, но это все модели, которые в самом начале выпускались. Сейчас делают, что понимают и High Level тоже. Зашел на прошлой неделе в М-Видео, видел там какое-то чудо китайской промышленности (типа быка, только название не знакомое) - дык уже понимает x264 и даже с High Level, вот только звук почему-то AAC LE и ни как иначе.
А по поводу субтитров - посмотри GK и все что с ним идет, там можно запустить достаточно неплохой функционал
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Подскажите, пжлста, почему после захвата с тюнера изображения (и прямого кодирования) с помощью Xvid или DivX и дальнейшей записи на болванку этот записанный файл не воспроизводится на бытовом DVD-плейере?
Звук есть - дорожка mp3, а видео отстутствует...
В чём причина?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Рига, Латвия Фото: 1
Ребята наверное не прокатит но все же чем открыть файлы ***.vp6? Вышедшая недавно очередная серия C&C имеет видео вот в таких файлах + еще файлы *.snd со звуком. Видео помоему raw. Ничем не могу открыть. Ставил 6 и 7 версии vp декодеров и кодеков безрезультатно. ffdshow тоже не помогает
_________________ i9-14900K/ASUS Z790M-PLUS/Gskill 32GB DDR5/ASUS TUF RTX5080/SF Leadex VII Pro 850/Jonsbo D31/LG42LV4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Максим писал(а):
Бытовой двд плеер надеюсь понимает Xvid?
Да, конечно, понимает.
Настройки самые обыкновенные. Самое интересное, что после прогонки файла Dr.Divx'ом и сохранении с расширением .divx - плейер читает отлично!
Но не понятно почему же он не читает сразу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Damned Siberia
Vaz074 писал(а):
Парни не могу понять, почему у меня так получается, режу файл ХвиД на части. Virtual dub 1.6.17 Помечаю начало и конец. Кусок выделяетсся. НАжимаю Save as avi. И некоторые части не режутся правильно!
mein писал(а):
Резать можно только по ключевым кадрам.
Вот поэтому надо сначала конвертнуть сжатый файл в несжатое видео, которое затем и резать...
Mihailo писал(а):
видно черезстрочные полоски при движение и многое смазывается
Учи матчасть...
vovan76 писал(а):
А может деинтерлейс надо сделать?
Mihailo писал(а):
А есть аналог проги FlasKMPEG???Чтоб весила мало и теже функции имела?(толко не виртуалдаб)
Я чё-то эту прогу никогда не видал... Тебе для чего? Я так думаю для банального dvd2avi... Я для этих целей юзаю DGIndex (для соединения всех VOB в один файл, VirtualDub (плевался от него раньше, пока не вкурил...) и MPEG Video Wizard (полезна для несложной обработки - резка, аудио-видео fade). Пробовал кучу всякого шлака и в итоге остановился на этом наборе прог... Кстати по поводу MVW - обожаю эту прогу, аналогов просто нет, а всё подобное не более чем хлам... В то же время она меня и бесит - не хватает функционала... Если бы в неё запихнуть побольше начинки, была бы просто супер мега конфетка...
Member
RazR
RazR писал(а):
прогонки файла Dr.Divx'ом и сохранении с расширением .divx - плейер читает отлично! Но не понятно почему же он не читает сразу?!
Сразу закодировано в XviD с какими-то параметрами.
Прогонка Dr.DivX - это суть полное перекодирование с какими-то другими параметрами.
В результате имеем два разных продукта, один из которых приходится по-зубам плееру.
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 12