Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Ray Adams писал(а):
ilgizrus в поиск
CHOO_JOY писал(а):
Скажите, пожалуйста, будет ли в АТТ поддержка изврата в виде 4730 (порезаный RV770)? На работе комп новый пришёл, а там стоит это
Там пока и 4770 нету, а уж его обрезка и подавно Наверное будет когда нибудь.
Т.е. и поддержки 4550-го тоже нету, т.к. он еще бОльший обрезок, правильно я понимаю? (Просто я поставил последнюю бета-версию, а мне частоты показывает то 14:8, то 878:2 )
Ray, расскажи пожалуйста про параметр реестра BT601CSC, который используется для выставления одинакового уровня черного цвета для SD и HD видео. В Win7 это очень актуально, поскольку почти все плееры кроме WMP из черного делают серый на SD видео. Какие недостатки у этого способа коррекции черного цвета? Как правильно его применить? Я делал это через DXVAChecker - включил BT601CSC для всех доступных видов DXVA.
Advanced member
mitraleks писал(а):
BT601CSC
Честно говоря мало чем могу помочь. Никогда не менял этот ключ. В нете пишут, что он работает, но я проверить не могу. Тем более даже не знаю, что реально он делает. Но ключ такой присутствует в файле драйвера. Кстати , что такое SD и HD видео?
SD - стандартное разрешение(DVD, и прочие что меньше), HD - думаю понятно, ну а драйвер определяет (SD или HD) по стандарту сжатия видео, без привязки к разрешению, а может и нет. Такую штуку с черным цветом замечал у себя с mpeg2 и с AVI(ток не помню что было - Xvid вроде).
Advanced member
mitraleks Честно говоря не смогу тут ни чем помочь. Не увлекаюсь видео на компе. Все смотрю на телике через NMT плеер. А то, что смотрел на компе как то выглядело вполне нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Ray Adams: Просто замечательно ! Свежеустановленная и настроеная Vista Ultimate SP2 (лицензия). Наконец дело дошло до ATTools (свежайшая бэта, дрова Cat9.8) - настроил, поставил привычные(щадящие) частоты, на всяк пожарный решил проверить на артефакты встроенным тестом и драйвер и вероятно нечто ещё - тут же вылетает в трубу. Причём вылетает в такой степени что не помогает ни снос ATTools, ни снос -> очистка -> переустановка драйвера. Система ругается при попытке запустить аэро, любое 3D приложение и вообще даже при попытке пересчитать индекс производительности выдаёт - "непредвиденный отказ службы WinSat". Три часа установки(вместе со всеми SP) и настройки коту под хвост. Поехал по новому кругу...
PS: Собственно к вам претензий никаких быть не может. В любом случае спасибо за прогу - она мне послужила некоторое время почти нормально(были баги, и я о них писал - но до сих пор не исправили). Но на этот раз "порадовала" очень неприятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ray Adams Хотелось бы узнать, может АТТ подменять частоту герцовки в играх? Честно скажу, что поиском не пользовался, лишь посмотрел "краткое описание" Наверняка известна проблема с 24 герц на теликах Full HD и скорее всего мониках, подключённых через HDMI. В некоторых играх почему то не включается режим 60герц, место него выдаётся 24. При этом изображение разворачивается не на весь экран и выглядит не чётко и темновато. Проблема достала. Пока лично знаю, что она ест ьв Сталкере ЧН, Кризисе и вот вчера столкнулся в GoW. Пробовал подменять РТ, бесполезно, 0 реакции
Advanced member
ViRtU.oZ.one круто Честно говоря даже и не знаю, что могло так систему снести. Я много компов ставлю и пока такого с АТТ на чистой винде не видел. Наверное у тебя еще что-то стояло
IDante Последняя бетка не требует никаких подписаний. Просто запускай АТТ и все. После инсталляции может ругнуться, но не обращай внимания.
Bougi писал(а):
Хотелось бы узнать, может АТТ подменять частоту герцовки в играх
Может конечно, только на для DX10. Это к сожалению пока не лечится. Однако АТТ может выставить только реальную частоту, грубо говоря разрешенную в Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Ray Adams писал(а):
круто Честно говоря даже и не знаю, что могло так систему снести. Я много компов ставлю и пока такого с АТТ на чистой винде не видел. Наверное у тебя еще что-то стояло
Действительно круто... А ещё круче то что я это продублировал ради интереса с абсолютно тем же результатом (благо сделал образ раздела). Система абсолютно чистая, установлены только дрова устройств и Cat 9.9 на этот раз. В данном случае всё это относится к ATT (версия заявлена 1.6.9.1391, скачано позавчера с адреса http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe). Трабл возникает сразу при запуске 3D окна с неким летательным аппаратом (на этот раз я вообще ничего не настраивал, просто запустил данный тест).
PS: Кстати, самое смешное и убийственное что этот трабл отсуствует в той же самой версии 1.6.9.1391 - но скачаной аж 3-го августа с другого места (не помню). Зачем качал со скайдрива ? Да просто забыл что эта версия у меня уже есть, решил сразу дёрнуть оттуда в надежде получить свежатину (хмм, получил в итоге тухлый аналог )...
Advanced member
ViRtU.oZ.one Ну значит ты такой везучий Честно, никогда такого не было лично у меня так что проблему искать придется у тебя и видимо самому, если конечно есть в этом охота Потому как нет разных вариантов одной и той же версии АТТ. Да и не совсем понятно, что такое "вылетает в трубу". Так проблему не решить. точнее надо описывать проблему
Bougi
У АТТ есть встроенный Refresh Override, но он кажется лежит в спрятанном разделе Display Надо будет вытащить его оттуда.
Ray Adams А есть ли возможность перенести опцию "Force Vsync (Vista workaround)" из раздела игровых профилей в настройки Direct3D ? Т.е. чтобы действовало на все приложения, и не нужно было бы каждый раз создавать профиль. (атишники так до сих пор и не соизволили починить соответствующую опцию в своих драйверах под вистой и семеркой, и синхронизация у них зависит фактически от фазы луны Вот на nVidia, например, все в порядке )
Advanced member
Bougi писал(а):
Ray Adams писал(а):
он кажется лежит в спрятанном разделе Display Надо будет вытащить его оттуда.
Будь так добр, буду рад испытать
RefreshLock отдельное меню. Я просто им не пользуюсь очень давно
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
0xffffh писал(а):
А есть ли возможность перенести опцию "Force Vsync (Vista workaround)" из раздела игровых профилей в настройки Direct3D ? Т.е. чтобы действовало на все приложения, и не нужно было бы каждый раз создавать профиль.
Нет. Изначально было так задумано чтобы для конкретного приложения применялось. А то, что ATI не пофиксили так это не их проблема. Это вича Витсы|W7. Теперь каждая игра сама должна управлять этой штукой. Понимаю, что тупо, но это к Microsoft претензии
А то, что ATI не пофиксили так это не их проблема. Это вича Витсы|W7. Теперь каждая игра сама должна управлять этой штукой. Понимаю, что тупо, но это к Microsoft претензии
Ну, значит в nVidia просто "положили" на все эти фичи microsoft, если у них все форсируется из драйверов, как и положено. Непонятно тогда, зачем ATI содержит пункты Always on/Always off, если они все равно не работоспособны. В играх, особенно в консольных портах, не часто дают этой штукой управлять. А играть без синхронизации с рваным и дерганым экраном жутко напрягает.
Цитата:
Нет. Изначально было так задумано чтобы для конкретного приложения применялось
Ну а если в профиле сделать возможность запускать *.exe ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15