Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1492 • Страница 34 из 75<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотя я ошибся, отвечал там не разраб. Но тем не менее сие не отрицает того, что человек работавший с какими то крутыми стримерами - не знает и отрицает такую известную вещь, как 1440 на Ютубе)

Партнер

Member
Фото: 7
Slonoboj писал(а):
Окей. Тут стрим, у девченки, с RTX 2070, в 1080р60. Подскажи, как на GTX картах достичь такого же качества на Твиче в подобных динамичных играх, как колда. Настройки и пример, плиз. Это будет не менее, чем откровением для стримеров Твича. https://www.twitch.tv/videos/624778669

Поэкспериментировал малость
1080ти https://www.twitch.tv/videos/626642833
1660 https://www.twitch.tv/videos/626836469
Обнаружил для себя интересный момент. Стрим в 1080 из 1440 не равен стриму в 1080 из 1080. По крайней мере в колде и на 1080ти это роляет.
Сначала даже думал что девонька стримит на проце. Она не вчера пришла. У неё хромакей, подсветка лица, то есть её подготовили во взрослые стримы. Это не как мы тут балуемся, железку купил и играешься. Спросил чем стримит. Ответила что видеокартой. Ну ок.

Member
В 1660 картинка чутка почетче-ж? Как был настроен ОБС?

Я пока только затестил 900 из 1080 на Квадре р400. Битрейт 6к, ключевые - 2, макс качество, профиль Hiigh, психовизуал и два В кадра. https://www.twitch.tv/videos/626156653

Member
Slonoboj писал(а):
В 1660 картинка чутка почетче-ж?

Сложно сказать. 1660 кроме стрима ничем больше не занята. 1080ти ещё игру обсчитывает и пару мониторов. Как там внутри чипа распределяется нагрузка неизвестно. Для чистоты эксперимента можно попробовать записать 1 ролик и уже его стримить. Потому что одна катка в зданиях, вторая где-то в растительности. Это сильно разные вещи для оценки картинки.
Slonoboj писал(а):
Как был настроен ОБС?

Обычно. Всё на макс. Психовизуал и предугадывание вкл.
Slonoboj писал(а):
психовизуал и два В кадра. https://www.twitch.tv/videos/626156653

Зачем 2 б-кадра, если можно заставить кодировщик использовать больше?

Я не думаю что ртх в стриме что-то обсчитывает своими ртх-ядрами. Если бы это было так, нвидия об этом раструбила бы на каждом углу.

Member
По рекомендациям твича, в общем-то. В авто выставлять лучше?

Member
Slonoboj писал(а):
По рекомендациям твича, в общем-то.

Предугадывание отменяет эту рекомендацию.

Member
Slonoboj писал(а):
ужасен в мало мальски динамических сценах

AdyBOB писал(а):
нкодер от Тюринга нужен

Согласен. А ведь мало кто об этом говорит. Ну NVENC и NVENC. А то что на разных сериях по разному, сам выясняй.

AdyBOB писал(а):
Настройки нагуглишь, они по большому счету стандартны

Да, пересмотрел кучу шлака.
Остановился пока на таких:
Жаль только, что 1080p в 60fps не тянет почему-то GTX 760.

А так в общем-то, вариант не самый стыдный вышел. Да, пикселение становится заметно, если быстро вертеть камерой в очень детализированной обстановке, типа той же травы.

Member
Фото: 1
aka_sektor писал(а):
Жаль только, что 1080p в 60fps не тянет почему-то GTX 760.

А так в общем-то, вариант не самый стыдный вышел. Да, пикселение становится заметно, если быстро вертеть камерой в очень детализированной обстановке, типа той же травы.

Ну от 760 точно не стоит каких-то чудес ждать. А вот попробовать выходное разрешение понизить не пробовал на 900р?

Member
AdyBOB писал(а):
не пробовал на 900р?

Я ж говорю, "пересмотрел кучу шлака".
От перемасшатбирования в более низкое разрешение, картинка становится не просто менее четкой, а даже мыльной. Мне лично не понравилось.
Вообще, на этих ваших ютубах, какого только бреда не рекомендуют, абсолютно не поясняя тот момент, что все зависит от модели процессора при x264, или видеокарты при других NVENC/Advanced Media Framework.
Ещё бесят аргументы вида: "ну вот этот параметр я так ставлю, мне так норм всегда", или "не знаю что делает этот параметр, но лучше не трогать".

Member
Фото: 1
aka_sektor писал(а):
Вообще, на этих ваших ютубах, какого только бреда не рекомендуют, абсолютно не поясняя тот момент, что все зависит от модели процессора при x264, или видеокарты при других NVENC/Advanced Media Framework.
Ещё бесят аргументы вида: "ну вот этот параметр я так ставлю, мне так норм всегда", или "не знаю что делает этот параметр, но лучше не трогать".

Тему эту почитай с самого начала.

Member
Друзья кто стримит через два ПК с платой видеозахвата, такой вопрос. Как захватывается звук? Вообще как это работает у вас?

Member
jsth писал(а):
Как захватывается звук? Вообще как это работает у вас?

VoiceMeeter Banana - виртуально, но по взрослому.
Можно намного проще - направлять весь звук пк через hdmi. Этим решаются все вопросы, кроме микрофона. С микрофоном решается, либо покупкой второго, либо передачей его по rdp.
Ну а совсем по-правильному это покупка внешнего физического микшера, подключение к нему двух пк и микрофона и "разруливание" звука по обстановке.

Member
Винни-Пух писал(а):
VoiceMeeter Banana - виртуально, но по взрослому.

Не совсем понимаю.. Звук с источника на второй ПК передается как? По сетке отдельно звук что ли?
Сорри, если что, я просто изучаю вопрос теоретически, и не догоняю как это все работает. Вижу у авермедии карта может принимать аналоговый звук (получается типа сквозное подключение такое же как видео), при этом карты нового поколения (4к60) не имеют никакого аналогового входа.
Винни-Пух писал(а):
Можно намного проще - направлять весь звук пк через hdmi.

Т.е. карта захвата в этом случае берет через HDMI как видеосигнал так и аудио? Просто у меня ESI julia - звук со встройки меня не впечатляет. Т.е. меня интересует как собственно передается сам звук из игры (основного источника, микрофон дело уже другое)
Винни-Пух писал(а):
Ну а совсем по-правильному это покупка внешнего физического микшера, подключение к нему двух пк и микрофона и "разруливание" звука по обстановке.

Ага, это понятно. Это действительно совсем взрослое решение.

Кстати, а по картам захвата. Стоит ли брать авермедию/ельгато 4к60, что они помимо 4к60 могут дать? Может просто обычную 1080р60 и пойдет? Просто 4к60 имхо не завтра станет стандартом стримов (частный случай на ютубе не рассматриваем, т.к. там и источник кодирует можно сказать не твой комп).
Кстати, еще такой вопрос, что там с герцовкой моника при сквозном подключении, проблем нет с высокой герцовкой? У меня сейчас 144, но 240Гц очень желательно. Вообще имнтуп лаг какой-то есть, заметен ли при сквозном подключении?

Member
jsth писал(а):
Не совсем понимаю.. Звук с источника на второй ПК передается как? По сетке отдельно звук что ли?

Да, по сети
jsth писал(а):
при этом карты нового поколения (4к60) не имеют никакого аналогового входа.

Зачем нужен аналог, если всё цифровое?
jsth писал(а):
Т.е. карта захвата в этом случае берет через HDMI как видеосигнал так и аудио?

Да
jsth писал(а):
Т.е. меня интересует как собственно передается сам звук из игры

Всё что ты слышишь на своём ПК будет передано по hdmi на второй ПК
jsth писал(а):
что они помимо 4к60 могут дать?

Высокую герцовку, что даёт уменьшение тиринга
jsth писал(а):
Кстати, еще такой вопрос, что там с герцовкой моника при сквозном подключении

Не знаю, у меня простое дублирование экранов. Если сквозным подключить, G-sync не будет работать

Member
Винни-Пух писал(а):
Всё что ты слышишь на своём ПК будет передано по hdmi на второй ПК

Это круто тогда. Теперь все понятно.
Винни-Пух писал(а):
Высокую герцовку, что даёт уменьшение тиринга

Понял, это серьезно преимущество.
Винни-Пух писал(а):
Не знаю, у меня простое дублирование экранов.

А ресурсы вроде бы жрет такое подключение? Просто где-то прочитал, что дублирование экрана нагружает видеокарту.

Спасибо за ответы. Все стало более-менее понятно.

Member
jsth писал(а):
А ресурсы вроде бы жрет такое подключение? Просто где-то прочитал, что дублирование экрана нагружает видеокарту.

Сложно. По ощущениям что-то точно есть. Но когда полноэкранный режим в игре выставляешь всё становится как обычно. В идеале тогда выполнять сквозное подключение и не подключать второй монитор.
Слышали про плагин NDI для обс? Там ни тиринга, ни проблем со звуком. Может для вас идеальный вариант и без возни с картой видеозахвата. Но, говорят, привирает он в честности 60фпс.

Member
Винни-Пух писал(а):
Сложно. По ощущениям что-то точно есть. Но когда полноэкранный режим в игре выставляешь всё становится как обычно.

Видимо у вас запас производительности пока есть.
Винни-Пух писал(а):
Слышали про плагин NDI для обс? Там ни тиринга, ни проблем со звуком. Может для вас идеальный вариант и без возни с картой видеозахвата.

Я тут давеча сравнивал АМД vs x264, для теста нужен был максимально качественный 1080р поток - в обс при пресете то ли "неотличимая запись", то ли "запись почти без потерь" битрейт получился 500mbps... Для моего теста с видео 2 минуты чем выше качество тем лучше (в идеале вообще RAW). С таким битрейтом будет уже нормальная нагрузка, и это при том, что он поток уже сжатый, пусть и там потери незначительные, но они есть. Плюс мне нужно либо роутер гигабитный, либо две сетевухи для сообщения двух ПК.

Кстати, насчет теста, выложу скрины чуть позже.

Member
jsth писал(а):
битрейт получился 500mbps... С таким битрейтом будет уже нормальная нагрузка

Избыточно. 150мбит с головой.

Member
Винни-Пух писал(а):
Избыточно. 150мбит с головой.

Зависит от контента. В интересующем меня слишком много артефактов, тем более, еще и игра на минималках (а минималки потому, что нужен киберспортивный фпс), где полно всякой "лесенки", на которую уходит драгоценный битрейт, и с пожатым пусть и не так сильно уже могут вылезать артефакты сжатия.

---
Тест. Источник 1080р60 500mbps. Сжималось в 720р60 6mbps. АМД (нави) с максимальными настройками, х264 пресеты ultrafast, superfast, veryfast, faster, medium, slow, slow+subme=9+me=umh. Можно сохранить файлы себе и сравнивать переключаясь (мне кажется это удобнее).

Пример первый, это резкий разворот персонажа на 180, где весь поворот занимает где-то 15 кадров, т.е. очень высокое движение, где кадры имеют мало общих областей.

Что я заметил еще раньше, так это то, что у амд плохая повторяемость с одинаковыми настройками - может один раз так закодировать, в другой раз немного по-другому.
Второе, это субъективное восприятие картинки. Так вот оно именно по этому параметру находится где-то чуть лучше superfast, иногда чуть лучше veryfast, но если смотреть скрины, то так не скажешь (скрины у амд неплохо выглядят). У АМД плохо с психовизуалкой - она дает битрейта туда где он не нужен, и не дает туда где он не помешал бы. Это видно особенно по второму и примеру, где траву в тени x264 мылит (и правильно), а АМД пытается пройти с низким квантизером (дает слишком много битрейта), хотя ее без скринов не разглядеть (если только специально смотреть). Также он пытается сохранить геометрию и градиент некоторых очень мелких деталей (второй пример нижний правый угол - там амд тщательно тратит битрейт на кусочек металла и отверстиями, хотя даже x264 slow его мылит). Т.е. у него своя психовизуальная модель, и она хуже чем x264 ultrafast (не смотря на то, что там все квадратит, она по восприятию лучше). Нвенк скорее всего использует похожую на х264 психовизуальную модель, поэтому там она воспринимается нормально, хотя мылит...

upd.
Удалил картинки, т.к. хостинг их пожал в jpeg...

Залил архивом все скрины https://dropmefiles.com/ZeTfV

Advanced member
Предупреждение 
jsth
Самая хорошая методика из обзорщиков на мой взгляд у Этот Компьютер. Ну и было бы неплохо увидеть какие они у вас эти максимальные настройки.
Текстуры то поднимите на шаг, они же не будут использовать мощности цп...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1492 • Страница 34 из 75<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа