Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14117 • Страница 330 из 706<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 706  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.5840) / 24H2 (26100.4946)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 30.08.2025 0:33, всего редактировалось 53 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Rm76 писал(а):
Короче, вот такая фигня как на видосе

Ну так и исправляй как описано в видосе. Видимо у тебя какой-то комп стрёмный со стрёмным контроллером дисков что винда его определить не в состоянии. Мне такие не попадались. Точнее попадались новые ноуты где по умолчанию SATA контроллер стоит в режиме Rapid и соответственно надо при установке подсовывать IRST драйвер.

Заблокирован
Заблокирован
Gordon Freeman писал(а):
Ну так и исправляй как описано в видосе.

Как будто я не пробовал. :beee:
Gordon Freeman писал(а):
Видимо у тебя какой-то комп стрёмный со стрёмным контроллером дисков что винда его определить не в состоянии. Мне такие не попадались.

s1151 (msi h110m pro-d)

Заблокирован
Заблокирован
Хочешь сказать что вин10 ставится, а вин11 ни в какую? Извини, не верю.
С чипсетом H110 вообще не может быть проблем. Просто сбрось биос в дефолт и ставь винду как все люди делают. только в вин 11 надо отключить проверку совместимости железа.

Заблокирован
Заблокирован
Gordon Freeman писал(а):
С чипсетом H110 вообще не может быть проблем.

Жизнь полна сюрпризов, ман. С установкой 10 такая же фигня, кстати, только что проверил. Дело в том, что я не помню обновлялся я с 7 до 10 или ставил начисто 10. Этот винт перекочевал с другого компа, была на нём уже ОС или я ставил её на этой МП я не помню, было давно. Возможно, что-то с МП. Странно конечно. Я просто удивился и подумал может это какая-то новая ботва только с 11 на неподдерживаемом железе. Ладно, пофиг. Оффтоп это здесь.
И на будущее - когда ты что-то пишешь или говоришь кому бы то ни было незнакомому, не надо думать, что твой собеседник идиот. И снисходительным тоном советовать очевидные вещи типа "сбрось bios" тоже не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Кто знает, насколько нужна вообще галочка авто HDR в настройках экрана, с учётом того что HDR я и так активировал. Это авто вообще для чего?

Заблокирован
Заблокирован
Exolon писал(а):
Кто знает, насколько нужна вообще галочка авто HDR в настройках экрана, с учётом того что HDR я и так активировал. Это авто вообще для чего?

Это функция для старых игр, типа обливиона, сплинтер селла и так далее, нативно добавляет HDR в старье всякое.

Заблокирован
Заблокирован
Rm76 писал(а):
Возможно, что-то с МП

Именно. Я 100500 раз ставил 10 винду на системы 1151 сокета и никаких проблем никогда не было. Проблемы будут как раз с 7 виндой или не дай бог ХР.
пару лет назад ставил десятку на аналогичную систему и после установки видеодрайвера винда висла и в синьку падала. Оказалось мать виновата, хотя казалось бы почему мать если GPU в процессоре сидит?
:?:
Может БИОС ей перешить? Чем чёрт не шутит.

Member
Фото: 7
Rm76 писал(а):
Решил, из любопытства, установить 11. Сразу в начале установки вылезает "на установочном носителе не найдены правильные драйвера, бла-бла-бла". Что это за чушь и как с этим бороться? Я такое первый раз вижу. Флеш-ка сделана через Media Creation Tool, пробовал записать ISO - без разницы.

Вот буквально недавно столкнулся с такой же траблой при установке на профильное железо. Флешку втыкал в USB 3.0 порт на передней панели. Воткнул в USB от материнки - все пошло.

Member
MurkLyaMurk писал(а):
Это функция для старых игр, типа обливиона, сплинтер селла и так далее, нативно добавляет HDR в старье всякое.

Со старьём оно как раз не работает. Для авто HDR надо минимум dx11.

Заблокирован
Заблокирован
FonViZZiN писал(а):
Флешку втыкал в USB 3.0 порт на передней панели. Воткнул в USB от материнки - все пошло.

Ну вообще то везде рекомендуют винду ставить с USB2.0 разъёма. А ещё сталкивался с такой багой: на ноуте флешка USB3.0 не хочет грузиться с порта USB2.0. А с флешкой 2.0 нет проблем. Чудесным образом исправилось прошивкой нового БИОСа на ноут.

Заблокирован
Заблокирован
FonViZZiN писал(а):
Флешку втыкал в USB 3.0 порт на передней панели. Воткнул в USB от материнки - все пошло.

Я это знаю. Нет, не из-за этого. Да ладно, чёрт с ней.
Gordon Freeman писал(а):
Может БИОС ей перешить? Чем чёрт не шутит.

Попробую, но там вроде и так последняя версия.

Member
Exolon писал(а):

если в игре есть нативный HDR, то лучше для конкретно этой игры отключать авто hdr

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MurkLyaMurk IDDQD wertmur Exolon https://devblogs.microsoft.com/directx/ ... ble-today/

Добавлено спустя 57 минут 9 секунд:
Rm76 Всё просто. Ты пихаешь флэшку с виндой в ЮСБ3. Вставь в другой ЮСБ, который 2 и все получится, ну и проследи, чтоб ничего кроме клавиатуры и мыши подключено не было. Есс-но подключенных по проводу.

Заблокирован
Заблокирован
Попробовал запустить установку с флешки USB3.0 в переднем разъёме USB3.0, никаких проблем. :pardon: Да и не должно быть вроде как. Это у Win7 нет поддержки USB3.0 в базовом наборе драйверов.

Заблокирован
Заблокирован
Промудохался я буквально всю ночь, пытаясь сделать чистую установку 10/11 и вот что нарисовалось, если кому интересно:
1) Чистая установка на материнку MSI H110m Pro-D с 7-м поколением проца (скорее всего и с шестым тоже) возможна только по билд 1909 включительно. В режиме UEFI не проверял, материнка грозится похерить данные (какие данные не уточняется) если потом отключить secure boot. Рисковать не стал. Короче, 20H1 и последующие установить невозможно, не видит накопители и никак пофиксить это не получилось. Т.е. проблема точно в установочных билдах, там нет нужного драйвера, или есть но его отключили. Я скачал несколько десятков драйверов IRST/AHCI/USB/SATA/ШМАТА/ХРЕНАТА для десктопов, ноутбуков и хрен пойми чего ещё, с официальных сайтов, варезников, и вообще всё что смог найти. Ни один из них не подходит! И я уже сомневаюсь что вообще такой существует где-то, кроме как в старых установочных билдах. Это вызывает вопрос - зачем заднеприводные толеранты из Майкрософт сломали в новых установочных билдах то, что всегда и везде раньше работало?
2)Пока я перекапывал весь интернет, обнаружил, что такая проблема не только у меня, а даже на 10-11 поколениях. Но там в основном ноуты. У них решалось скачиванием каких-то чудо-дров с оф.сайтов их устройств. Мне же такое счастье не привалило, на сайте MSI нет подходящего. Такими темпами новая анально-огороженная 12-я Винда возможно не будет ставиться никуда, кроме на одобренные Майками самые новые конфиги, со всякими неотключаемыми приблудами типа tpm3, сраным uefi и secure boot. Потому что уже на паре поколений ниже актуального люди мудохаются с установкой перекапывая сутками весь интернет. Ладно.. поживём увидим.
3) Сейчас меня интересует куда более насущный вопрос: Что это за чудный-супер-пупер-драйвер, который есть только в старых билдах от 1511 до 1909 и как его оттуда выдрать, чтобы подсунуть для чистой установки 22H2/Вин11 ???
//Написал сумбурно, потому что уже устал и злой 3.14zдец :diablo:

Последний раз редактировалось Rm76 02.09.2023 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rm76 писал(а):
Сейчас меня интересует куда более насущный вопрос: Что это за единственно подходящий чудный-супер-пупер-драйвер, который есть только в старых билдах от 1511 до 1909 и как его оттуда выдрать, чтобы подсунуть для чистой установки 22H2/Вин11 ?

Мне помогло https://mywebpc.ru/windows/standart-sata-ahci-sontroller/

Заблокирован
Заблокирован
Sealxo писал(а):

Спасибо. Но это вроде не то, и я это скачивал. Мне для чистой установки с флеш-ки, подкинуть драйвер какой-то хрени надо, не видит накопители. Для десктопа, в 21 веке... надо теперь искать неведомую херню :bandhead:
Вложение:
required-device-driver-missing-windows-install-error.png
required-device-driver-missing-windows-install-error.png [ 15 КБ | Просмотров: 295 ]

Member
Фото: 5
Rm76 писал(а):
Мне для чистой установки с флеш-ки, подкинуть драйвер какой-то хрени надо, не видит накопители.

Не видит флешку во время установки винды? Это как?

Заблокирован
Заблокирован
Ханыга,
Не флешку, а винты, куда ставить. Установку просто нельзя продолжить.

Member
Фото: 5
Rm76 писал(а):
Ханыга,
Не флешку, а винты, куда ставить. Установку просто нельзя продолжить.

А в биосе видны? Что за винты? Обычные SATA SSD?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14117 • Страница 330 из 706<  1 ... 327  328  329  330  331  332  333 ... 706  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа