Хотите верьте, хотите нет, но сколько бы я не разгонял память, меня всегда выручала именно Aida c тестами Stress cache и Stress system memory (пару прогонов по 3 часа). Часто так было, что TestMem5 не показывал ошибок, а Аида их выявляла. Поправьте меня если я не прав, но этот ваш TestMem это переписанная Intel Memory Chacker (вроде в названии не ошибся), не особо хорошее средство для проверки памяти!
К тому же вы должны понимать, что память забивается только на 95-98%, а это значит, что остается незаполненное пространство, т.е. 2-5% на то, что вы просто не сможете обнаружить ошибки, если действительно не будете делать многократные проверки!
Куда копать и как понять в чем проблема? Понимаю, что ХМР для многих это автоматом плохо, но всё же. Память если что Двуранг микроны 3600мгц CL17, 2x16GB Z390 Aorus Pro
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
- Доктор, когда я делаю вот так: * показывает, закидывая левую ногу за голову, скрючиваясь пополам и закидывая правую руку за спину Вот тут болит! - Милок, так вы "так" не делайте. В чём проблема не отключать файл подкачки и играть без вылетов? Система в профиле позволяет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2018 Фото: 14
anta777 Добрый день У меня платформа собрана на lga2011 и естьтествно память ecc reg 4 планки по 4гб. Захотелось мне проверить ОЗУ, testmem5 первый запуск в стоке, тест закончился через 4мин и было пару ошибок. Установил ваш конфиг хард через 20 минут ОЗУ тест продолжается а память вообще не загружена и свободно 14гб, ошибок не было. Я понять не могу ето глюк программы или конфига? А собственно чего начал тестить, вывалился синий экран и ошибка: execute of noexecute memory
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
amstelss писал(а):
anta777 просто в стоке сразу ошибки находит
тоже с таким столкнулся, со стоковым конфигом через 30 сек ошибки, а всякие навороченные без ошибок часами крутятся. Возможно, это означает, что ошибки вызваны заниженными периодами обновления, у меня так было, занизил (цифры больше поставил) Row Refresh Cycle Time (tRFC) и Refresh Period (tREF) и или что память работает с ошибками в холодном состоянии (вроде раньше память тк могла себя вести и даже в биосах функция была старта на более щадящих настройках пока память не прогреется. а всякие крутые настройки нагружают память и ошибок нет, так как они как раз в состоянии близком к простою появляются. Но правда ошибки в разных тестах были, так что точно я не понял.