Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Максим писал(а):
значит какие-то настройки у тебя были в Xvid, которые не понимаются твоим стационаром.
Максим, так и есть: тюнером писал картинку размером 768х576, в то время, как плейер понимает "менее 720х576" Как только выставил требуемые значиния - всё замечательным образом стало проигрываться: и DivX, и Xvid, и 3IVX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 12
RazR Странное разрешение у твоего тюнера. Он у тебя что, умеет хвататать инфу с системной информацией в кадре? И как-то странно - вроде системная информация в кадре храниться только вверху и внизу кадра, а у тебя получилось по бокам. Интересно.
Или же ты сам такое разрешение выставил?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Максим, хм, много каких-то слов наговорил Стояло всё по-умолчанию, всегда писал при этих настройках, но смотрел только на компе. А с недавних пор плейер приобрел - вот и озадачился.
Тюнер профильный, Behold 409FM. Настройки, которые были изначально:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Zharun Ну например, многие предпочитают DivX6 и попробуйте убедите меня, что он хуже XVid. А в FAQ (для AutoGK) подчеркивается, что XVid лучше. Или автор фан XVid, или не знает, что там, где написано DivX5, реально используется текущий установленный? Тогда рановато писать что-то подобное.
А как не тупо жать на кнопки, я уже написал - достаточно пояснить, чего какими настройками регулируется, чтобы человек хоть знал, что он делает. Других примеров приводить не буду, так как сам писать пособий по этой теме не собираюсь, их и так слишком много, и есть достаточно хорошие.
И вообще это конструктивная критика и пожелания, и обижаться, я думаю, никто не должен. (А сам как считаешь, переделка НЕ нужна? ) Отредактировано куратором: Максим. Дата: 03.04.2007 16:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
"гуру", подскажите, имеет ли смысл оставлять родное разрешение по ширине - 720, без кропа? где-то читал, что lancsoz типа очень качественно ресайзит, и без разницы, но вот я замечаю дефекты на краях, когда ресайз до 704. или мне кажется?
Member
Чел. Вообще лучше конечно ресайз не использовать, так как любой ресайз - это издевательство над картинкой. Хотя в тоже время я часто кроп с ресайзом использую - кроп использую из-за того, что не могу, когда видео открыто не на полный экран имело еще что-то кроме видео, а ресайз - ну из-за того, чтобы нормально делился размер видео.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Максим но я про DVD->XviD, как тут ресайз не использовать? пиксель не квадратный, картинка вытянутая.
ладно буду пока кодить с ресайзом в 720 по ширине и сколько надо по высоте для пропорций, в 704 кажется вылазят блоки на полутонах и наклонных линиях.
а вот вопрос, где-то читал, что в mp4 можно не ресайзить, а при проигрывании будут пропорции указанные в файле выводится. это правда? и для какого конкретно кодека/в какой проге делать?
еще тут кто-то сказал про проигрывание стационарами H264+аас - можно где узнать какие именно модели могуть и конкретно формат/кодек? я в хвид кодирую именно для совместимости, но если и бытовые смогут 264 играть, может уже пора переходить на него
Member
Чел. Ты когда записываешь данные в контейнер, ты сразу можешь указать все соотношения сторон и потом просто автоматом будет все подбиваться под этого соотношение сторон. Но это хорошо только на бумаге, в жизни похуже. Бывает плеер просто привязывается к размеру видео, а на соотношение сторон из контейнера просто плюет и все.
А по поводу стационаров - ну это только искать обзоры и читать.
Member
Mihailo А то и значит, что такое количество бит будет в среднем тратиться на каждый пиксель. Считается из (Kbps / (Width * Height * FPS)) * 1000. Или как-то так
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд Ой, совсем проглючило мну (Kbps * 1000) / (Количество кадров всего * fps) - вот так верно.
Kbps * 1000 - ну для того что бы получить получить битрейте не в килобитах, а просто в битах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Возникла проблема с MeGUI
после того, как я обновился до версии 0.2.4.1039, прога перестала работать со
скриптами
#77 Скрипты рабочие, проверял и в VDubMod'e, и в Media Player Classic
Member
RV280 Это ладно, я сейчас стал замечать в мегае другие странности после того, как у меня полторы недели назад сгорел мой БП (Хипер на 580 ватт), то сейчас на запасном просто видимо в нем мощи не хватает и система раз в два дня виснет. Дык после того, как система зависла, а в это время работал мегай и чего-то типа кодировал, то все. Нужна только полная переустановка мегая, а так, просто мегай запускается и сразу выгружается из памяти.
А по поводу твоего прикола попробуй так - сделай две копии своего avs файла и загрузи на просмотр в любой программе, потом загрузи в туже программу второй скрипт (не перезапуская программу), если ругнется, значит у тебя есть какой-то скрипт, который память "портит" и тебе придется его искать у себя в avisynth\plugins
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Максим в MPC грузил сначала первый скрипт, потом второй, все нормально работает
придется наверное откатываться на более старую версию этого самого MeGUI
насчет твоей ситуации - у меня прога один раз зависла, потом перестала запускаться, ну то есть в процессах появляется и сразу исчезает, я удалил все из папки "Jobs" и она снова заработала
З.Ы. полностью сносил AviSynth, ставил по-новой, все равно тот же результат даже без доп. плагинов к нему
З.З.Ы. а нет ли какой альтернативы MeGUI?
Member
RV280 Способ удаления всех джобов у меня не сработал, так же как и удалением всех настроек и просто потом установкой мегая в туже директорию не прошел.
А так, вообщем что-то странное в последнее время с мегаем твориться и лучше пользовать творение нашего mein. Возможности те же, но не глючит