Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   stargaz0r   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 34 из 125<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 125  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Цитата:
и как вы умудряетесь так криво запускать программу?
уточни какая у тебя винда...

Прошу прощения, что значит криво? Запустить прогу и поставить птичку возле авторан это криво?

Что странно ошибка вываливается когда ей захочется, т.е. не при каждом запуске.

Винда ХР Про

Партнер

stargaz0r писал(а):
CivFan
способ уже ищется...если хочешь могу выложить на сайт отдельный инсталлятор-деинсталлятор драйвера

Ну можно, конечно, но не поможет, вероятнее всего. Ты же несколько способов прислал, и все по фигу :(.

Цитата:
что такое кривость запуска спрашиваешь? это например когда сам начинаешь с драйвером выделывать разные штуки типа ручной запуск/удаление, да и тем паче без перезагрузки :)

Ндя. Прям издевается ведь :):). Я ему писмо написал, про глюк сказал, он мне сам советов понакидал, как и что делать. Ручками. И не помогло. А теперь говорит, что это и привело к глюку. Причину со следствием путать не надо:).

Цитата:
как замечено проблемы в основном возникают на тормозных тачках + есть косяки с уже установленным giveio.sys

giveio.sys - не обнаружено на моей тачке рабочей. Насчет тормознутости - Athlon XP 1900+/Gigabyte 7ZXE KT133A/512Mb ram/RAID массив из 4-х дисков - это тормознутая тачка, или нет?

Цитата:
р.s. ты когда-нибудь пробовал установить sable? очевидно нет, не такие бы чудеса увидел ;)

Пробовал. Видел. Ставил. Там, пожалуй, все проше проходило, чем у тебя. Разве только извращаться с net start приходится :).
[/quote]

Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд:
Vic_V писал(а):
Прошу прощения, что значит криво? Запустить прогу и поставить птичку возле авторан это криво?
Что странно ошибка вываливается когда ей захочется, т.е. не при каждом запуске.
Винда ХР Про

Если вываливается только при загрузке виндов, тогда типичная глюковина. С MBM5 то и дело бывает. Или с Ahead InCD v.4.x. Не успевает запустится сервис до того момента, как к нему прога стучиться. Выход - bootvis-ом проверь, кто у тебя дольше всех тормозит при загрузке виндов и убивай из автозагруза. Например, в ХР частенько тормозит сетка, если не подключен провод к сетевушке, а настройки прописаны вручную. Или если DHCP сервер не работает, а комп запросы шлет :).

Member
Статус: Не в сети
stargaz0r
Цитата:
могу в отчет добавить отображение состояния BD при загрузке
очень желательно, а то не ястно толи это твоя программа уже включила/выключила то ли всё так и было

Куратор темы
LeXa2

да - тачка у тебя не тормознутая - убедил :) да и сам ты в порядке - про бутвиз в курсе ;)
что ты хочешь чтобы я тебе ответил? глюк ясен, его причины - в устройстве винды, слабо поддерживающей динамическую установку/запуск/останов legacy драйверов. Поскольку винду (в отличие от linux) под себя переписать мы не можем, придется переписывать драйвер - благо он мой собственный ;)

Member
stargaz0r
Цитата:
ИМХО s2kctl вполне достаточно
Неужели БД настолько аналогичен снижению частоты и питания?.

Лично я себе тоже обе поставил, но у меня аудиди и вместе они её побарывают.

member+
stargaz0r
Cдесь много страниц и может мой пост окажется копией какого нибуть еще но -
Я должен сказать программа s2kctl супер у меня с ней никаких проблем небыло
продолжай в том-же духе доробатывай, изобретай.

Продавец
Поставил утилиту. Значения поставил минимальные 16/16, температура в простое упала с 42 до 35 градусов. Не плохо однако.

