Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Да, 6 декабря прошло обновление AVAST,блокирующее и переводящее файл tcpip.sys в карантин.7 декабря сеть не загрузилась.. Интересно,для коммерческих версий также это обновление прошло...? Или просто намекают-купите продукт и не пользуйтесь Win Xp...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
lochy писал(а):
5 лет им пользуюсь, лучший антивирус
Не смешно.
G297 писал(а):
Да, 6 декабря прошло обновление AVAST,блокирующее и переводящее файл tcpip.sys в карантин.7 декабря сеть не загрузилась.. Интересно,для коммерческих версий также это обновление прошло...? Или просто намекают-купите продукт и не пользуйтесь Win Xp...
Может файлик патченный, вот и Avast заругался, хотя не должен. Однако у Avast бывали случаи критических ошибок при обновлении модулей или баз. Через какое-то время поправят.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Косяк был только у владельцев определенных русских сборок Винды, в которых пропатчен файлик tcpip.sys.
У многих российских пользователей установлен не оригинальный windows xp от Microsoft, а сборка от VovanMegaHacker666. В этой сборке пропатчен файл tcpip.sys, патч называется (Half-open limit fix), на который и реагировал Avast Free.
На мой взгляд поторопились они с финалом, сыроват продукт, тем более это по сути не финал, а бетку вторую просто зарелизили. Наверно, чтобы не отставать от остальных вендоров решили все-таки ускорить выход. Пока остаюсь на 5 версии.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Фото: 0
DeathCat писал(а):
На мой взгляд поторопились они с финалом, сыроват продукт, тем более это по сути не финал, а бетку вторую просто зарелизили. Наверно, чтобы не отставать от остальных вендоров решили все-таки ускорить выход. Пока остаюсь на 5 версии.
По крайней мере его полностью перевели на русский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2010 Фото: 4
Больше трёх лет пользуюсь KAV-6, а полную проверку дублирую Malwarebytes Anti-Malware который после Каспера ещё кое что находит. Прихожу к выводу, в прочем как и многие, что совершенного антивира нет. P.S. Долгое время сидел на доктор вэб, но когда по его вине пришлось чистить сайт и комп резко перешёл на Касперского, он и обнаружил кучу троянов. Доктор вэб их пропускал и даже когда я отправлял на его сайт файл для проверки отвечал всё "ОК". Какспер его определял "трояном".