Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2023 Фото: 4
А вот и фиг вам. Обновление встало и предложило перезагрузку. Больше система не загрузилась. загрузился с WinPE и обнаружил что у меня появился виртуальный диск 1024мб Bitlocker. Мне это сильно не понравилось. В общем сделал откат системы. Хорошо что образ заархивированный есть.
Добавлено спустя 39 минут 48 секунд: Повторил обновление. Всё прошло успешно. Что там было одному Господу известно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Здравствуйте. Есть проблема. Забыт пароль на вход в Windows 11. Нашёл на Ютубе видеоинструкцию. На канале ЕРМАКОВ. Надо создать загрузочную флешку - сделано. Потом при перезагрузке удерживать Shift клавишу. И вот тут всё не по плану. Появляется окно с иконкой - выключить компьютер. При загрузке с флешки и нажатии Shift+F10 можно вызвать командную строку и ввести regedit, но нельзя загрузить куст. Это потому что у меня старый ноутбук Lenovo G770? Вообщем ничего не вышло, переустанавливаю Windows 11, потому что сроки поджимают.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2023 Фото: 4
Gingivere писал(а):
Это потому что у меня старый ноутбук Lenovo G770?
а при чё здесь ноут, если пароль на винде? Ты же почему-то не задавал таких вопросов, когда на старый ноут с 7 виндой 11 винду ставил.
Gingivere писал(а):
Вообщем ничего не вышло, переустанавливаю Windows 11, потому что сроки поджимают.
Вольному воля. Вообще то есть 100500 программ для обнуления пароля на вход в винду без всякого ковыряния реестра. В 3 щелчка мышом. Как правило такие проги есть на сборках WinPE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
ev_rus писал(а):
Как сейчас 11-я то работает в сравнении с десяткой, лучше хуже удобнее?
Одинаково. Месяцев 9 уже пользуюсь. Единственный минус, это не работает показ информации батареи, при наведении курсора на значок батарейки в трее. Раньше работала. Но это только на настольных компах с ИБП. На ноутах всё ок.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Gordon Freeman писал(а):
Русская рулетка, если нет архива системы.
Вот даже не помню когда последний раз акронисом пользовался, на семерке наверное ещё, просто смысла нет никакого после выхода десятки, надо очень постараться что бы винду убить, что бы она не загрузилась. Если кому то удается, железо надо проверить, диски там, оперативу, и в реестр не лезть шаловливыми ручками, либо самому, либо оптимизаторами всякими, и всё наладится и архив и нафиг не нужен станет.
С 10-ки имеет смысл переходить если все устраивает? Явные плюсы какие-то есть у 11 версии? Хочу почистить компьютер и систему переставить, Вот думаю, может 11 тогда уже ставить или только компьютер сильнее грузить будет...
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
dKenGuru писал(а):
Откуда байки про грузить сильнее?
Это более новая система, больше фич и наворотов, а старое ничего не вырезали.
И памяти и диска тратит больше. Я хороших бенчей не нашел, но в целом заметно.
ancemin писал(а):
надо очень постараться что бы винду убить, что бы она не загрузилась.
Это случайные события и старания не требуют. У меня случалось. Я не помню, в чем была причина, кажется что-то связанное с апгрейдом и переносом данных. Или при сбое данных на диске, скажем в неудачный момент рубанет питание.
Но конкретно в случае обновления - она просто откатится обратно, если что. И все-таки бэкап сделать предлагает сам майкрософт. Необязательно акронисом, главное данные сохранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Varg Вырезали. В Вики есть список. Памяти и диска больше не тратит. Требования даже снизились относительно 10ки. По факту система после установки не занимает больше и не потребляет больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Если виртуализация в биос включена, то по-умолчанию активна защита на её основе (можно выключить не выключая виртуализацию), она несколько снижает производительность приложений реагирующих на задержки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Gavlich писал(а):
Явные плюсы какие-то есть у 11 версии?
производительность в играх лучше на 11, по крайней мере где я смотрел. Смотрел на 9700к.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Agiliter писал(а):
Если виртуализация в биос включена
сейчас ее в основном по умолчанию включают насильно. Приходится выключать. От этого изоляция ядра выключается, но зато, как отключение изоляции, так и отключение виртуализации, повышает производительность. Для себя я не вижу смысла изолировать, у меня не банковский сервер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
ancemin писал(а):
надо очень постараться что бы винду убить, что бы она не загрузилась.
там на самом деле винда за тебя может постараться обновлением себя кикнуть)
Gavlich писал(а):
С 10-ки имеет смысл переходить если все устраивает? Явные плюсы какие-то есть у 11 версии?
кроме как оптимизации нагрузки для разностных ядер интел нет
Victor91rus писал(а):
От этого изоляция ядра выключается, но зато, как отключение изоляции, так и отключение виртуализации, повышает производительность
мнение не более, чем субъективное да. изоляцию ядра как бэ объективно рекомендуется выключать что в общем целом вообще не мешает пользоваться виртуализацией. а она нужна далеко не единицам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18