1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
exorciste отличие в виде стороннего примера: сидя за письменным столом необходимо достать, например, ручку из одного из выдвижных ящиков. просто протягиваете руку к нужному ящику, вытягиваете ящик, берете ручку, закрываете ящик. все. задача выполнена, минимум телодвижений. теперь Метро-way: необходимо достать ручку, но вы должны в начале выйди из кабинета/комнаты и только тогда у вас появляется доступ к ручке!
удобно?
qd
qd писал(а):
это о сворачивании приложений.
уверены? Майкрософт трактует это как закрытие. что и подтверждается практикой юзания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2009 Откуда: Наб. Челны
qd писал(а):
это о сворачивании приложений. о закрытии это: на экране метро подводим курсор в левый верхний угол, вылезут все открытые метро приложения. на них ПКМ - close.
Это о закрытии приложений. После того как ты его скинешь вниз, ты его даже в диспетчере задач не найдешь. ПКМ - Close : как то несуразно, согласись? (Хотя до этой статьи я именно так их и закрывал)
возьми открой несколько приложений и рукой их "закрой", потом влево вверх курсор подведи. что там? все висят. это они закрыты называется? и в диспетчере все есть, их и оттуда эндтаскать можно
Member
vpe Я вообще не спорю с Вами о том, что это "мега удобно". Ваша критика имеет место и я с этим согласен. Я просто надеюсь, что к финалу эта самая восьмерка станет лучше и не будет ориентирована на планшеты, в которых я даже смысла не вижу. P.S. Обсирать все подряд мне попросту не охото. (Чтоб это увидеть можно и на форум любого провайдера интернета зайти). В данный момент я просто тестирую новую винду и смотрю что в ней нового. Остается только надеятся что 2 десятка лет сложившийся традиции не будут иметь места
а никто и, пользуясь вашей терминологией, не обсирает. просто не нужно делать поспешных выводов в виде, цитата: продуманность и удобство на высоте! дайте людям самим оценить. у вас опыт юзания на три секунды, но уже делаете мегавыводы о какой-то "высоте".
и разочарую вас: ориентация на планшеты будет, поскольку для MS планшеты - большой потенциал для получения большой прибыли. с дектопами такого потенциала нет. сокращается десктопный рынок в том виде, котором мы привыкли. на первый план вылазят девайсы с тачскринами.
а никто и, пользуясь вашей терминологией, не обсирает. просто не нужно делать поспешных выводов в виде, цитата: продуманность и удобство на высоте! дайте людям самим оценить. у вас опыт юзания на три секунды, но уже делаете мегавыводы о какой-то "высоте".
и разочарую вас: ориентация на планшеты будет, поскольку для MS планшеты - большой потенциал для получения большой прибыли. с дектопами такого потенциала нет. сокращается десктопный рынок в том виде, котором мы привыкли. на первый план вылазят девайсы с тачскринами.
не соглашусь пожалуй) девайсы с тачскринами действительно сейчас в приоритете, но только мобильные, со всякими андройдами и прочим. врядли они будут с виндой дружить, а если вы имеете ввиду ол ин ваны - то они совсем не популярны и не удобны. в тех же 100500 офисах стоят обычные компы, дома у всех стоят обычные компы и ноуты, я хз на кого нацелена винда заточеная под тачскрин.
ifritfromff10 сейчас - да. не забывайте, 8-ка создается, как минимум, на 3 года. этот период стартует во 2-ом полугодии этого года. хотите этого или нет, но мировая тенденция развития НЕ на стороне обычных компов и ноутов. на первое место выходят девайсы с тачскрины (планшеты по-определению, плюс будущие мониторы, ноуты с тачскринами и т.п.). необязательно тачскрин - это атрибут мобильных устройств.
все меняется... и даже быстрее, чем иногда хочется
а потом будет 9-ка...
тыкание пальцем для рядового юзера станет к тому времени обыденным, как сейчас обыденное юзание мышки. некоторые помнят времена, когда у компов не было даже и мышей. ну а еще меньше людей помнят времена, когда у компов не было винчестеров. и вполне возможно наступит время, когда мышь перестанет быть необходимым девайсом в повседневном юзании.
