Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
винни пых писал(а):
что значит "запаздывание"? локализация выходит в назначенный ей срок. чтоб локализация вышла день-в-день, это надо надорваться. и не всё, далеко не всё зависит от "нашей" стороны.
Меня как покупателя это мало интересует, это проблемы тех, кто локализует. Ведь не жалуются продавцы мороженого мол подождите зимы, тогда будет холодно и мы сможем продавать вам мороженное, а сейчас от нас не зависит чт на улице лето. Они покупают холодильники. Крутитесь, надрывайтесь, но дайте к минимальному сроку и без защиты. Защита и запаздывание это уже слишком много.
Если я знаю что эту игру в локализации нужно ждать 2-3 месяца, на прилавках вижу хоть и криво локализованую, но всё же есть, то покупаю естественно с кривым переводом, но сейчас.
винни пых писал(а):
вас послушать, так придётся на диск выкладывать ещё и неро. и привод давать. и мануал, как да чего.
или инструкцию как зделать копию на доступной пользователю аппаратуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alexsandr
Цитата:
или инструкцию как зделать копию на доступной пользователю аппаратуре.
и потом оказывать тех поддержку по проблемам с записью дисков и сопутствующим гимором? юзеры не могут в пуск мышью попасть! какой мануал!!! они ридми то никогда в жизни не читают.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Цитата:
Меня как покупателя это мало интересует, это проблемы тех, кто локализует.
именно поэтому нам, гамерам, досталась головная боль под названием старфорз.
Member
винни пых писал(а):
и потом оказывать тех поддержку по проблемам с записью дисков и сопутствующим гимором?
Это уже проблемы техподдержки тех, чьими программами будут даны инструкции пользоваться.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Цитата:
Меня как покупателя это мало интересует, это проблемы тех, кто локализует.
винни пых писал(а):
именно поэтому нам, гамерам, досталась головная боль под названием старфорз.
Потому и пошли сейча разговоры о небольших кол-вах продаж дисков. гаймеры не хотят покупать устаревшее+под защитой. Это несколько смахивает на убыточность ж.д . дороги в царские времена. Помнишь методы которыми справились с проблемой? Так и здесь. Нельзя делать такую защиту+запаздывание локализации (по моим меркам)+более высокая цена+всё равно тех поддержка слабая. Всё вместе этоспособно угробить любые обьёмы на корню. А вместо того, что бы улучшить что-то начинаем делать защиту сложнее, цену повыше...
Member
saman
Цитата:
Ну зачем же из мухи делат слона? Вас просят не об этом...
предполагается сделать мануал для пользователя и его оборудования, о котором он ни сном, ни духом. у него ведь "пентиум 4, недавно купленный и сидерУм, самый лучший". придётся делать мануал к мануалу. с пояснением терминов.
Цитата:
У пиратов быстро получается делать перевод
гыыыыы. пролистни назад. это тоже обсуждалось, как и то, от чего у них цена такая и прочее-прочее.
Цитата:
не всегда разработчики желают конткракты подписывать, но надо их к этому склонять.
паяльником? деньгами? а как потом вернуть потраченное и заработать, если ты не поставишь защиту от копирования?
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: Alexsandr
Цитата:
Это уже проблемы техподдержки тех, чьими программами будут даны инструкции пользоваться.
нет, это общий гимор. если у человека будет трабл с ати трей тулз, к примеру, который выложен на диске, наш суппорт узнает об этом первый. а потом... если узнает. придётся договариваться с автором писалки, опять гимор, опять лишнее. придётся уже поддерживать не игру, а сд врайтовую прогу.
Цитата:
Нельзя делать такую защиту+запаздывание локализации
нужно день-в-день локализацию и без защиты? и не дорого? я правильно понял?
Цитата:
всё равно тех поддержка слабая
конечно, трудно помочь человеку, у которого "самый крутой вроде пентиум и самые последние драйвера с директ иксом 9,1 и даже новее" (с) юзеры.
Member
винни пых писал(а):
нет, это общий гимор. если у человека будет трабл с ати трей тулз, к примеру, который выложен на диске, наш суппорт узнает об этом первый. а потом... если узнает.
Без такого никогда не обойдётся сам же пишешь, это жизнь и такие проблемы часто встречются.
Цитата:
конечно, трудно помочь человеку, у которого "самый крутой вроде пентиум и самые последние драйвера с директ иксом 9,1 и даже новее" (с) юзеры.
винни пых писал(а):
нужно день-в-день локализацию и без защиты? и не дорого? я правильно понял?
Несовсем. Локализацию с задержкой до 2 недель, а не месяцев без защиты или с защитой которую с диска на диск командой copy *.* не перепишешь. Сам же пишешь с какими пользователя сталкиваются постоянно, для них это и будет защита и совю копию смогут получитьчерез знакомых/фирмы. Цену можно не менять. но если её удастся снизить и подать продукт день в день, торасхватываться будут как горячие пирожки.
Member
Alexsandr
Цитата:
Без такого никогда не обойдётся
зачем это нужно компании издателю?
Цитата:
Локализацию с задержкой до 2 недель
вы знакомы с процессом локализации?
Цитата:
без защиты или с защитой которую с диска на диск командой copy *.* не перепишешь.
не совсем понял. о какой такой защите речь? и смысл её? абы была?
Цитата:
Цену можно не менять. но если её удастся снизить и подать продукт день в день, торасхватываться будут как горячие пирожки.
нет. ибо найдутся те, кто не платит лиц. отчисления, кто не подписывал договоры и не платил денег за сам договор. у них будет дешевле. ну это будет в том случае, если не поставить защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
винни пых Я еще раз спрашиваю, почему за рубежом не парятся со SF? Почему у них только ввёл серийник и всё? Если надо, то завиртуалил, копию резервную сделал. Почему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
saman 1. Потому, что продавца нелегальной продукции там реально могут посадить, а у нас пальчиком погрозят и всё
2. Там сама культура покупок другая, не гонятся там за дешевизной и понимают куда идут деньги
3. У них тоже продаются диски с защитой, в том числе и SF
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
винни пых писал(а):
зачем это нужно компании издателю?
Это побочный результат их теятельности и нечего соваться было если нехотят брать на себя труд обьснить что к чему и тем более нечего было службу тех поддержки делать. Это и есть разница между пиратами и непиратами (с точки зрения покупателя).
Цитата:
Локализацию с задержкой до 2 недель
винни пых писал(а):
Нет, но это то чего хочется от нормального издателя. Я повторюсь, если я ем конфеты, то мне всё равно как их производят и тех процесс приготовления, но не всё равно насколькоони свежие и вкус.
винни пых писал(а):
Цитата:
без защиты или с защитой которую с диска на диск командой copy *.* не перепишешь.
не совсем понял. о какой такой защите речь? и смысл её? абы была?
да неболее того, защита от самой серой массы.
Цитата:
Цену можно не менять. но если её удастся снизить и подать продукт день в день, торасхватываться будут как горячие пирожки.
винни пых писал(а):
нет. ибо найдутся те, кто не платит лиц. отчисления, кто не подписывал договоры и не платил денег за сам договор. у них будет дешевле. ну это будет в том случае, если не поставить защиту.
Ну как ты не поймёшь у них и так дешевле стоит. Сдесь стоит дороже, но ведь и качество перевода другое и тех обслуживание (от которого сутя по многому не ввосторге ни покупатели ни продавцы). ведт деньги плотятся за качество, бренд и с этим все согласны. пока получается, что качества немногоим более выше чем у пиратов (как они успевают делать перевод, хотя и некачественный?), а цена.. Вобщем плохое соотношение цена/качество/сроки локализации.
Если у тебя есть аыбор купить лицензионное нормальное и пиратское большинство зделало бы выбор лицензионного. Но на рынке ситуация пока такая. Есть пиратка, а лицензионка подоспеет позже, когда все уже пройдут игрк и будут хвастаться, есно 90% возьмёшь пиратку. А потом кому нужна лицензионка после того, как ты уже прошёл игру?
Member
винни пых писал(а):
получается, суппорт обязан и винду поддерживать? где кликнуть, как дрова поставить... в этом духе?
Тех суппорт обязан поддерживать свои программы и если своя программа не запускается из-за винды (пото что требует что-то без чего другая игра работае) то очень желательно указать это и помочь. Нет сдесь чёткой границы винда/программа
винни пых писал(а):
это возможно. но конечная стоимость будет такой же, как и у "нормального" издателя. устраивает?
Да если это соизмеримо с моей зарплатой, жить нужно в реальном мире и цены устанавливать тоже реальные. Чем ниже цена, тем больший круг покупателей и нужно найти/просчитать ту границу при кторой снижение/поднятие цен приведёт к максимизации прибыли (не с 1 товара, а с общего оборота).
Цитата:
да неболее того, защита от самой серой массы.
винни пых писал(а):
а они и не пытаются скопировать. им это ненадо. они не раздают копии игр своим друзьям.
Зря ты так думаешь. Кака раз они и являюся основными покупателями и гробят быстрее других свои диски.
Цитата:
если поставишь защиту у них будет дороже?
винни пых писал(а):
конечно. а если они ещё и деньги заплатят за лицензию. и лиц отчисления заплатят, и наймут штат техподдержки...
Э обьясни мне как у них будет дороже если вы поставите защиту. За то похоже если не будет защиты, то цена лицензионного снизится. Да а киие вопросы штат техподдержки решает. Изаини но меня не умтраивает ка4к они отвечают на вопросы и меня раздражает необхродимость по несколько раз присылать информацию о сис-ме.
Из опроса лиц. слишком дорого стоит 52,9%
покупаю пиратские потому, что лиц защищена от копирования 18,2%
Смотри только из-за защиты теряется около 18% покупателей. если удастся снизить цену, то это привлечёт ещё несколько %( в зависимости от уровня снижения). Это нормально терять от18% рынка утверждая, что на этом зарабатывают?
Последний раз редактировалось Alexsandr 19.01.2005 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
Anvin
Цитата:
Потому, что продавца нелегальной продукции там реально могут посадить, а у нас пальчиком погрозят и всё
Да, но и издателя нарушающего закон там тоже засудять не вопрос, а у нас даже пальчиком грозить не станут.. кто в тачке тот и решает А с законом можно тут и так и сяк и эдок..
В законе ясно прописано, что покупатель имеет право сделать резервную копию с оригинала. Фактически же получается, что воспользоваться этим правом он не может. т.к. нигде в законе не разжевано, что нельзя устанавливать на диск с ПО сторонний софт припятствующий созданию этой копии и она должна быть работоспособна идентично этому оригиналу. Вот потому и ставят издатели СФ, пираты благополучно его ломают, а страдает как раз честный покупатель. Это по вашему не бред?
Добавлено спустя 11 минут, 52 секунды: _Tanatos_
Цитата:
Выражаем свое ИМХО
Выразил. Только и так понятно, что подавляющее большинство ответит против применения СФ, но что это решает?
Member
Alexsandr
Цитата:
то очень желательно указать это и помочь. Нет сдесь чёткой границы винда/программа
суппорт обязан проконсультировать только о продукте компании, где работает. учить кого то пользоваться компом он необязан. а если кому то отказали в этом, то он сразу начинает орать, что суппорт чмошник. мы выросли в чмошном обществе, вот наша беда. мы неумеем нормально разговаривать, звоня в поддержку, люди сразу требуют, даже не понимая, в чём трудность (ну стоят у них виндовые дрова на видео. ведь винду видно? видно, значит и всё должно работать. а если ваша игра не в состоянии установить нужные драйвера автоматом, то фирма ваша ***но и быстро мне пришлите драйвера, а то в суд подам (с) юзеры.)
Цитата:
Да если это соизмеримо с моей зарплатой, жить нужно в реальном мире и цены устанавливать тоже реальные.
вы хотите, чтоб западный издатель обеспокоился нашей реальностью? да ему по пенесне наши проблемы.
Цитата:
Чем ниже цена, тем больший круг покупателей и нужно найти/просчитать ту границу при кторой снижение/поднятие цен приведёт к максимизации прибыли (не с 1 товара, а с общего оборота).
у вас экономическое образование?
Цитата:
Зря ты так думаешь. Кака раз они и являюся основными покупателями и гробят быстрее других свои диски.
у вас имеются этому подтверждения? или имхо?
Цитата:
и меня раздражает необхродимость по несколько раз присылать информацию о сис-ме.
вот о чём я и говорил. *я вам звонил вчера, у меня... *конфигурация системы? *я ж вам вчера присылал.
мая рыдаль!!! ~Flier~
Цитата:
т.к. нигде в законе не разжевано, что нельзя устанавливать на диск с ПО сторонний софт припятствующий созданию этой копии и она должна быть работоспособна идентично этому оригиналу.
но закон то не нарушен! о чём тогда речь? это уже проблема тех, кто писал закон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Самара
винни пых
Цитата:
Общие черты имею. Переводятся текстуры, что вовсе не занимает много времени у хорошего знатока Фотожопа. Переводится текстовый файл со всеми диалогами. У хорошего переводчика (всмысле человека) это займет не больше 2-3 дней. Переводятся речевки. А вот тут спорный вопрос, некоторые считают, что не нужно голоса переводить, т.к. теряется атмосфера игры (я за это). В МАФИИ какие-то .... переводили. В CoD цензура мат убрала. Где-то за месяц до офиц. выхода игры можно у разработчика взять эти самые текстуры, текстовые файлы, аудио файлы и спокойно перевести их, а потом если нужно будет, то внести поправки. Так где проблемы с переводом???
Anvin
Цитата:
2. Там сама культура покупок другая, ... и понимают куда идут деньги
А с какой стати кто-то решает, что у меня в голове??? Я понимаю куда деньги идут и именно поэтому игры от российских разработчиков покупаю лицензионные, а не пиратские.
Цитата:
не гонятся там за дешевизной
У них цена на их диски при их зарплате смешная. 15-70$, получают зарплату точно больше тысячи. Так пусть и у нас будут диски по 30-70 рублей, народ с радостью будет покупать лицензию. А то извините меня, Windows стоит как месячная зарплата простого рабочего.
Цитата:
У них тоже продаются диски с защитой, в том числе и SF
Почему-то игры от EA легко копируются и запрашивают только серийник. Тем не менее, у них довольно крупные обороты продаж.
Member
saman понятно. с вопросом локализации вы, в принципе, знакомы так же, как моя бабушка в ремонте часов с кукушкой. она тоже знает, что там где то надо маслицем помазать.
Цитата:
А то извините меня, Windows стоит как месячная зарплата простого рабочего.
а откуда тогда у простого рабочего такой комп, что он к нему операционку покупает, стоимостью с зарплату?
Цитата:
Тем не менее, у них довольно крупные обороты продаж.
это там. а тут у них "филиалы" торгуют по 80 руб за копию. в свой карман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Moscow
винни пых
Цитата:
но закон то не нарушен! о чём тогда речь? это уже проблема тех, кто писал закон.
ага "казнить нельзя помиловать"
речь о том, что приминение подобной защиты припятствует созданию копии, что противоречит закону о создании этой копии..
Кстати вопрос о работоспособности и идентичности копии в законе достаточно ясно сформулирован и это не требует дополнительных пояснений или доказательств:
П.2 ст.15 Закона РФ "О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И БАЗ ДАННЫХ" от 23.09.1992г.№ 3523-1
"... лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения:
-изготавливать или поручать изготовление копии программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и при необходимости (в случае, когда оригинал программы для ЭВМ или базы данных утерян, уничтожен или стал непригодным для использования) для замены правомерно приобретенного экземпляра..."
Member
винни пых писал(а):
суппорт обязан проконсультировать только о продукте компании, где работает. учить кого то пользоваться компом он необязан. а если кому то отказали в этом, то он сразу начинает орать, что суппорт чмошник. мы выросли в чмошном обществе, вот наша беда. мы неумеем нормально разговаривать, звоня в поддержку, люди сразу требуют, даже не понимая, в чём трудность (ну стоят у них виндовые дрова на видео. ведь винду видно? видно, значит и всё должно работать. а если ваша игра не в состоянии установить нужные драйвера автоматом, то фирма ваша ***но и быстро мне пришлите драйвера, а то в суд подам (с) юзеры.)[/off]
Увы без таких небулет никогда. Большинство и не догадіваются что и как работает. На медни ходил винду переустанавливать (после посещения сайтов ез антивирусов) Так оних играла только 1 колонка, кулер на выдув был отключен... Что от них требовать можно? Но и помогать нужно. ЖЭто реалии.
винни пых писал(а):
вы хотите, чтоб западный издатель обеспокоился нашей реальностью? да ему по пенесне наши проблемы.
Пускай фирма издатель беспокоится. сейчас реалии таковы, что беспокоится или издатель (которому не хочется или не может???) илипираты. последние делают большие успехи. Западный издатель тоже имеет варианты или получить небольшие средства за свою игру или вообще не получить.
винни пых писал(а):
у вас экономическое образование?
Да
Цитата:
винни пых писал(а):
у вас имеются этому подтверждения? или имхо?
Обрати внимание кто осаждает суппорт, восновном, те, кто говорит о ДХ9,1 или 10, 5 или 4,5 пентиуме... Это ли не доказывает мои слова?
винни пых писал(а):
[off]
Цитата:
и меня раздражает необхродимость по несколько раз присылать информацию о сис-ме.
вот о чём я и говорил. *я вам звонил вчера, у меня... *конфигурация системы? *я ж вам вчера присылал.
Почти, но пересылка велась эл. Почтой и когда по правилам я отослал сообщение с инфой и проблемой мне ответили, я яответил и меня опять попросили прислать иныу, но инфа то дома на компе. Такое впечатление, что каждый раз вопрос обсасывается нанова и не ведётся никакой базы по задающим вопросы.
винни пых писал(а):
~Flier~
Цитата:
т.к. нигде в законе не разжевано, что нельзя устанавливать на диск с ПО сторонний софт припятствующий созданию этой копии и она должна быть работоспособна идентично этому оригиналу.
1.Устанавливается не просто софт, используется ещё и носитель, т.е. что-то ближе к аппаратно-софтовому методу защиты. 2. старфорс изначально разработан для невозможности физического копирования. т.е. невозможно воспользоваться правом на резервную копию.
Member
~Flier~
Цитата:
что противоречит закону о создании этой копии..
почему протеворечит? см. выше. или есть желание опять заняться переливанием из пустого в порожнее, поразсуждать о пиратах и продажных ментах (см. выше, кстати, на эту тему ) и прочая прочая...
Цитата:
вправе без согласия правообладателя и без выплаты ему дополнительного вознаграждения:
флаг в руки. пусть копирует. защита на диске стоит от несанкционированного копирования всё по закону (какой есть, не я его придумал).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23