Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
max-sever писал(а):
Он плавно меняется на логотип nvworld.ru
Терпеть и ждать и всё придёт
max-sever писал(а):
У меня аналогичная карта. Всё нормально меняется и выставляется, если речь идет о невозможности выставить различные частоты памяти для 2Д и 3Д - это невозможно. Опишите алгоритм действий.
Выбираю 2Д, выставляю частоты чипа 300мгц, тест, применить, выбираю вкладку 3Д, выставляю частоты 450мгц, тест, применить. Запускаю монитор и запускаю 3Д приложение. Выхожу их него, частоты на мониторинге так и остались 300. После изменения частот в драйвере, мониторинг показывает чёкое срабатывание разных частот для разных режимов.
Всем Привет и Доброе время суток?
Гонятся ли видюхи с PCI Express прогой Рива тюнер?
Буду благодарен за ответы в стиле....У меня точно гонится, проверял на играх.
СПАСИБО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
P5AD2 писал(а):
Всем Привет и Доброе время суток? Гонятся ли видюхи с PCI Express прогой Рива тюнер? Буду благодарен за ответы в стиле....У меня точно гонится, проверял на играх. СПАСИБО.
Доброго времени! Пользуюсь RT для эмуляции Quadro при работе в Solidworks - артефакты сразу пропадают (Asus v9280s). Подскажите оптимальный алгоритм перехода с GF на SQ и обратно, т.к. поиграть и TV-out тоже надо... Возможно ли обходиться одной перезагрузкой, используя лаунчер или какие-нибудь сторонние программы для оперативной смены драйверов (и ID)?
И второй вопрос - действительно ли SQ4 корректно работает на каких-то более поздних дровах, чем 42.51 (недокументированно)?
3mex писал(а):
Доброго времени! Пользуюсь RT для эмуляции Quadro при работе в Solidworks - артефакты сразу пропадают (Asus v9280s). Подскажите оптимальный алгоритм перехода с GF на SQ и обратно, т.к. поиграть и TV-out тоже надо... Возможно ли обходиться одной перезагрузкой, используя лаунчер или какие-нибудь сторонние программы для оперативной смены драйверов (и ID)? И второй вопрос - действительно ли SQ4 корректно работает на каких-то более поздних дровах, чем 42.51 (недокументированно)?
По поводу первого вопроса: корректная смена ID "на лету" невозможна, необходима переагрузка системы. Я бы рекомендовал для этих целей использовать две разных операционных системы.
По поводу второго: в документации чёрным по белому сказано что драйвера выше 42.51 работать не будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2004 Откуда: nvWorld, Odessa
Unwinder Доброго времени суток. Назрело два вопроса:
- Еще при релизе RT 15.3 я задавал вопрос о возможности смены цвета шрифта отображаемой RT в трее информации (например температуры GPU). По умолчанию цвет синий, и получается так что этот цвет сливается с определенными цветовыми темами Windows XP. Понимаю, что вопрос по сути пустяковый, но будет ли в следующей версии RT возможность его изменять, хотябы с помощью ключей в PowerUser. Ответьте пожалуйста мне, такому настырному - Будет ли реализована отображение VID на картах 6600GT AGP? Имеется карта Gigabyte 6600GT AGP, таблица производительности присутствует, но температура карты в 2D по сравнению с Leadtek 6600GT выше на 20 гр (при медном радиаторе! На Leadtek алюминиевый), что наводит на мысли что карта не уменьшает напряжение. Хотелось бы это проверить с помощью RT.
iStalker писал(а):
- Еще при релизе RT 15.3 я задавал вопрос о возможности смены цвета шрифта отображаемой RT в трее информации (например температуры GPU). По умолчанию цвет синий, и получается так что этот цвет сливается с определенными цветовыми темами Windows XP. Понимаю, что вопрос по сути пустяковый, но будет ли в следующей версии RT возможность его изменять, хотябы с помощью ключей в PowerUser. Ответьте пожалуйста мне, такому настырному
А эта возможность в PowerUser и так давно присутствует, просто в GUI я это выносить не стал.
- Будет ли реализована отображение VID на картах 6600GT AGP? Имеется карта Gigabyte 6600GT AGP, таблица производительности присутствует, но температура карты в 2D по сравнению с Leadtek 6600GT выше на 20 гр (при медном радиаторе! На Leadtek алюминиевый), что наводит на мысли что карта не уменьшает напряжение. Хотелось бы это проверить с помощью RT.
Сомневаюсь, что смогу сделать это без карты. Как я уже говорил, я не стопроцентно уверен, что отвечающие за выбор VID GPIO ножки на NV43 не притерпели никаких изменений. Добавлю только если вдруг попадёт под руку NV43.
Я бы рекомендовал для этих целей использовать две разных операционных системы.
Две системы держать - это слишком жирно. Ведь на самом деле необходимо всего лишь иметь 2 версии реестра и 2 версии системной папки + кое-что по-мелочи (ИМХО, я специалист по другим делам ... Суть вопроса смены GF на SQ - возможность организации выбора необходимого ID видеокарты после перезагрузки с одновременным подсовыванием "родных" драйверов... А вот этого я не знаю...
3mex писал(а):
Цитата:
Я бы рекомендовал для этих целей использовать две разных операционных системы.
Две системы держать - это слишком жирно. Ведь на самом деле необходимо всего лишь иметь 2 версии реестра и 2 версии системной папки + кое-что по-мелочи (ИМХО, я специалист по другим делам ...
Если Вы всё так хорошо понимаете - без проблем автоматизируете процесс подмены оригинального/пропатченного минипорта. Сделать это средствами RT нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Вопрос туповатый....
Но при эмуляции биоса Ривой, (в моём случае на Азус 9999ЛЕ пытался эмулировать GT)
должно ли отображаться в свойствах карты именно ГТ? А то так ЛЕ и осталось.
И вообще, нет признаков, что что то получилось.
Без иронии. Да вот в том и вся беда , что я ничего не понимаю (даже понятие "минипорт"). После выбора "Graphics adapter identification" RT требует перезагрузку, после чего следует выбор и установка драйверов. А вот если бы сразу на этом этапе необходимые драйвера "вручную" подставить (образ уже готов)? Чтобы после перезагрузки видео сразу заработало в режиме Quadro. Или фантастика?
YOKO писал(а):
Вопрос туповатый.... Но при эмуляции биоса Ривой, (в моём случае на Азус 9999ЛЕ пытался эмулировать GT) должно ли отображаться в свойствах карты именно ГТ? А то так ЛЕ и осталось. И вообще, нет признаков, что что то получилось.
ИМХО делал всё правильно.
Начнём с того, то RT не эмулирует BIOS. Если идёт речь о PowerUser ключе EmulateBIOSFromFile, то в его контекстной помощи объясняется зачем именно он нужен. Он предназначен исключительно для отладочных целей, и "эмуляции" BIOS'а только для некоторых модулей RT (но не в коем случае не для OS), выполняющих прямой доступ к BIOS (например, NVIDIA VGA BIOS information в диагностическом отчёте).
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд:
3mex писал(а):
Цитата:
Если Вы всё так хорошо понимаете -
Без иронии. Да вот в том и вся беда , что я ничего не понимаю (даже понятие "минипорт"). После выбора "Graphics adapter identification" RT требует перезагрузку, после чего следует выбор и установка драйверов. А вот если бы сразу на этом этапе необходимые драйвера "вручную" подставить (образ уже готов)? Чтобы после перезагрузки видео сразу заработало в режиме Quadro. Или фантастика?
Ещё раз: это _реализемо_, но не средствами RT. Пишите .bat файл, подменяющий на лету минипорт драйвера NV (nv4_mini.sys) на оригинальный/пропатченный. В этом же .bat файле можете переключать настройки NVStrap (например, посредством вызова .reg файла).
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд:
YOKO писал(а):
Вопрос туповатый.... Но при эмуляции биоса Ривой, (в моём случае на Азус 9999ЛЕ пытался эмулировать GT) должно ли отображаться в свойствах карты именно ГТ? А то так ЛЕ и осталось. И вообще, нет признаков, что что то получилось.
ИМХО делал всё правильно.
Кстати, если мне не изменяет память, Вы интересовались перспективой поддержки RivaTuner'ом сенсоров ASUS V9999. В новой (ещё не вышедшей) версии появилась возможность расширения источников мониторинга, т.е. пользователь сможет самостоятельно добавлять поддержку любых сенсоров, даже если их не будет поддерживать ядро. В качестве примеров я уже добавил модуль (с исходный кодом), демонстрирующйх поддержку сенсора MAX6648. Если вопрос всё ещё интуресует - могу добавить и пример для сенсора ASUS. Для этого мне понадобится дамп I2C, созданный на ASUS v9999 с помощью:
Unwinder писал(а):
YOKO писал(а):
Unwinder Уря!!! Пасиба.
Вот только, что такое I2C? Если просто дамп биоса видеокарты, то есть такой и сохранён именно Ривой.
I2C - это шина, к которой подключен сенсор. Ключ /i2cd сканирует шину и выводит в лог дамп регистров всех подключенных к шине устройств.
ALL Благодаря YOKO RT только что обзавелась поддержкой мониторинга температур для ASUS V9999. Пример будет включен в дистрибутив вместе с исходным кодом, поддержку других сенсоров сможете добавить при желании самостоятельно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14