Профи оверлокинга подскажите, почему при разгоне видеокарты (6600 GT Agp-версия) с использованием coolbits (путем автоматического определения оптимальной частоты в 2D-режиме:ядро остается на дефолте (300Mhz), память гонится до 1Ghz;в 3D-режиме ядро гонится до 550 Mhz, память также соответственно до 1Ghz, как и должна в принципе гнаться DDR 3) после перезагрузке винды частоты сбрасываются на дефолтовые.И это не смотря на то,что частоты памяти для всех уровней производительности (2D-режиме и 3D-режиме) выставлены одинаковыми для применения при загрузке. Дрова ForceWare версии 71.84. Только пожалуйсто не редлагайте использовать Riva Tuner, для меня это не преемлемо.
Хм, а у тебя в дровах стоит разгон вручную ? И стоит ли галочка - применять новые частоты при запуске ? Я спокойно разгонял как через риву, так и просто через дрова.
У тебя не стоит ни каких утилит фирменных от производителя видеокарты, они могут все по умолчанию сбрасывать при рестарте! Лучше отруби их в автозагрузке run -> cmd -> msconfig (ищешь фирменные проги) Тока не поудаляй ничего лишнего! А чтобы у тебя в настройках дров появились пункты по изменению частот видеокарты, надо скачать файл: http://people.overclockers.ru/StikMaH/files . И поставить галку, потом в настройках частот в дровах: применять эти настройки при перезагрузке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Томск
Всётаки патч дрова А 300 МГц в 2D - это норма, зачем пуп рвать пусть карточка в 2D отдыхает...
А вообще много написанно в верке про 6600GT. А галку поставь
разгон вручную стоит, галочка - применять новые частоты - стоит, никаких сторонних утилит не стоит, пункты по изменению частот естественно есть,
Цитата:
А 300 МГц в 2D - это норма, зачем пуп рвать пусть карточка в 2D отдыхает
я рвусь понятное дело не для разгона в 2D, частоты приведы просто для обсуждения.Вообще не понимаю в чем у меня проблема???? Риву не ставлю, потому что не хочу чтобы что-то лишнее всегда грузилось, поскольку чем меньше тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
а при чем здесь эта ветка идет полный офф дрова пропатчить значит обновить на новые например официальные есть уже 71.89 или бэта лучшие на сегодня и самые производительные 76.50 только к этой ветке причем это все офф!
Есть подозрение, что моя система охлаждения работает не на полную мощьность. Слышал что через РиваТюнер
можно управлять скоростью вращения кулера на GPU. Искал, не нашел. Может кто подскажет где искать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Vielside писал(а):
У меня там только вкладка NvStrap driver. А AGP нету!! Так как включить его то ?
Закладки AGP не будет если:
1) Выбран не primary видеоадаптер (вариант отметается, так как в этом же случае не будет и закладки NVStrap).
2) Протокол AGP отключен вообще (не установлены драйвера чипсета)
3) Если это не AGP материнка (либо AMD'шная материнка под Dual Opteron)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: 13
Помогите советом! У меня стоит асус радеон 9600се, хочу ее гнать(ниразу не гнал видеокарты), но есть опасения, не может ли слететь биос, да и какой прогой гнать? есть в наличии ати трей тулс, такая пойдет?
Помогите советом! У меня стоит асус радеон 9600се, хочу ее гнать(ниразу не гнал видеокарты), но есть опасения, не может ли слететь биос, да и какой прогой гнать? есть в наличии ати трей тулс, такая пойдет?
Если не хочешь заморачиваться с настройками, то это то что тебе нужно
Всем привет. Я вот пришёл к Вам с проблемой. Может не совсем по адресу, но а вдруг поможете ) Стоит у меня видюха X800Xl от GeCube, работает, замечательно. Решил я её погонять. Установил рива тюнер и ати трай тулс. И решил просто померить темпиратуру при работе видяхи в штатном режиме (без разгона) Темпиратура высоко не поднималась, и нечем вобщем-то меня не удивила, а удивила меня скорость вращения вентелятора, которая при нагрузке подниаласть до 138% !!! А при ручной регулировке в риве есть возможность ставить скорость вращения только 100%. Потом я пробовал искать в ати трай тулс, но там скорость вращения вентелятора так же ограничивалась сотней. А теперь собственно говоря мой вопрос. Я где-то что-то включил, и теперь Скорость моего вентелятора на видяхе не поднимается выше 100%. И греться она стала заметно сильнее. Мои попытки вернуться к первоначальным установкам, ни к чему не привели. Я даже пробовал удалять программы для разгона, переустанавливал драйвера, ничего не помогает. Если кто нибудь знаеткак вернуть моему кулеру былую скорость, подскажите плиз. Буду очень признателен. А то я уже всё что мог перепробовал, а поблема не уходит.
Сейчас этот форум просматривают: Sorrowful и гости: 10