Member
vpe"продуманность и удобство на высоте!"- Это было моё мнение. Это ваше. Я разве кому-то его навязал? Плюсы и минусы далее я расписал подробно, и это тоже моё личное мнение, все остальные пускай хоть 98 хоть ХР ставят и говорят, что это самая легендарная винда. У меня другое мнение и я юзаю Win 7. А если Восьмерка мне в дальнейшем не понравится, (из-за её планшетности) я просто останусь на Win 7, это проще чем дважды два.
exorciste просто замечу, данная тема не ваш личный блог или не посвящена вашей персональной страничке. мнения безусловно приветствуются, только желательно обоснованные и с учетом, цитата из прикрепленного наверху поста: 1. флудерские сообщения типа "поставил и мне все нравится" - ЖК на неделю
многие обозреватели в плюсы 8-ки, в основном, записывают только значительно улучшенную поддержку тачскринов. при этом осторожно высказываются о созданных проблемных нововедениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2003 Откуда: Москва
Как всегда под "убердорогие мегадевайсы" дров и софта нормальных ждать придется долго. При подключении Logitech G19 - оверлеи и всплывающие меню намертво вешают комп секунд на 30, приходится отключать дисплей как устройство в диспетчере. Мышка R.A.T. 5 с дровами для 7ки работает как обычная пятикнопка. Дрова не сетевуху не переводят её в режим WOL. И реально много надо юлозить мышью. Особенно на мониторах с большим разрешением. Встроенный загрузчик не может загрузить вторую винду, которая стоит на отдельном HDD. Плюсов, короче, пока я не заметил, кроме красивых часов при загрузке
exorciste да вопрос не в молчании! если расписываете в чем по вашему (не)удобство - без проблем. давайте информацию. только не забывайте, полезна ли ваша информация для других или вы просто поете_дифирамбы/льете_грязь. в идеале лучше схема в виде: столкнулся с проблемой - нашел решение. или нашел прием из так называемой "best practice" - спешу поделиться. или в крайнем случае просто описание обнаруженной проблемы. ну задавание вопроса "как решить какую-то проблему" - само собой разумеется.
и да, читаю я внимательно. не принимайте наше общение как что-то направленное лично против вас.
Sinwarrior в виде оправдания: 8-ка еще даже не релиз-кандидат. по определению что-то должно/может не работать. тут уже как дровописатели уважают своих клиентов.
@lex_$k8*Er в Start (Метро) просто начать набирать на клаве Lock, в разделе Settings найти пункт Lock the computer when I leave it alone a period of time.
PS немного удивительно читать "полностью доволен", когда банально еще не освоили Метро.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Можно еще в FAQ добавить самый быстрый способ ее установки из Windows 7 без флешек, дисков и т.п. прямо из загруженой ОС. Для этого вам понадобятся: ISO-образы системы (x86/x64), 7-zip, BOOTICE. 0. Создаем любимым способом раздел для системы, я предпочитаю стандартное "Управление дисками", размером гигабайт в 30, NTFS, пусть его буква будет для определенности W: #77 1. Качаем образ, открываем его 7-zip'ом, в нем открываем файл sources/install.wim и распаковываем его содержимое на W: #77 2. Запускаем BOOTICE, переходим на кладку BCD Edit, нажимаем кнопку View/Edit, в окрывшемся окне нажимаем кнопку Add -> Windows Vista/7/2008 boot entry, редактируем в созданной записи поля Partition на наш раздел W:, Menu Title на Windows 8 Beta, Language на en-US или ru-RU, кому какой больше нравится, и нажимаем кнопку Save current system. #77 3. Перезагружаемся и грузим установленную систему.
Таким образом не теряется нормальный загрузчик от Windows 7, а удалить Windows 8 можно просто удалением раздела с ней и записи в BCD. Точно также можно ставить Windows 7 и Windows Vista. --- Мои впечатления он новой системы неоднозначные. С одной стороны очень приятные новые вещи вроде диспетчера задачь или окна копирования с графиком, а с другой это дурацкое Метро, активные углы и настойчивые требования залогиниться по своим LiveID аккаунтом. Самое обидное, что отключить этот дибильный Metro/WinRT никак нельзя, и вернуть себе привычный пуск. Представляю себе количество вопросов, курсов и книг по этой новой системе после ее выхода. Работы прибавится как эникейщикам, так и разработчикам. Спасибо тебе, МС.
Последний раз редактировалось CodeRush 02.03.2012 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
vpe писал(а):
@lex_$k8*Er в Start (Метро) просто начать набирать на клаве Lock, в разделе Settings найти пункт Lock the computer when I leave it alone a period of time.
[off]PS немного удивительно читать "полностью доволен", когда банально еще не освоили Метро.
Доволен производительностью и удобством (разумеется,основная масса впечатлений накопилась с DP), а там части функций не было[/off]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23