Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):
1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!
2) Правка boot.ini:
Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer(недостающие строчки необходимо дописать).
3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).
4) Правка реестра для данного патча:
4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК. 4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел. 4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела. 4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD. 4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра. 4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить. 4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.
5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.
Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).
Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке. =========================================== Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с. FAQ by [Blackfire]Bart 26.04.2006, 16:33 MSK Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: ПИТЕР
[quote="tak"][/quote]
Все сделал как ты сказал как грузилась за 30-40 ползунков так и грузится (
И еще одна проблема, может кто поможет. После выхода из любой игры с вероятность 90% виснет рабочий стол(т.е. музыка играет, горячими клавишами с клавы могу ребут сделать. Но ничего не открыть, не закрыть; вижу на десктопе то что в момент запуска игры было, не более) делал все что описывалось в этой ветке
Пробовал и в разгоне и на дефолте никакой разници Просто руки опускаются 2 недели уже парюсь
Система в профиле
Мужики помогите !проблема с двуядерным процом. AMD Athlon 64 x2 4200 s939
DDR2 400/3200 kinhston 512 -2шт, samsung hdd 160 g,GeForce 7600GT ,
Блок питания Power man 420w, nec CD/DVD, мать Asus a8n-е
вылезает чесов через 8-10 синий экран с надписью:
a problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer .
the seems to be caused by the following file:
if this is the first time you've seer this stop error screen , restart your computer. if this screen appears again, follow these steps:
check to make sure any new hardware or software is properly installed.if this is a new installation ,ask your hardware or software manufacturer for any windows
updates you might need
if problem continue , disabled or remove any newly installed hardware or software disabled bios memory options such as caching or shadowing
if you need to use safe mode to remove or disable components,restart computer press f8 select advanced startup options , and then select safe mode
***stop: 0X40000080 ( 0X84C54130, 0X84C39378, 0X84C54EB4, 0X00000002)
Beginning dump of physical memory
Physical memory dump complet
обновлял биос ,менял драйвера , менял и обновлял винду, ставил хр64.
также делал все по инструкции - как здесь написано на форуме .
все тоже самое . тестировал AceAffiniti test( пишет, что все чудненько)
пытался поменять камень -сдавал комп в сервис центр, там они
тестировали память- тоже все норма,поставили хоум идишн лицензию на свой хард и все уних якобы работало( с их слов )
я в ходе борьбы заменил мать (раньше стояла epox EP9-npaj),заменил
блок питания . все тоже самое.
хотел обменять камень, но в U-teck komputers не в какую.стали пугать
не зависимой экпертизой,я согласился.
может кто нибудь знает ,что с компом творится. с одноядерным камнем проблем нет.Спасибо
Хм, получается патчить не нужно, если ставишь дрова от проца (в т.ч. AMD CPU 1.3.2.0)? Или наоборот. Извини, внизу большими буквами приписку в первом посте не заметил. Наверное заработался. А комп дома. Так что мне лучше снести - патч или дрова? Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Loco писал(а):
zontik писал(а): как грузилась за 30-40 ползунков так и грузится Посмотри мой пост на предыдущей странице про дрова на NForce. Может помочь
Насчет ползунков бегающих - у меня штук 3-4 (с дровами/без), а вот что скорость упала после их установки, это точно. Еще смотря что у тебя и как подключено. Вдруг ты грузишься с Secondary Master... и такое бывает.
Вчера снес их - скорость подрасла на 20 мб. При копировании было 40-45 (с дровами), а без них (стандартные) - 60-65...
Хорошо, попробую. Я так понимаю, просто надо удалить два проца в устройствах? Этого достаточно? Или еще надо будет чего? Вроде бы деинсталла там нету.
А насчет дровишек для винта - спасибо, я сначала не въехал чего скорость была упала... но вчера прочитав твой пост удалил их. Результат на лицо.
Вообщем результат одинаков.
Два способа рабочих. Спасибо Spawny (только решить проблему с NFS MW с мелкими подтормаживаниями мне не удалось - у тебя же ATI видео, а у меня NVidia - а у них там проблемы).
Один как описан выше. А второй просто поставить дрова на проц (AMD CPU 1.3.2.0 и чтобы в boot.ini была запись) - и все также работает.
Насчет Оптимизера - никаких записей в реестр он НЕ делает. Толку от него никакого.
Все делалось на девственно чистую Винду.
Всем спасибо. Пока что так и оставлю.
Loco, можно и в фак добавить - про дрова для проца (пока что это мое мнение). Проверим вскоре еще на одном компе на AM2 сокете.
P.S. Завря еще поезжу на 64bit XP... посмотрю как там работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
TNTex писал(а):
Думаю на чистую винду было лучше проверять
Ок, пост почитал. Я уже писал в этой теме, что у меня способ AMD cpu driver+ AMD Dual Core Optimizer на чистую винду срабатывал всегда со 100%-ной вероятностью. Не вижу никаких причин, кроме "человеческого фактора" чтобы он не заработал у всех остальных.
Member
[Blackfire]Bart писал(а):
У меня не такой положительный опыт с этим optimezer ,да и реализация у него убогая очень
Не спорю, так как внутрь ему не лазил. Просто ставлю и все. Но факт что все пашет. Если будет проблема с Optimizer - буду первым кто его опустит ниже плинтуса здесь кстати, я по FAQ тоже несколько раз делал - и тоже эффект 100%, так что не обессудьте
Loco, поменял память( купил Hynix 3200/400 1Gb.)не помогло.единственное ,что я не менял в компе -видюху.есть старая
GeForce 6600GT но я сомневаюсь , что поможет. не знаю что делать!
Member
DrStG2 писал(а):
я в ходе борьбы заменил мать
Таакс. Я вижу ты даже мать менял. Вообще такие вещи мало похожи на видик, но можешь ради уверенности поставить ее в AtiTool покрутить кубик на минут 30.
Винду x-64 не стоит ставит, не поможет. Попробуй поставить XPSP2 гарантированно рабочий на 100% дистрибутив. Посмотри что за тайминги мать ставит на память.
Напиши о своей проблеме в ветке про A8N-E.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 85