Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
#77 MSI Afterburner – самая известная и широко используемая утилита для разгона видеокарт. Помимо этого, она служит для получения подробной информации об аппаратных компонентах компьютера и предлагает дополнительные функции, такие как регулировка вентиляторов, тестирование производительности, видеозапись.
1. Для разблокировки разгона в файлеMSIAfterburner.cfg (Находится в папке, где установлена программа) необходимо прописать следующие значения: UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1 2. Для разблокировки напряжения и его мониторинга в том же файле прописываем следующие значения: UnlockVoltageControl = 1 UnlockVoltageMonitoring = 1 (!)В драйвере Catalyst 12.2+ не хватает пары файлов, скачиваем здесь 3. Программа так же "умеет" отображать энергопотребление CPU и GPU в играх. ~ Для этого в Настройках (Настройки > Мониторинг) нужно активировать пункты "Энергопотребление" и "Энергопотребление ЦП". 4. После перезагрузки или включения компьютера слетает профиль разгона. Как сделать, чтобы он грузился вместе с Windows? ~ Одно из решений тут - настройка автозапуска ~ Или штатный метод попробовать, описанный здесь 5. Выскакивает ошибка "В данный момент невозможно произвести внедрение в Diretc3D12 компоненты. Строго рекомендуется перезапустить приложение" Решение описано в этом посте 6. Шпаргалка по оформлению оверлейного дисплея от камрада y0121ck - ОСНОВЫ и ДОПОЛНЕНИЕ
А нет ли какой нить просто утилиты, для мониторинга GPU? Чтоб загрузить профиль OC в AB, потом выключить AB, и запустить чисто мониторинг.
Чтоб прям на мониторе во время игры отображалась информация о видеокарте?
Ну да, мне в принципе он ои не надо, так как разгон то работает. Н овсе таки инфу хотелось бы видеть.. Начались эти танцы с бубнами, когда я решил вывести инфу о температуре ГП, еще вчера было это. Потом плюнул и пошел спать, а утром вообще фпс не показывается. То есть, после запуска игры, получается такая фигня, все графики мониторинга, в этом окошке показываются, вверх идут, вниз и тд. А график ФПС стоит на месте, на нуле. Вот так это выглядит:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Romth можно, конечно, предложить совсем крайний выход, но 100% поймёте в чём дело - переустановка Windows. Устанавливаем только драйвера и после них ставим программу и игру какую-нить и пробуем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
James_on писал(а):
Romth можно, конечно, предложить совсем крайний выход, но 100% поймёте в чём дело - переустановка Windows. Устанавливаем только драйвера и после них ставим программу и игру какую-нить и пробуем.
)))) нет спасибо, я несколько дней парился с скайримом...проще вообще не видеть фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Romth, "вырубить" в настройках касперского != отключить все его функции. Я тут два варианта вижу: 1) программный конфликт (касперский, скорее всего); 2) RTSS плохо определяет запущенное приложение для сбора статистики. RTSS вообще запускается хоть? Можно открыть его настройки и подкрутить "степень" определения приложений? Аналог? FRAPS, наверное.
Есть для управления напряжениями, кароче - разгоном - Nvidia Inspector. Мониторинг можно осуществлять с помощью HWInfo, кстати, прикольная утилита. FPS считать с помощью Fraps'а.
Member
ckotick писал(а):
Romth, "вырубить" в настройках касперского != отключить все его функции. Я тут два варианта вижу: 1) программный конфликт (касперский, скорее всего); 2) RTSS плохо определяет запущенное приложение для сбора статистики. RTSS вообще запускается хоть? Можно открыть его настройки и подкрутить "степень" определения приложений? Аналог? FRAPS, наверное.
ну фрапс уг, толку от него, фпс то нормальный. мне бы температуру смотреть и обороты винта. Касперский если вообще отключается как приложение через (выход) перестает ведь работать и влиять на что то ?
RTSS возможно, пробовал и на максимум ставить, но это не оно. Щас удалил MSI комп сказал что не которые детали будут удалены, после перезагрузки, а именно RTSS продолжает работать. Скорее всего какой то конфликт...
