CivFan способ уже ищется...если хочешь могу выложить на сайт отдельный инсталлятор-деинсталлятор драйвера
Ну можно, конечно, но не поможет, вероятнее всего. Ты же несколько способов прислал, и все по фигу .
Цитата:
что такое кривость запуска спрашиваешь? это например когда сам начинаешь с драйвером выделывать разные штуки типа ручной запуск/удаление, да и тем паче без перезагрузки
Ндя. Прям издевается ведь :). Я ему писмо написал, про глюк сказал, он мне сам советов понакидал, как и что делать. Ручками. И не помогло. А теперь говорит, что это и привело к глюку. Причину со следствием путать не надо:).
Цитата:
как замечено проблемы в основном возникают на тормозных тачках + есть косяки с уже установленным giveio.sys
giveio.sys - не обнаружено на моей тачке рабочей. Насчет тормознутости - Athlon XP 1900+/Gigabyte 7ZXE KT133A/512Mb ram/RAID массив из 4-х дисков - это тормознутая тачка, или нет?
Цитата:
р.s. ты когда-нибудь пробовал установить sable? очевидно нет, не такие бы чудеса увидел
Пробовал. Видел. Ставил. Там, пожалуй, все проше проходило, чем у тебя. Разве только извращаться с net start приходится . [/quote]
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд:
Vic_V писал(а):
Прошу прощения, что значит криво? Запустить прогу и поставить птичку возле авторан это криво? Что странно ошибка вываливается когда ей захочется, т.е. не при каждом запуске. Винда ХР Про
Если вываливается только при загрузке виндов, тогда типичная глюковина. С MBM5 то и дело бывает. Или с Ahead InCD v.4.x. Не успевает запустится сервис до того момента, как к нему прога стучиться. Выход - bootvis-ом проверь, кто у тебя дольше всех тормозит при загрузке виндов и убивай из автозагруза. Например, в ХР частенько тормозит сетка, если не подключен провод к сетевушке, а настройки прописаны вручную. Или если DHCP сервер не работает, а комп запросы шлет .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
LeXa2
да - тачка у тебя не тормознутая - убедил да и сам ты в порядке - про бутвиз в курсе что ты хочешь чтобы я тебе ответил? глюк ясен, его причины - в устройстве винды, слабо поддерживающей динамическую установку/запуск/останов legacy драйверов. Поскольку винду (в отличие от linux) под себя переписать мы не можем, придется переписывать драйвер - благо он мой собственный
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
stargaz0r Cдесь много страниц и может мой пост окажется копией какого нибуть еще но -
Я должен сказать программа s2kctl супер у меня с ней никаких проблем небыло
продолжай в том-же духе доробатывай, изобретай.
stargaz0r Твоя программа очень нужная штука, она достаточно хорошо охлаждает мой атлончик Я бы даже поставил ее в автозагрузку с параметром /Е. Если бы не одно БОЛЬШОЕ НО!!! Данная программа попадает в черный список нелюбителей доса под ХР Дело в том, что после запуска S2kCtl все досовские приложения виснут в полноэкранном режиме Достаточно 1 раз запустить S2kCtl, и все только перезагрузка помогает. Подобные проблемы есть у SpeedFan (связанно с использованием драйвера giveio.sys), были у ранних версий МБМ (автор как-то решил данную проблему) и еще у ряда приложений... Буду очень признателен автору, если он устранит этот недостаток.
Ну да, я связывался с автором спидфана, он хотел от меня способ решения, я ему сказал, что самое лучшее это пообщаться с автором мбм, но ему почемуто это не понравилось Мне часто приходится использовать дос приложения, поэтому это довольно критично в моем случае
Не понял? Нет ЛЮБЫЕ, самый простой пример нортон. Загружаешь винду, запускаешь нортон (в окне) - работает, жмешь алт+ентер - работает, выходишь. Запускаешь S2kCtl, можно из него потом выйти, можно не выходить. Запускаем нортон - работает, жмешь алт+ентер - висит остается только завершить задачу Короче, если повесить S2kCtl в автозагрузку с параметром /Е (что я лично очень хочу сделать) то получим, что работать с досом в фулскрине - не судьба Точно такая же проблема со ВСЕМИ прогами юзающими giveio.sys, после первого обращения к драйверу фулскрин в досе перестает пахать...
Если бы не одно БОЛЬШОЕ НО!!! Данная программа попадает в черный список нелюбителей доса под ХР Дело в том, что после запуска S2kCtl все досовские приложения виснут в полноэкранном режиме
Попробовал у себя. Чтот-о работает, а что-то - нет. Но Alt+Ctrl+Del помогает в любом случае .
И что делать? Удалить S2k, или giveio.sys надо удалять отдельно?
Ну удалять ничего не надо Надо точно отловить кто пакостит, S2k, как я понял giveio.sys не использует. У меня была 1 такая прога это спидфан. Сидела в автозагрузке. В то время я не очень часто юзал дос, поэтому когда надо было просто убирал его из автозагрузки и перезагружался. Потом я поставил S2k (тоже в автозагрузку). Еще и новый кулер прикупил (тихий) - надобность в спидфане отпала. Я обрадованный его снес (думаю теперь с досом все ок будет) и очень сильно удивился, когда опять все повисло. Методом научн. тыка обнаружил, что виноват S2k Да еще и теперь, дос нужен намного чаще - ждем реакции автора...
SUKER
s2kctl не использует giveio - он сам себе giveio, причем процедура используется аналогичная giveio - при выпуске новой версии драйвера будет учтен косяк с шибко умными дос-программами, которые не пользуются ф-ями видео-биос а пытаются сами программировать видео-адаптер
при выпуске новой версии драйвера будет учтен косяк с шибко умными дос-программами, которые не пользуются ф-ями видео-биос а пытаются сами программировать видео-адаптер
serj_
считается что ф-и биос работают намного медленнее прямого доступа.
хотя и через них можно загрузить свой шрифт. хотя если делать динамический курсор как у ndd например - возможно и будет медленно...
а пример его правоты можно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20