Member
Рональдо минимальные 8/8 :wink:

Member
stargaz0r
Твоя программа очень нужная штука, она достаточно хорошо охлаждает мой атлончик :) Я бы даже поставил ее в автозагрузку с параметром /Е. Если бы не одно БОЛЬШОЕ НО!!! Данная программа попадает в черный список нелюбителей доса под ХР :( Дело в том, что после запуска S2kCtl все досовские приложения виснут в полноэкранном режиме :( Достаточно 1 раз запустить S2kCtl, и все :( только перезагрузка помогает. Подобные проблемы есть у SpeedFan (связанно с использованием драйвера giveio.sys), были у ранних версий МБМ (автор как-то решил данную проблему) и еще у ряда приложений... Буду очень признателен автору, если он устранит этот недостаток.

Member
SUKER
Цитата:
автор как-то решил данную проблему
Перешёл на другой драйвер...

Member
CivFan
Цитата:
Перешёл на другой драйвер...

Ну да, я связывался с автором спидфана, он хотел от меня способ решения, я ему сказал, что самое лучшее это пообщаться с автором мбм, но ему почемуто это не понравилось :( Мне часто приходится использовать дос приложения, поэтому это довольно критично в моем случае :(

Member
SUKER
Цитата:
Дело в том, что после запуска S2kCtl все досовские приложения виснут в полноэкранном режиме

А может не виснуть, но просто не работать?

Member
autic
Цитата:
А может не виснуть, но просто не работать?

Не понял? Нет ЛЮБЫЕ, самый простой пример нортон. Загружаешь винду, запускаешь нортон (в окне) - работает, жмешь алт+ентер - работает, выходишь. Запускаешь S2kCtl, можно из него потом выйти, можно не выходить. Запускаем нортон - работает, жмешь алт+ентер - висит остается только завершить задачу :( Короче, если повесить S2kCtl в автозагрузку с параметром /Е (что я лично очень хочу сделать) то получим, что работать с досом в фулскрине - не судьба :(
Точно такая же проблема со ВСЕМИ прогами юзающими giveio.sys, после первого обращения к драйверу фулскрин в досе перестает пахать...

SUKER
Цитата:
Если бы не одно БОЛЬШОЕ НО!!! Данная программа попадает в черный список нелюбителей доса под ХР Дело в том, что после запуска S2kCtl все досовские приложения виснут в полноэкранном режиме

Попробовал у себя. Чтот-о работает, а что-то - нет. Но Alt+Ctrl+Del помогает в любом случае :).

Member
SUKER
И что делать? Удалить S2k, или giveio.sys надо удалять отдельно?

Member
autic
Цитата:
И что делать? Удалить S2k, или giveio.sys надо удалять отдельно?

Ну удалять ничего не надо :) Надо точно отловить кто пакостит, S2k, как я понял giveio.sys не использует. У меня была 1 такая прога это спидфан. Сидела в автозагрузке. В то время я не очень часто юзал дос, поэтому когда надо было просто убирал его из автозагрузки и перезагружался. Потом я поставил S2k (тоже в автозагрузку). Еще и новый кулер прикупил (тихий) - надобность в спидфане отпала. Я обрадованный его снес (думаю теперь с досом все ок будет) и очень сильно удивился, когда опять все повисло. Методом научн. тыка :) обнаружил, что виноват S2k :( Да еще и теперь, дос нужен намного чаще - ждем реакции автора...

Куратор темы
SUKER

s2kctl не использует giveio - он сам себе giveio, причем процедура используется аналогичная giveio - при выпуске новой версии драйвера будет учтен косяк с шибко умными дос-программами, которые не пользуются ф-ями видео-биос а пытаются сами программировать видео-адаптер

Member
stargaz0r
Цитата:
при выпуске новой версии драйвера будет учтен косяк с шибко умными дос-программами, которые не пользуются ф-ями видео-биос а пытаются сами программировать видео-адаптер

Здорово! Будем ждать...

Куратор темы
serj_

считается что ф-и биос работают намного медленнее прямого доступа.
хотя и через них можно загрузить свой шрифт. хотя если делать динамический курсор как у ndd например - возможно и будет медленно...
а пример его правоты можно? ;)

Куратор темы
serj_

да я тоже видел - даже больше - сам никогда не выводил через биос - а вот оказалось что может и надо было....

ты как минимум еще про один инт забыл ;) int20h или int21h, ф-я 4Сh ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2484 • Страница 34 из 125<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 125  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа