Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 330 из 552<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим
полностью снес MeGUI и AviSynth, потом все поставил по-новой и все заработало :dance:
только вот странно, почему с первого раза это не сработало? :hitrost:

спасибо за поддержку :beer:

Member
не могу понять, почему такое случается. Пишу с DVB PCI карточки. ФОрмат мпег-2. Запускаю в проигрывателе двд софтовом - всё нормально, звук точно по кадрам.
Переношу в VDub-mpeg2 и начинается нервотрёпка: :bandhead: звук отстаёт от изображения секунд на 5-10 ! ПОчему такое случается? Ведь ведь значит VDub портит файл? Пробовал кодить в AutoGK - таже фигня!
Пробовал лечить так: Audio->Interleaving..->Delay Audio Track by (ставил минусовые значения вокруг этой цифры -2200)
но ведь помогает только в определенном куске! Это так замучаешься ловить место отрывов в фильме. Есть какое-нить лекарство может кто знает? :(
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
я встречал подобную проблему, но народ жалуется на кривой захват, дескать сам мпег 2 файл получается уже с кривым звуком. У меня ведь получается всё в порядке, а как начинаю жать в авишку, или даже просто переношу в ДАБ - он начинает плавать. Ума не приложу почему =(

Advanced member
Vaz074 Сжатие звука применяется при захвате? Если да, то попробуй отключить.

Member
Vaz074 писал(а):
не могу понять, почему такое случается. Пишу с DVB PCI карточки. ФОрмат мпег-2. Запускаю в проигрывателе двд софтовом - всё нормально, звук точно по кадрам.
Переношу в VDub-mpeg2 и начинается нервотрёпка: :bandhead: звук отстаёт от изображения секунд на 5-10 !
Объясни слово "переношу". Что имеется ввиду? Просто скармливаешь дабу мпег2?? Если да - даб не идеальная прога, хоть и весьма полезная. Скорей всего сам мпег нормальный, а даб его криво хавает. Юзай dgindex (dgdecode) + avisynth.

Member
Фото: 2
Итак, прошу любить и жаловать - второй куратор темы SCIF-1986. Только плиз все поздравления в личку.

Member
SCIF-1986 писал(а):
Объясни слово "переношу". Что имеется ввиду? Просто скармливаешь дабу мпег2??

Да, просто перенос клик & дроп, ну или опен видео файл.
SCIF-1986 писал(а):
Скорей всего сам мпег нормальный, а даб его криво хавает.

Да, в это я уже поверил =)
SCIF-1986 писал(а):
Юзай dgindex (dgdecode) + avisynth.

А разве Auto GK не использует DGIndex+AviSynth в своем пакете? Там всё тоже самое, только автоматом делается. У меня после кодировки AGK тоже самое получается. НО, звук рассинхронизируется не на всех фильмах записаных с эфира. Я сейчас пытаюсь понять, почему такое случается....

mein писал(а):
Сжатие звука применяется при захвате? Если да, то попробуй отключить.

звук таков: 48KHz stereo, 192KBps layer 2

Member
Vaz074
Иногда ошибки, возникающие при передаче сигнала, не поддаются корректировке даже избыточным TS`ом, но видео и звук все равно остаются синхронными из-за временных меток. При обработке или перекодировке (не при проигрывании) большинство программ не учитывают метки, и звук десинхронизируется. Поэтому даже если проигрывается синхронно, это не значит, что в mpeg нет ошибок. Для попытки лечения таких файлов есть специальные программы, например - PVAStrumento

Member
Vaz074 писал(а):
Да, просто перенос клик & дроп, ну или опен видео файл.
SCIF-1986 писал(а):
Юзай dgindex (dgdecode) + avisynth.

А разве Auto GK не использует DGIndex+AviSynth в своем пакете? Там всё тоже самое, только автоматом делается. У меня после кодировки AGK тоже самое получается. НО, звук рассинхронизируется не на всех фильмах записаных с эфира. Я сейчас пытаюсь понять, почему такое случается....
Ты уж определись, что ты дабом открываешь - авску (в которой dgdecode()) или прямо мпег2 суешь в даб!

Member
SCIF-1986
прямо мпег2 сую в даб
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
RBF спасибо за программу - буду пробовать лечить.

Member
Vaz074 писал(а):
прямо мпег2 сую в даб
Ну поехали по второму кругу - а dgindex + avisynth что кажет?

