Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 34 из 755<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

Member
exorciste
отличие в виде стороннего примера:
сидя за письменным столом необходимо достать, например, ручку из одного из выдвижных ящиков. просто протягиваете руку к нужному ящику, вытягиваете ящик, берете ручку, закрываете ящик. все. задача выполнена, минимум телодвижений.
теперь Метро-way: необходимо достать ручку, но вы должны в начале выйди из кабинета/комнаты и только тогда у вас появляется доступ к ручке!

удобно?

qd
qd писал(а):
это о сворачивании приложений.
уверены? Майкрософт трактует это как закрытие. что и подтверждается практикой юзания. :old_wink:

Member
qd писал(а):
это о сворачивании приложений.
о закрытии это: на экране метро подводим курсор в левый верхний угол, вылезут все открытые метро приложения. на них ПКМ - close.

Это о закрытии приложений. После того как ты его скинешь вниз, ты его даже в диспетчере задач не найдешь.
ПКМ - Close : как то несуразно, согласись? (Хотя до этой статьи я именно так их и закрывал)

Member
возьми открой несколько приложений и рукой их "закрой", потом влево вверх курсор подведи. что там? все висят. это они закрыты называется? и в диспетчере все есть, их и оттуда эндтаскать можно

Member
vpe Я вообще не спорю с Вами о том, что это "мега удобно". Ваша критика имеет место и я с этим согласен. Я просто надеюсь, что к финалу эта самая восьмерка станет лучше и не будет ориентирована на планшеты, в которых я даже смысла не вижу.
P.S. Обсирать все подряд мне попросту не охото. (Чтоб это увидеть можно и на форум любого провайдера интернета зайти). В данный момент я просто тестирую новую винду и смотрю что в ней нового.
Остается только надеятся что 2 десятка лет сложившийся традиции не будут иметь места :-)

qd "Закрыл" ничего нету ни в диспетчере ни слева.

Member
qd
подводили влево вверх. нету там приложений :old_wink:.
благополучно закрылись "скидыванием" вниз.

Member
Фото: 4
С вин8 пора затариваться сенсорными мониторами? Квадратность бесит уже с семерки :diablo:

Member
exorciste писал(а):
обсирать все подряд мне попросту не охото.
а никто и, пользуясь вашей терминологией, не обсирает. просто не нужно делать поспешных выводов в виде, цитата: продуманность и удобство на высоте!
дайте людям самим оценить. у вас опыт юзания на три секунды, но уже делаете мегавыводы о какой-то "высоте".

и разочарую вас: ориентация на планшеты будет, поскольку для MS планшеты - большой потенциал для получения большой прибыли. с дектопами такого потенциала нет. сокращается десктопный рынок в том виде, котором мы привыкли. на первый план вылазят девайсы с тачскринами.

Member
vpe писал(а):
exorciste писал(а):
обсирать все подряд мне попросту не охото.
а никто и, пользуясь вашей терминологией, не обсирает. просто не нужно делать поспешных выводов в виде, цитата: продуманность и удобство на высоте!
дайте людям самим оценить. у вас опыт юзания на три секунды, но уже делаете мегавыводы о какой-то "высоте".

и разочарую вас: ориентация на планшеты будет, поскольку для MS планшеты - большой потенциал для получения большой прибыли. с дектопами такого потенциала нет. сокращается десктопный рынок в том виде, котором мы привыкли. на первый план вылазят девайсы с тачскринами.

не соглашусь пожалуй) девайсы с тачскринами действительно сейчас в приоритете, но только мобильные, со всякими андройдами и прочим. врядли они будут с виндой дружить, а если вы имеете ввиду ол ин ваны - то они совсем не популярны и не удобны. в тех же 100500 офисах стоят обычные компы, дома у всех стоят обычные компы и ноуты, я хз на кого нацелена винда заточеная под тачскрин.

Member
ifritfromff10
сейчас - да.
не забывайте, 8-ка создается, как минимум, на 3 года. этот период стартует во 2-ом полугодии этого года. хотите этого или нет, но мировая тенденция развития НЕ на стороне обычных компов и ноутов. на первое место выходят девайсы с тачскрины (планшеты по-определению, плюс будущие мониторы, ноуты с тачскринами и т.п.). необязательно тачскрин - это атрибут мобильных устройств.

все меняется...
и даже быстрее, чем иногда хочется :old_wink:

а потом будет 9-ка...
тыкание пальцем для рядового юзера станет к тому времени обыденным, как сейчас обыденное юзание мышки.
некоторые помнят времена, когда у компов не было даже и мышей.
ну а еще меньше людей помнят времена, когда у компов не было винчестеров.
и вполне возможно наступит время, когда мышь перестанет быть необходимым девайсом в повседневном юзании.

Member
vpe "продуманность и удобство на высоте!"- Это было моё мнение. Это ваше. Я разве кому-то его навязал? Плюсы и минусы далее я расписал подробно, и это тоже моё личное мнение, все остальные пускай хоть 98 хоть ХР ставят и говорят, что это самая легендарная винда. У меня другое мнение и я юзаю Win 7.
А если Восьмерка мне в дальнейшем не понравится, (из-за её планшетности) я просто останусь на Win 7, это проще чем дважды два.

Последний раз редактировалось exorciste 02.03.2012 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
exorciste
просто замечу, данная тема не ваш личный блог или не посвящена вашей персональной страничке.
мнения безусловно приветствуются, только желательно обоснованные и с учетом, цитата из прикрепленного наверху поста: 1. флудерские сообщения типа "поставил и мне все нравится" - ЖК на неделю

многие обозреватели в плюсы 8-ки, в основном, записывают только значительно улучшенную поддержку тачскринов. при этом осторожно высказываются о созданных проблемных нововедениях.

Member
vpe ок, молчу. не знаю читаете ли вы всю тему, но интересно почему прицепились к моему 1 сообщению, когда через пол часа я написал другое

Member
Как всегда под "убердорогие мегадевайсы" дров и софта нормальных ждать придется долго.
При подключении Logitech G19 - оверлеи и всплывающие меню намертво вешают комп секунд на 30, приходится отключать дисплей как устройство в диспетчере.
Мышка R.A.T. 5 с дровами для 7ки работает как обычная пятикнопка.
Дрова не сетевуху не переводят её в режим WOL.
И реально много надо юлозить мышью. Особенно на мониторах с большим разрешением.
Встроенный загрузчик не может загрузить вторую винду, которая стоит на отдельном HDD.
Плюсов, короче, пока я не заметил, кроме красивых часов при загрузке :)

Member
exorciste
да вопрос не в молчании!
если расписываете в чем по вашему (не)удобство - без проблем. давайте информацию. только не забывайте, полезна ли ваша информация для других или вы просто поете_дифирамбы/льете_грязь.
в идеале лучше схема в виде: столкнулся с проблемой - нашел решение. или нашел прием из так называемой "best practice" - спешу поделиться. или в крайнем случае просто описание обнаруженной проблемы.
ну задавание вопроса "как решить какую-то проблему" - само собой разумеется. :old_smile:

и да, читаю я внимательно. не принимайте наше общение как что-то направленное лично против вас.

Sinwarrior
в виде оправдания: 8-ка еще даже не релиз-кандидат. по определению что-то должно/может не работать. :old_smile:
тут уже как дровописатели уважают своих клиентов.

Junior
Смотреть обязательно!!!
Прямая трансляция конференции Windows 8 Camp

Member
Фото: 2
Лично я полностью доволен Восьмеркой :oops: Сижу с DP
Подскажите, как убрать автоматическую блокировку экрана после "некоторого времени неактивности" ??

Member
@lex_$k8*Er
в Start (Метро) просто начать набирать на клаве Lock, в разделе Settings найти пункт Lock the computer when I leave it alone a period of time.

PS немного удивительно читать "полностью доволен", когда банально еще не освоили Метро.

Advanced member
Можно еще в FAQ добавить самый быстрый способ ее установки из Windows 7 без флешек, дисков и т.п. прямо из загруженой ОС.
Для этого вам понадобятся: ISO-образы системы (x86/x64), 7-zip, BOOTICE.
0. Создаем любимым способом раздел для системы, я предпочитаю стандартное "Управление дисками", размером гигабайт в 30, NTFS, пусть его буква будет для определенности W:
1. Качаем образ, открываем его 7-zip'ом, в нем открываем файл sources/install.wim и распаковываем его содержимое на W:
2. Запускаем BOOTICE, переходим на кладку BCD Edit, нажимаем кнопку View/Edit, в окрывшемся окне нажимаем кнопку Add -> Windows Vista/7/2008 boot entry, редактируем в созданной записи поля Partition на наш раздел W:, Menu Title на Windows 8 Beta, Language на en-US или ru-RU, кому какой больше нравится, и нажимаем кнопку Save current system.
3. Перезагружаемся и грузим установленную систему.

Таким образом не теряется нормальный загрузчик от Windows 7, а удалить Windows 8 можно просто удалением раздела с ней и записи в BCD. Точно также можно ставить Windows 7 и Windows Vista.
---
Мои впечатления он новой системы неоднозначные. С одной стороны очень приятные новые вещи вроде диспетчера задачь или окна копирования с графиком, а с другой это дурацкое Метро, активные углы и настойчивые требования залогиниться по своим LiveID аккаунтом. Самое обидное, что отключить этот дибильный Metro/WinRT никак нельзя, и вернуть себе привычный пуск. Представляю себе количество вопросов, курсов и книг по этой новой системе после ее выхода. Работы прибавится как эникейщикам, так и разработчикам. Спасибо тебе, МС. :)

Последний раз редактировалось CodeRush 02.03.2012 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
vpe писал(а):
@lex_$k8*Er
в Start (Метро) просто начать набирать на клаве Lock, в разделе Settings найти пункт Lock the computer when I leave it alone a period of time.

[off]PS немного удивительно читать "полностью доволен", когда банально еще не освоили Метро.

Доволен производительностью и удобством (разумеется,основная масса впечатлений накопилась с DP), а там части функций не было[/off]

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
а там части функций не было
касательно вашего вопроса, было. да и клавиатурный поиск тоже был в DP. как такой же поиск был и есть в меню 7-ки/висты. :old_wink:

чего в DP не было, так это, например, Storage Spaces.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 34 из 755<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа