1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
У меня 7ка и 8,1 стоит на одном жестком диске,разбитым на 2 раздела.И все работает отлично,без каких либо сбоев.Но заметил косяк в 8,1 в игре варфейс не регулируется сенса мыши.
Ставил восьмёрку с uefi и без. Не заметил разницы в скорости загрузки.
ну так а что лучше) на чем остановились, вообще хочу поставить 8 ку, но жду 8.1 и судя по тому что пишут про превью, то это обнова не как СП1. Она же затирает драйвера частично, при этом не удаляя старые. Я так понимаю что в отличии от сервиспаков (раньше сервис пак накатил и все) лучше ждать версию 8.1 и ее ставить.
Run regedit, go to this value HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Network On the right side you will see MaxNumFilters REG_DWORD change it's value from 1 to 8. Reboot your machine and then install CIS, everything works just fine thereafter.
If you don't have the above DWORD, you can simple create a new one by right click selecting New \ DWORD name it MaxNumFilters and change it's value to 8.
Важный момент, устанавливать CIS скачаный с англоязычного сайта. С русского у меня не поставился, помощник по совместимости блокирует установку
так я так и жду. судя по всему превью и выпустили чтобы производители успели дрова подогнать, а сейчас превью разве что побаловаться ставят, на рабочую систему и не получится и смысла нет глюки ловить
Vladson писал(а):
просто чуть чуть обновили (где-то баги пофиксили, где-то новых добавили, как всегда короче)
оптимизировали для поддержки многопоточности это "чуть чуть обновили"? LOL Там в NT 6 полностью переделано всё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: Лагань
Dm-itry писал(а):
Нужна мат. плата uefi, видеокарта uefi, ssd и система будет загружаться за 6.5 секунд.
Подтверждаю! Молниеносно!
_________________ IOSS Weltron\ Терпеть не могу Mac и прочий хлам! EEPROM жил, жив и будет жить. Поставил первое окно в 2005г. До этого был Тонель и шляпа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Dm-itry писал(а):
uefi
uefi есть недостаток это - невозможность загрузится с носителя без этой самой uefi в нем. К примеру MultiBoot USB.Приходится выключать uefi. Потом включать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Поставил 8.1 Preview и обомлел... Такое ощущение, что они еще хуже испортили восьмерку. Унылый "пуск", глюки на каждом шагу, проблемы с совместимостью игр. Надо откатываться на семерку и забыть про это недоразумение под названием Windows 8... По крайней мере, пока положительные отзывы не превысят отрицательные - возвращаться не буду...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10