Member
Привет всем! У меня такая проблема. пытаюсь кодировать vob файлы в avi с помощью auto gk.Использовал и divx, и xvid-картинка после кодирования предстает в перевернутом виде. пробовал виртуал даб эта ЗАРАЗА уменьшает картинку со всех сторон, причем разрешение картинку совпадает с исходником, также могут меняться пропорции картинки при просмотре. Что посоветуете? кодек k-lite mega kodek pack 1.7.0.0, auto gk 2.40, программы virtual dub 1.6.5.0
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Привет всем! У меня такая проблема. пытаюсь кодировать vob файлы в avi с помощью auto gk.Использовал и divx, и xvid-картинка после кодирования предстает в перевернутом виде. пробовал виртуал даб эта ЗАРАЗА уменьшает картинку со всех сторон, причем разрешение картинку совпадает с исходником, также могут меняться пропорции картинки при просмотре. Что посоветуете? кодек k-lite mega kodek pack 1.7.0.0, auto gk 2.40, программы virtual dub 1.6.5.0
Добавлено спустя 16 минут, 37 секунд
прошу сильно не бить за корректность предложений, т.к пишу с телефона. забыл добавить: устанавливал размер файла 700 мег, звук с постоянным потоком, в виртуал дабе при кодировании с помощью х264 всё проходит отлично... и ещё:как-то разочек получилось мульт закодировать без установления размера в авто гордиан с помощью див икс

Member
Vaz074 писал(а):
не могу понять, почему такое случается. Пишу с DVB PCI карточки. ФОрмат мпег-2. Запускаю в проигрывателе двд софтовом - всё нормально, звук точно по кадрам. Переношу в VDub-mpeg2 и начинается нервотрёпка: Бац-бац звук отстаёт от изображения секунд на 5-10 ! ПОчему такое случается? Ведь ведь значит VDub портит файл? Пробовал кодить в AutoGK - таже фигня! Пробовал лечить так: Audio->Interleaving..->Delay Audio Track by (ставил минусовые значения вокруг этой цифры -2200) но ведь помогает только в определенном куске! Это так замучаешься ловить место отрывов в фильме. Есть какое-нить лекарство может кто знает? Sad Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд я встречал подобную проблему, но народ жалуется на кривой захват, дескать сам мпег 2 файл получается уже с кривым звуком. У меня ведь получается всё в порядке, а как начинаю жать в авишку, или даже просто переношу в ДАБ - он начинает плавать. Ума не приложу почему =(

попробуй пережать в дабе сначало отдельно видео... потом в другом редакторе аудио в wav. в конце в дабе все склеишь.. все должно быть ок.

Member
ZondaXS писал(а):
Привет всем! У меня такая проблема. пытаюсь кодировать vob файлы в avi с помощью auto gk.Использовал и divx, и xvid-картинка после кодирования предстает в перевернутом виде...
плеер юзай нормальный, типа Media Player Classic, который идет в комплекте с клайтом.

Member
так плеер медиа классик, который с к-лайтом. пробовал через другие то же самое. Так кто-нибудь сталкивался с таким?

Member
ZondaXS
думаю это скорее при воспроизведении перворачивается, вряд ли кодируется вверх ногами так, почему хз.

Member
Изображение переворачивается при декодирование в 99% случаев. Происходит как правило из-за зверинца кодеков в системе. Кроме к-лайт что-нить стоит? Может рядом скажем с декодером div6 стоит div3 или что-нить типа того. Юзай ффдшоу для декодирования, либо вручную выставляй мериты для предпочитаемых декодеров. В MediaPlayer Classic (MPC) можно сходить в Options->External Filters->Add filter добавить то чем хочешь проигрывать (последний divx'овский или ффдшоу, хотя нера вроде тоже ничего) и ставишь чекбоксик "Prefer" - теперь при открывании в MPC все фильмы которые может проигрывать этот декодер будут декодироваться именно им.

Member
Цитата:
Кроме к-лайт что-нить стоит?

да в одном к-лайт кодек пак зверинец хуже некуда :)

Member
других пакетов с кодеками не установлено. Ладно попробую дома прогу настроить. Но как всё это будет в плеере воспроизводиться? Ведь основная цель-записывать их на диски а эта хрень с транскодированием в неро готового воб файла(который нужно в принципе только на диск засунуть и в меню заголовок поставить. да ещё к тому же в одном вобе бывают отрезки из нескольких фильмов, формат вообще супертупой.
Добавлено спустя 11 часов, 4 минуты, 36 секунд
спасибо всем кто отозвался. Зверинец оседлал, оказалось в системе были остатки кодеков я всё вычистил в программных файлах и установил к-лайт снова. теперь всё нормально работает.

Member
Здрасте. Имеется три DVD диска с видео(порезаны на три части) (от~3,5гиг до 4.1)
Т.к диски не в очень хорошем состоянии надумал склеить их и закатать на один 8.5 GB диск
Как лучше это сделать? Переводить в avi и потом склеивать или можно сразу склеить?
Пробовал avi перегонять(кодек XVID) тускловато получилось. это так положено или можно с норм красками сделать?

Member
FAINT писал(а):
Пробовал avi перегонять(кодек XVID) тускловато получилось. это так положено или можно с норм красками сделать?

Цветопередачу декодера настроить нужно .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 330 из 552<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа