Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Решил приобрести себе комплект защиты для двух ПК и нахожусь в муках выбора. Кандидаты:
1. Avast Internet Security + Avast EasyPass.
Что нравится:
Недорогой, в заявленном функционале есть то, что нужно.
Что не нравится:
а) Пугает педивикия: В целом критика антивируса положительна. Для пользователей очень привлекательна бесплатная версия, которая имеет всё необходимое для домашнего пользователя без каких-либо ограничений. Главным достоинством avast! является его малая ресурсоёмкость и высокая скорость сканирования. Однако отмечаются и недостатки. Один из самых известных — это неспособность лечить заражённые файлы (несмотря на то, что эта функция присутствует) и, в подавляющем большинстве случаев, такие файлы или удаляются, или перемещаются в карантин. К другим недостаткам можно отнести неспособность удалить резидентный вирус[источник не указан 62 дня] (находящийся в оперативной памяти). т.е. Антивирус не может лечить вирусы и мочить резидентов? Это как?
б) Лицензия продается на один ПК. А у меня их два. Следовательно стоимость удваивается.
в) EasyPass не интегрируется в Comodo Dragon, а менять браузер я не готов.
2. Kaspersky Internet Security
Что нравится:
а) Недорогой.
Что не нравится:
а) нет пароль-менеджера. Придется докупать авастовский, ибо касперский пароль-менеджер не синхронизирует пароли с облаком, да и вообще не очень понравился.
3. Comodo Internet Security Pro 2012
Что нравится:
Прочитал кучу обзоров. Вроде как комодо рулит
Что не нравится:
Ихний сайт через задницу сотворен, до сих пор не могу разобраться что входит в их пакет.
3. ESET NOD32 Smart Security
Что нравится:
Шустрый.
Что не нравится:
Нет аналога "SafeZone" Аваста. Вроде и не надо, а вдруг пригодится.
Вот и думаю, что выбрать.
p/s/ Такой фактор как "Нагрузка на систему" не волнует. У меня Core i5 и SSD.
Про комодо еще один момент. Поставил себе бесплатную версию, так он меня своими вопросами задолбал... Хочу, чтоб антивирь поменьше внимания к себе требовал.
Всем привет! Появился такой вопрос - имелся ссд с установленной 7кой и KIS, сейчас поставил 8ку лицензионную и сижу на встроенном! Вот подумываю над тем, чтобы поставить что-то посерьезнее. Можно конечно и дальше KIS воткнуть, но вот что-то не возбуждает он меня (ну или просто хочется чего-то другого)! Вот подумываю над Bitdefender-ом, не посоветуете, как он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Tregart Ну, учитывая, что детект у них один из лучших... По крайней мере был до смены одного из движков (антивиря двухдвижковый), то скорее не странный, а правильный и цена довольно низкая, плюс скидки частенько.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Сейчас я сижу за роутером и у меня установлен Avast! Free + CIS. В интернет выхожу с виртуалки, где заведомо нет пакостии куда планирую поставить KIS (наверное все-таки KIS). Так что причин для паранойи нет.
StrateG-1 я же говорю - мне не о чем беспокоиться. Хотя думаю переходить на линукс.
Возникла проблема с Comodo Firewall.
Никак не могу заставить работать StrongDC++. Добавил его в доверенные приложения http://f4.s.qip.ru/8eyNuEwM.jpg, но все равно не могу искать и качать файлы. Приложение начинает корректно работать, только когда в глобальных правилах разрешаю все входящие соединения http://f4.s.qip.ru/8eyNuEwN.jpg
На рисунке это правило (нижняя строчка) по умолчанию блокирует все входящие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16