А Рива работает по тому же принципу ? щас хочу ее поставить глянуть..
Есть для управления напряжениями, кароче - разгоном - Nvidia Inspector. Мониторинг можно осуществлять с помощью HWInfo, кстати, прикольная утилита. FPS считать с помощью Fraps'а.
Ну так винда стоит на отдельном разделе, я разве могу ее переставить без проблем?
Естественно. Я так всегда переставляю. Сама установленная игра не затронется, удалится всё, что на "С" находится, я к тому, если от игры вашей там что-то есть. ТАк что внимательно.
Member
ckotick писал(а):
Romth писал(а):
Касперский если вообще отключается как приложение через (выход) перестает ведь работать и влиять на что то ?
не перестаёт
Как это не перестает, если его даже в процессах нет? и видно что юзание оперативы резко снижается, после того как выключаешь его...
Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды: О ребята, помогите,. в смысле переведите на русский и немного нубский язык ))
В общем вот, что мне ответил модер на форуме поддержки MSI:
"Is it a single game or system wide issue? If that is a single game then most likely you have installed modded D3D libraries for it before OSD "suddenly stopped working". In this case visit beta 9 thread, there are more than detailed instructions on making OSD compatible with custom D3D libraries."
И действительно, я же одну игру только запускал. Щас запустил Heaven бечмарк, и все заработало, и даже в оверлее показывает и температуру и фпс и скорость куллера.
Объясните что это за библиотеки такие D3D ?Я просто не очень понял что он написал..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Romth он вам говорит, что, если эта игра одна, в которой такая проблема, то для неё вы, видимо, ставили какие-то "особенные файлы", библиотеки...как сказал камрад ckotick - конфликт, только тут, видимо, самой игры, её файлов некоторых с самой программой.
Member
James_on писал(а):
Romth он вам говорит, что, если эта игра одна, в которой такая проблема, то для неё вы, видимо, ставили какие-то "особенные файлы", библиотеки...как сказал камрад ckotick - конфликт, только тут, видимо, самой игры, её файлов некоторых с самой программой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Romth, когда делаете "выход" касперскому, закрывается только программа управления. Сам антивирус (ынтырнэт секурити) продолжает работу, просто без уведомлений и т.п. На счет D3D — вроде же мод какой-то установлен на TES? Похоже, там используются в т.ч. модифицированные библиотеки DX (колхоз-тюнинг). Игра, в результате, использует не "системные", а подложенные в её папке.
Member
ckotick писал(а):
Romth, когда делаете "выход" касперскому, закрывается только программа управления. Сам антивирус (ынтырнэт секурити) продолжает работу, просто без уведомлений и т.п. На счет D3D — вроде же мод какой-то установлен на TES? Похоже, там используются в т.ч. модифицированные библиотеки DX (колхоз-тюнинг). Игра, в результате, использует не "системные", а подложенные в её папке.
йоперный театр... хоть бы писали эти мододелы об этом. как теперь искать этот мод ? я их кучу поставил.. блин ппц. спасибо ребята.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
ckotick писал(а):
когда делаете "выход" касперскому, закрывается только программа управления. Сам антивирус (ынтырнэт секурити) продолжает работу, просто без уведомлений и т.п.
Приветствую! Объясни тогда, почему у меня запущенный KIS на корню рубит сеть при включении торрент-клиента, а если KIS выгрузить, то всё работает?
_________________ BOINC.RU - российские распределённые вычисления на платформе BOINC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Как заставить работать OSD вместе с FXAA инжектором (и любым d3d9.dll, на примере Скайрима) Путь к файлу: MSI Afterburner\Bundle\OSDServer\Profiles\TESV.exe.cfg
Добавить в секцию [Hooking] строку: EnableDynamicOffsetDetection=1
Также работает в случае ENB+FXAA+OSD. Пруф: #77 MSI Afterburner / FRAPS / Dxtory / ENB - все вместе))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16