Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 34 из 77<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
matriks писал(а):
видно мозгов не прибавляется, зайти на сайт автора и посмотреть не судьба, голосую против этого куратора, ибо зачем он нужен если, если не выполняет своих обязанностей по ветке.

Ты о чем вообще

Партнер

Member
almaz: В принципе могу присоединиться к matriks. Тема сама по себе очень интересна, но текущая ценность ветки посвящённой вопросу уходит в минус - в шапке инфы кот наплакал, крайне мало софта найдено с 2006-го года. Если бы автор действительно интересовался вопросом то за почти два года тут могло быть поинтересней! А так - зашёл и вышел. Потеря времени и разочарование - поэтому в минус...

Сам вопрос по поводу AVZ глуп - ибо вся необходимая информация имеется на сайте Зайцева.

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 20.05.2008 7:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да вы что эту ссылку постите в каждой теме по сто раз?
Из принципа мареть не буду!

Во! Тотоже!

Последний раз редактировалось Harddm 20.05.2008 7:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
В принципе согласен, что шапка очень отстаёт от других форумов, например вот

Member
Harddm:
Harddm писал(а):
Во! Тотоже!

Не то-то же... Сразу после соответствующего вопроса ссылки не было, если её приводили раньше - тем глупее вопрос. Читать всю бессодержательную тему неинтересно. Рекомендую следить прежде всего за собой!

Dmitry_black: Спасибо за ссылку! Очень кстати :).

Последний раз редактировалось ViRtU.oZ.one 20.05.2008 8:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну если народ против, то давайте другого ставить

Member
almaz писал(а):
Ну если народ против, то давайте другого ставить

мятеж... :) .... вобще то это модераторам решать

Куратор темы
Хм, вон оно как... Попробую объяснить свои действия.

1) Собственно, я и не просил ставить меня куратором этой темы. Просто однажды случайно увидет подпись около аватара и очень удивился. Никто из модеров меня не предупреждал.

2)
ViRtU.oZ.one писал(а):
текущая ценность ветки посвящённой вопросу уходит в минус

Не понял этой претензии. В заголовке темы ясно указано, что надо для домашней машины и что нужны советы. Я, конечно, понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но согласитесь, что просто невозможно привести все фриварные программы. Рынок свободного софта стремительно растёт и уследить за ним нереально. Мне за это никто не платит, трачу личное время и трафик (платный). Я сам лично пользуюсь большинством из перечисленных программ. И ставлю их многим людям - пока не побили.

3) Не вижу смысла (уже писал здесь ранее) в шапку добавлять все найденные или предложенные посетителями программы. Dmitry_black привёл очень полезную ссылку, но какой смысл дублировать ту страничку? Я сам находил десятки подобных сайтов и их содержание мало чем отличается друг от друга. Задача же данной темы была в том, чтобы обмениваться опытом по использованию freeware. Благодаря вам, я нашёл немало полезных программ, а так же кое-что из своего набора заменил на то, что посоветовали.

4) Тоже уже писал ранее, что стал осваивать Линукс. Пришёл к выводу, что open source рулит :) и для дома какая-нибудь Ubuntu вполне подойдёт (если не играть в игрушки, чем, к сожалению, большинство и занимается, поэтому им Линух не пойдёт для этих целей).

Однако, спасибо за критику. В последнее время я действительно мало чего добавил (только ссылки обновлял), потому, что думал, будто эта тема малоинтересна посетителям. Хотя, наверное, именно из-за моей пассивности она и неинтересна :weep:

Если кураторство передадут достойному человеку - я не обижусь. Просто прошу понимать меня, и, если тема freeware вам не безралична, поддерживать её.

Member
Компутерный Паша писал(а):
Никто из модеров меня не предупреждал.

тебя как автора темы и поставили......
Компутерный Паша
а может в шапку докинуть.... сайты с тестированиями антивирусов.... ?
Если кому интересно (и если кто вдруг не знает):
http://www.kaspersky.ru/actions?actionid=21
Цитата:
Настоящая программа дает возможность студентам дневного отделения высших учебных заведений России приобретать персональные программные продукты ЗАО «Лаборатория Касперского» по льготной цене.

Цитата:
В рамках программы предоставляется скидка в размере 40% на продукты:
Kaspersky® Internet Security 7.0 – Стоимость продукта по программе "ЗАЧЕТный Антивирус для студентов" - 960 рублей.
Антивирус Касперского® 7.0 – Стоимость продукта по программе "ЗАЧЕТный Антивирус для студентов" - 588 рублей.

http://www.microsoft.com/rus/studentoffice/buy.aspx

Цитата:
По программе "Доступный Microsoft Office 2007 студенту и преподавателю" с 28 марта по 30 июня можно приобрести лицензию на Microsoft Office 2007 "Стандартный" или Microsoft Office 2007 "Профессиональный плюс" по специальной льготной цене:стоимость Microsoft Office 2007 "Стандартный 2007" составляет 1500 руб., Microsoft Office 2007 "Профессиональный плюс" - 1900 руб.

