Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 34 из 531<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
diwik писал(а):
Самое лучшее это Avira Premium Security Suite 9.0 + Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 6.5

А зачем Аутпост? Фаервол есть и в Авире. И довольно неплохой.

Member
avira с guard + firewall ее же. вполне достаточно для защиты обыяного домашнего ПК. ИМХО

Advanced member
XT-G
а меня авира достала на днях просто вкрай - ну просто не давала работать! viewtopic.php?p=6364559#p6364559
установил Microsoft Security Essentials - отличный продукт :)

но правда дома я всё же на авире, тут почему то нет таких проблем.

Member
Лечил сегодня на работе комп принесенный, стояла авира премиум, прогнал, нашел 4 трояна\вируса, поставил для теста каспера 2010, после прогона нашел еще 34 штуки, к авире всегда хорошо относился , но это... просто нет слов.

Member
froz-777 Приносили usb-винчестер с явным autorun-вирусом в корне. Аvira и другие западные знали его с 2007 года, DrWeb и Каспер/AVZ не знали.

Касательно файрвола
1) мне кажется в ЭТОЙ ветке это оффтопик, нет ? Тут нтивирусы обсуждают вроде.
2) касательно удобства и надёжности Avira Firewall - viewtopic.php?p=6369690#p6369690
3) то же самое, думаю, касается Comodo Antivirus - его же тут никто всерьез не обсуждает :-)
4) Avira бесплатная на английском. На русском раньше бесплатно раздавались лиценззии на 3 или 6 месяцев на Avira Premium. Сейчас раздаются на 3 мес. на Avira Security Suite. Это единственная причина интереса к Avira Firewall, что в долгоиграющей русской версии он теперь есть. Завтра рекламить начнут другую версию без файрвола и что ? поменять антивирус дело плёвое, особo там настраивать не надо. А вот файрвол надо именно настраивать под конкретный комп, его сетевые подключения, его программы. Менять файрвол - геморр. Те, кто Авиру купили, к ним не относится, конечно.
5) Тем более, что в отличие от Каспера, Авира не грызётся с другими и позволяет поставить другие файрволы, например Comodo.
6) мне кажется в ЭТОЙ ветке это оффтопик, нет ? Тут нтивирусы обсуждают вроде.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
machKim писал(а):
XT-G
а меня авира достала на днях просто вкрай - ну просто не давала работать! viewtopic.php?p=6364559#p6364559
установил Microsoft Security Essentials - отличный продукт :)

А какая авира тебя достала ? судя по скриншоту, тебя не антивирус достал, а файрвол. Так что ты оба раза оффтопик в не ту ветку кинул.
А в MSE насколько понял есть какой-то антивирус и нет файрвола. Так что ты просто снёс мешающий Avira Firewall, вот и всё. Но для этого не нужно было переходить на MSE, надо было просто правильно поставить Авиру без файрвола. Или хотя бы отключить файрвол, если не хочется устанавливтаь авиру. В любом случае, эту проблему тебе надо обсуждать не в ветке про пнтивирусы (они тут не при чем), а в ветке про сети и файрволы.

Member
Arioch писал(а):
Касательно файрвола 1) мне кажется в ЭТОЙ ветке это оффтопик, нет ?

ИМХО - нет. Формально, исходя из названия темы, может и оффтоп. Мне кажется, если файрвол является частью антивируса, то есть смысл обсудить и его.

Заблокирован
Заблокирован
XT-G писал(а):
diwik писал(а):
Самое лучшее это Avira Premium Security Suite 9.0 + Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 6.5

А зачем Аутпост? Фаервол есть и в Авире. И довольно неплохой.

Я уже привык чтоб сеть защищало отдельно программа, на вирусы защищала другая) Две независимые проги как то удобнее) (глюков не было никогда) в Avira Premium Security Suite 9.0 нету файрвола может в (Internet Security) и не хочу другой файрвол потому что Аутпост для меня самый лучший никогда не подводил.

Member
> файрвол является частью антивируса

с какой стати ? может это антивуирус - часть файрвола ? а Word - часть Excel'a ?

Есть Avira Suite - Подарочный Набор от Авира. И в этот набор выходят разные программы, Avira Antivir и Avira Firewall.
То же самое в KIS входит Kaspersky Antivirus и Kaspersky firewall
В Comodo входит Comodo Personal firewall и Comodo Antivirus и т.д.
Вон в Панду Аутпост входит, и что теперь, Agnitum Outpost Firewall стал частью Panda Antivirus ?

> есть смысл обсудить и его.
вот только за последние 2-3 страницы практически не обсуждаются внтивирусы, а только файлволы. Смыло мощным потоком. Был бы форум-дерево, как почта, и фиг бы с ним, в эту ветку бы просто не лазили. Но форум то плоский, обсуждение антивирусов залило файрволами.

> Avira Premium Security Suite 9.0 нету файрвола
Есть, при детальной установке смотри список компонентнов. Возможно при установке не-думая-везде-жми-дальше Авира находит Аутпост и сама снимает галочку со своего файрвола. Если так - молодцы.

Advanced member
Arioch писал(а):
Касательно файрвола1) мне кажется в ЭТОЙ ветке это оффтопик, нет ? Тут нтивирусы обсуждают вроде.

ну да - давайте еще антивирусные базы в другую тему вынесем!
помоему в наше время антивирус без фаервола это редкость.

Member
Т.е. Word это часть Excel'a, а Excel - чаcть Windows ?
В наше время редко можно увидеть Windows без Excel'a, еще реже excel без Word'a.

Кстати ,а вы часто ставите вирусные базы данных безх антивируса или с другим антивирусом ?

Member
насчет фаеров
у меня комп в городской сетке, постоянно были какие то сканирования портов, какие то трояны лезли, сейчас поставил комп на простейшим роутером DIR-300, прокинул на нем только те порты которые мне надо и уже месяца 3 ни разу не видел сообщений от фаервола. Комп за NAT.
Пусть местные "хакеры" ломают мой роутер. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
ADF Это железное решение.

Member
> местные "хакеры" ломают мой роутер
Это лучшее решение, но не гарантирует тоже. Никогда не успокаивайся :-)
1) программы типа P2P (Skype, DC++, Torrent, etc) открывают порты наружу. Вирус может отсканировать порт, угадать программу, и если в неё ошибк, взломать её.
2) в прошивках бывают проблемы. В каком-то раутере наружу висел SSH-доступ без пароля с правами root.
или вот пример - http://www.securitylab.ru/forum/forum16 ... /messages/
На компе настраивать безопасность муторно, но в принципе ты настроить можешь ВСЁ - вопрос времени и сил.
А раутер - это быстро и просто, но ешь, что дают. Либо всё почти ок без каких-то усилий. Либо иногда всё плохо, но ты никак не можешь исправить.

Но в среднем, да, это гораздо надежнее для атак извне. А во тдля чего файрвол полезен на компе - это сторожок.
"О, тут какая-то новая неизвестная программа лезет в интернет и вешается в автозaгрузку" - вот это может быть незаменимым преджупреждением о новом вирусе, где-то подцепленным.

Member
Arioch
спасибо за подробное объяснение.

вообще на компе стоит AVIRA PREMIUM SECURITY SUITE. :-|

Member
Лучше всего поставить НОД 32 Business Edition - не жрёт ресурсы и довольно качественно ищет вирусы и лечит/удаляет их.В отличии от обычной версии - бизнес работает гораздо качественнее и находит большинство вирусов,а не пропускает половину и не скапливает их на винчестере как в обычной версии.Что касается других,то панда скапливает половину,нортон жрет ресурсы и нифига не лечит,каспер лечит,но ключи западло искать + жрет оперативу,др веб пиратский не находит вирей,а лицуха стоит лаве.Я лично когда поставил нод32 бизнес (он бесплатен),то нашел один вирь,каспер же его не нашёл,вылечил и начала система быстрее пахать.

Member
tranzer Что значит бесплатный? Спертый с работы что-ли?

Member
Цитата:
А как насчет KIS с базами 200 и более Мб

Теперь я понимаю, почему шутят про то, что Касперский качает не только обновления, но и вирусы, чтобы героически имитировать бурное спасение компьтера.
А так, не вижу причин даже если бы он был бесплатен ставить его - Аваст что-то ни разу не подводил. Кончина ОС как правило происходила по причине отвалившейся активации и лени общаться по телефону с "органами активации". Интернет то не через ADSL-роутер - без полной загрузки системы не подключиться для реактивации.

Member
Over-1,нет,там есть файлик локализации на 67 лет

Member
Eisenhorn писал(а):
Теперь я понимаю, почему шутят про то, что Касперский качает не только обновления, но и вирусы, чтобы героически имитировать бурное спасение компьтера.
А так, не вижу причин даже если бы он был бесплатен ставить его - Аваст что-то ни разу не подводил. Кончина ОС как правило происходила по причине отвалившейся активации и лени общаться по телефону с "органами активации". Интернет то не через ADSL-роутер - без полной загрузки системы не подключиться для реактивации.

ЗА - двумя руками. Знакомый подкинул лицензию на год для KIS8, брали для офиса на 5 компов. Позарился на халяву и поставил себе KIS2010. Первым делом прогнал комп на вирусы, оказался чистый как слеза, до этого три года пользовался Авастом. Но вот видать привычка, большое дело. Как-то всё не так. И грузный какой-то, и везде лезет, и много вопросов задаёт. Может это и хорошо, но меня раздражало. Вобщем простоял месяц, не захотелось мне и лицензии, снёс, поставил родной Avast Home. Так ребята такое впечатление, что я сделал апгрейд, а не антивирусник сменил. Я за месяц уже забыл, как было при Авасте. Комп после KISa просто летает. Ещё обратил внимание, что реестр опустел от ошибок, всякие там ошибки ActivX и т.п.. Здесь может быть конечно не полная поддержка KIS, система Windows 7 x64. Тогда получается у Аваста полная совместимость, потому что сейчас CCleaner не находит никаких ошибок.

Member
Я юзал каспера,но из-за его требовательности к ресурсам снёс,да и к тому же он не смог вылечить камп от 20 троянов в своё время и не вылечил заражённые mp3,при чем это обнаружилось только после того как просканил,а до этого все норм было.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 34 из 531<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа