Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: МоскваСтолиц...
Попробовал марк дома позапускать. Фигня какая-то получилась. Всё работает. Только вот толи глюк толи не знаю что обнаружился. В настройках АТТ отключил автозагрузку и перезагрузился. А она опять загрузилась. Полез в её настройки, думал не отключил, а там нет галочки. Пришлось вырубить через msconfig. Забыл ещё проверить, может действительно чтото в ней глючит. Кстати mmx писал что на 338 исчезла, вот подумал мож на старой версии марк поганять.
Advanced member
dEmon :E С автозагрузкой тут такое дело, в старых версиях инсталлятор и сам ATT прописывались в разные ветки RUN, это я поправил, но елси у тебя были старые версии, то могло остаться. Сейчас все пишется в CURRENT_USER
Junior
Были! Я уж и не помню с какой, у мя уже целы файловый архив.
Да кстати действительно не работает отключение автозагрузки. У меня на работе такая же шняга. Отключаю в меню программы, а она все равно грузиться. Может её просто деинсталировать, а потом установить с нуля, а то я всегда поверх ставлю, не выгружая её. Или инсталятор не всё от проги удаляет в реестре?
Junior
Решение проблемы с автозагрузкой найдено! Удаляем прогу через uninstall. Ставим по новой. Галочка автозагрузки работает! Толь вот одна тарбла (по моему мненю): остаются все настройки профилей. Если уж деинстал делается так наверное надо всю под чистую. Или не стоит?
Advanced member
dEmon :E Я не удаляю ветку с профайлами так как очень часто выходят обновления . Думаю что лучше при uninstall сделать запрос, типа Хотите сохранить все профайлы и настройки? Если ДА, то не чистить реест. Так наверное и поступлю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
У меня с дровами 4.6 и последней версией проги 338
при включении в опциях пункта WMV Acceleration при воспроизведении данного формата комп намертво виснет
Вообще то мне и без этой опции нормально живется, но все таки чем обусловлена данная пароблема
И еще скажите пож. в какое положение enabled или disabled мне выставить DMA Copy и Block Write
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Цитата:
в какое положение enabled или disabled мне выставить DMA Copy и Block Write
Оставь как есть. WMV Acceleration Фича можно сказать оффициально не обьявленная и как она будет работать в Каталисте не знают наверное даже сами программеры из АТИ
Как удалилить все Direct3D Profiles? Я запутался в профилях. Кажется под одним именем пытался создать два разных профиля - не помню. И теперь у меня в BF 1942 страшенные тормоза. Убил Каталист (4.6), игру и ATT (338). Установил всё по новой - все то же самое. И профили остались. Неужели систему переустанавливать? Не подскажешь, может где реестр почистить руками - я сам не дойду.
Ray Adams Нашел - спасибо (а то я думал, что просто лыжи не едут ). Только ...не помогло. И с удаленными профилями (все поудалял) игруха тормозила. Опять переустановил Каталист, игру - без толку. Без ATT идет, а только установишь - капец. Даже когда АТТ выключаешь. Я, кстати, вспомнил, после чего идилия пропала. Я в последний раз вышел из BF 1942 не через выход, а через прервать. И - все. Как отрубило. Однако, победил. Правда, довольно экзотическим способом (когда голова не обременена особыми знаниями, идеям для экспериментов нет конца). Я стал выставлять разные значения AF в Direct 3D прямо в настройках Каталиста и играть - все работало. Затем сбросил эти настройки на дефолтные. Вернулся в АТТ и там выставил нужные настройки. Все заработало. Ура-а-а-а! Кстати, только с помощью этой проги мне удалось победить 60 Гц в BF 1942. Со всеми остальными она либо запускалась с теми же 60 Гц, либо вообще не запускалась. А с АТТ все сразу получилось. А тут еще и разгон и ярлыки на столе - в общем, супер. Спасибо еще раз.
Advanced member
Rookie Я сам часто играю в BF1942 и пока такого не было, в смысла тормоза и так далее. Играю с 16AF/2xAA , все отлично. Что-то там у тебя получилось странно, кто-то за кого то заехал В плане выставления параметров.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд: Rookie Забыл добавить,
Цитата:
и ярлыки на столе
это уже не надо, ты игру зарегистрирруй в ATT и выстави галочку, Auto Detect, И ATT сам будет ловить момент старта игры и выставлять необходимые параметры.
Advanced member
Rookie Иконки сохраняются и востанавливают на момент применения D3D установок. Далее есть отдельная опция для сохранения иконок. Ее и используй если слетают положения иконок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Ray Adams Странный прикол.
На моей рабочей машине стоит Radeon 9000 128Mb неразогнаный. Захожу в Ati Tray Tools -> Overclocking, и вижу:
BIOS GPU 250,00 BIOS Mem 143,00
Current GPU 249,75 Current Mem 190,50
Rivatuner показывает частоты 249.8 / 142.9
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31