Junior
десятки подобных сайтов и их содержание мало чем отличается друг от друга. Задача же данной темы была в том, чтобы обмениваться опытом по использованию freeware.

Я тоже так понимал, поэтому несколько удивлен "бунтом". "Страничек" с перечислением фривара наплодили достаточно, абсолютное большинство представляет собой перечисление ссылок, т.е. предложение пользователю самому протестировать с десяток программ и выбрать лучшую. Такой подход может и имеет смысл, но большинство пользователей рано или поздно приведет к варезу, без вариантов, проверено на многих друзьях и знакомых. Да и сам чуть было на неру обратно не подсел после шестой или седьмой опробованной писАлки фриварной, надоело глюки бороть, спасибо в этой ветке подсказали насчет imgburn. Руборда по ссылке выше конечно все это не касается, там все грамотно сделано, но все-таки у этого специфического ресурса несколько другой подход, большинству там легальность абсолютно пофигу, одни ники участников обсуждения чего стоят ;). Так что давайте лучше поактивнее обсуждать проблемы (а лучше решения), чем нового куратора искать.

Member
Лично для меня эта ветка выполнила свои функции
Цитата:
Нужны советы, что купить и как подешевле, а что найти бесплатно или удобное shareware.

Хотя я уже довольно давно отказался от кряков, почитав реальные советы и реальные отзывы о ПО окончательно перерезал нить сомнений.
Не так уж и много нужно программ оказывается.
Писалка ( всеже я пользуюсь своей любимой cd_dvd_burning )
Антивирус Avast
Смотрелка XnView
GIMP побаловаться
Firefox моя любовь с первого взгляда
Естественно Open Office (хотя я им ооочень редко пользуюсь,но так что бы было)

И последний шаг который еще предстоит сделать это 7-ZIP хотя и винрар работает(но ругается :) )
Вот и все!
Все эти проги есть в шапке .Что там еще мне надо???Да ничего!!!
Ну разве что конвертирую видео на коммуникатор PocketDivXEncoder_0.3.96 но эта программа не массовая.

Так что огромное спасибо Компутерный Паша !Молодец!!!

Куратор темы
Спасибо за отзывы и поддержку.

Кстати, прямо в этот момент я кодирую видео, снятое фотоаппаратом из формата .MOV в .AVI программой MediaCoder. Вещь очень удобная и многофункциональная (хотя и не без глюков).

Harddm писал(а):
последний шаг который еще предстоит сделать это 7-ZIP

Я как-то без проблем на него перешёл, Winrar'ом не пользуюсь давно.
На работе и дома пишу диски прогой ImgBurn (русификатор есть, про неё тут уже отписывали). Вот только ещё не разобрался, как в ней дописывать мультисессионные диски :(
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
FAINT, про Каспера я читал это на оф. сайте, про Офис тоже где-то в новостях видел. Интересно, много ли студентов купят себе лиц. офис 2007 домой?

Member
Мультисессионные?UDF?
В "моей" есть такое ,но к сожалению я этой функцией не пользовался.

Member
Компутерный Паша
тема оживилась вот и решил кинуть.... вдруг кто не видел..... :oops:
Интересно, много ли студентов купят себе лиц. офис 2007 домой?

ну не знаю..... цена то неплоха.....

Куратор темы
Harddm писал(а):
Мультисессионные?UDF?

нет, в смысле, если на диске уже есть ранее записанная инфа и надо добавить ещё чего-нибудь.
Я в таком случае использую "старый добрый" SmallCDWriter - вот уникальная программка! В полмегабайта влезло всё, что надо!

Advanced member
Вот только ещё не разобрался, как в ней дописывать мультисессионные диски

Сам не пробовал(не использую такие методы записи), но поддержка вроде есть..

Junior
А возможно ли добавить ссылку и описание FreeCommander в первый пост?
Пришлось грызть монолит темы, чтобы найти эту программку - это не всем удобно :) Да и вообще раздел "файловые менеджеры" не помешает) Спасибо за тему!

Куратор темы
AvLee добавлю, но сначала напиши, пожалуйста, почему именно он, а не TotalCommander или Far. Добавлю все три, но надо хоть что-то про них рядом написать, чтоб было ясно, кто и зачем. Просто я сам не пользуюсь файл-менеджерами.

Member
Компутерный Паша
ТС платный

Total Commander имеет статус "shareware". Докучает на старте "угадай кнопку с трёх раз" :)
Компутерный Паша

Отредактировано куратором: Компутерный Паша. Дата: 24.05.2008 16:27

*Cofradia Intel*
almaz, так у него и у платного нет никаких ограничений по работе. Единственное неудобство - это стартовое окошко с просьбой нажать кнопочку с циферкой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 34 из 77<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа