Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ПО может только проверить наличие свопа. Управлять физическим размещением своих страниц памяти нельзя. Это функция ядра операционки. Windows использует своп при неполном использовании оперативной памяти для двух целей. Первая - вытеснение программ, долго не проявляющих активности. Это можно даже заметить по тому, что иногда использование памяти с выключенным свопом выше. В Vista/7 у такого поведения есть определенный плюс - больше памяти под superfetch. Вторая - некоторые страницы хранятся для создания дампов памяти при появлении синего экрана. На это существует лимит в 2GB (из-за этого при большем количестве оперативки пропадает возможность выбора создания полного дампа при BSOD). При 8GB памяти смысл в свопе может появится при использовании специфического ПО, крутящего такие объемы, или нужде в дампах BSOD (сомневаюсь, что они много кому нужны, я уже давно забыл как выглядит синий экран).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
GrayWolf писал(а):
прошу тех, которые здесь "знают, о чём говорят", обьяснить мне, зачем нужен файл подкачки на машинах с большим обьёмом ОЗУ.
Я абсолютно не разбираюсь как проги работают, но вроде ограничение на обьем памяти, выделяемой одному приложению существует не только в 32 битных системах, то есть по умолчанию в 32 битной системе тот же сталкер может занять только 2 гига, но ему надо больше и тут помогает файл подкачки. Если прога специально не компилировалась под 64 битную систему и под использование большого обьема памяти, то ограничение на используемую память остается.. Большинство прог даже в 64 битной системе 32 битные, если они возжелают занять много памяти, а файл подкачки будет отключен, то прога глюкнется. Мое мнение может быть не правильным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
4e_alex Я знал, что когда-нибудь меня услышат! Большое спасибо за разьяснения. Для себя делаю выводы - я о каком-либо специфическом ПО, требующем свопа, на своём компе не знаю, дампы при синих экранах мне в повседневной жизни ни разу не нужны . Т.о. я могу смело отключить своп и спокойно радоваться более быстрой загрузке/выключению компа, не переживая за какие-либо неприятные последствия. Ещё раз спасибо.
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду: константин с байконура Спасибо! Интересное предположение. Я об этом не подумал. Подождём, подтвердит ли его кто-то знающий.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Advanced guest
Лимит адресуемой памяти на каждую отдельную программу не имеет отношения в вопросу свопа. Программе не будет выделено из свопа плюсом к этому лимиту. Адресное пространство одно - лимит общий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
В нашей местной сети ползает приблуда :
Использование всей оперативной памяти в 32-битных Windows. 1) Скачать здесь (http://file.qip.ru/file/107135774/ca7e8 ... 90422.html) автоскрипт от deepxw. 2) 3апустить ReadyFor4GB.exe 3) Нажать на кнопку Check, затем на кнопку Apply. 4) Перезагрузить компьютер и вам станут доступны все 4 ГБ оперативки на вашей установленной ОС Windows 7 (x86), или если у вас установлено более >4ГБ, то ваш объем Оперативной памяти также станет доступен в полном объеме без ограничений...
Примечание: Файлы обязательно запускать как администратор, запускайте этот скрипт строго в операционной системе Windows 7 x86 (32-Bit) для которой вам нужно снять ограничение.
Прокомментируйте...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
allenov Для начала проверить всё, связанное с видеоподсистемой - карточка (на другой комп, с другим монитором, другая, с другого компа), драйвера (поставить самые новые, откатиться на более старые). Потом переустановить систему.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
atlonn писал(а):
>4ГБ, то ваш объем Оперативной памяти также станет доступен в полном объеме без ограничений...
в х86-32? Фантастика. Очередые попытки объять необъятное и навешать несведущим лапши на уши. Может уже 11 директ к ХР прикрутили приблудой?
4e_alex писал(а):
я уже давно забыл как выглядит синий экран
И UAC-ских запросов на увеличение прав не видишь долго. Значит ли это, что тебе повезло? Я вот знаю кучу способов и UAC разбудить и блюскрины посмотреть. Лично уже семерку три раза уронил. Экспериментировал с устойчивостью к вирусам, отменой загрузки драйверов ч/з реестр, установкой и корректным удалением разных прог. UAC в особо важные моменты молчал, синевы было как в солнечный день над морем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
atlonn писал(а):
В нашей местной сети ползает приблуда :
Использование всей оперативной памяти в 32-битных Windows. 1) Скачать здесь (http://file.qip.ru/file/107135774/ca7e8 ... 90422.html) автоскрипт от deepxw. 2) 3апустить ReadyFor4GB.exe 3) Нажать на кнопку Check, затем на кнопку Apply. 4) Перезагрузить компьютер и вам станут доступны все 4 ГБ оперативки на вашей установленной ОС Windows 7 (x86), или если у вас установлено более >4ГБ, то ваш объем Оперативной памяти также станет доступен в полном объеме без ограничений...
Примечание: Файлы обязательно запускать как администратор, запускайте этот скрипт строго в операционной системе Windows 7 x86 (32-Bit) для которой вам нужно снять ограничение.
Прокомментируйте...
Бред.
Ну почему же... В readme ссылка на статью где всё объясняется. Никаких чудес, просто PAE
Advanced guest
sErgillo писал(а):
Я вот знаю кучу способов и UAC разбудить и блюскрины посмотреть. Лично уже семерку три раза уронил. Экспериментировал с устойчивостью к вирусам, отменой загрузки драйверов ч/з реестр, установкой и корректным удалением разных прог.
UAC и я знаю как вызвать надо запустить чей-нибудь setup... А в остальном это уже целенаправленное издевательтво, я таким не занимаюсь. А если и займусь тестами на "вирусоустойчивость", то только в виртуальной машине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Big Gnom писал(а):
Бред.
Вообще-то пропатчивание файлов системы по аналогии с серверными (там за счет пае операционка видит поболе) по моему возможно, получим гибрид серверной и домашней операционки, но правда проги не всегда адекватно к этому относятся и кто-то говорил, что для пае дрова писать тоже правильно надо... Да и доверия к патчам и скриптам маловато. Мелкософт пае в хп урезало еще и для того, чтоб народ не жалился на всякие глюки
Сейчас этот форум просматривают: Hrewjke, -SPQR- и гости: 33