Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Ray Adams вообщем ситуация.. Инсталяция: #77 далее вижу вот чо: #77 стоит каталист 9.9 полная версия, видик - 4770 низкоуровневый драйвер отказывается загружаться, частоты 3D не переключает =(( в какой стороне рыть?
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: версия АТТ - 1.6.9.13.91
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Ray Adams писал(а):
Очень много буков.
Гмм... Сродни нежеланию некоторых пользоваться поиском .
Ray Adams писал(а):
А вот встроенные профили не используй, они стары и я не уверен, что они могут вообще работать так как создавались очень давно. Вообще уберу в следующем билде.
Уже подвижка. Обнаружен потенциальный застарелый источник некоторых проблем(текущей не относится, проверено неиспользованием данных профилей).
Ray Adams писал(а):
И на последок. Если после этого у тебя опять будет желание обсирать все, то это твое личное дело.
Хмм, не подсажете где было упомянутое обсырание ? По поводу утилиты было единожды процитировано ваше собственное высказывание. Остальное моё личное восприятие ваших слов и соответствующая реакция. Попытка донести до автора своё понимание ситуации, не более того.
Ray Adams писал(а):
Я тестирую АТТ сам, сам же недавно устанавливал несколько компьютеров, правда нигде допотопный XP не ставил. Везде или Виста или Семерка. Так вот , если бы хоть раз такое вылезло я бы это увидел. А раз не вылезло, а конфиги компов были очень разные, то проблема не в АТТ, а в чем то еще. Как то использование устаревших профилей, которые могут вырубить нужные теперь функции и так далее. Или не установка полноценных драйверов и так далее и тому подобное. Так что лубая проблема обычно решаема , но чаще всего это должен делать сам пользователь . Грубо говоря найти, что именно делалось, в какой последовательности и не делать некоторые вещи. тебе же советую переустановить драйвер с чисткой реестра. АП лучше всего переползать на Win7 там хотябы перегрузки драйвера нет при применении 3Д настроек и ничего никуда не вылетил
Тут всё ясно и ожидаемо. Так и должно быть. Но вот сама имеющаяся у меня проблема мне тогда совершенно непонятна - проверено на двух абсолютно разных машинках со свежеустановленной системой(лицензия Vista Ultimate 32bit, далее установлены оба SP, DirectX и драйвера). Имела место на обоих. При этом профили, да и вообще какие либо настройки не трогались. Достаточно было просто запустить тестовое окно с самолётиком. После этого удаление-чистка реестра-установка драйверов не помогла. Ладно, я уже повторяюсь. Сейчас я просто не рискую ставить ATT на уже обжитые системы. Хотя наверно сделаю образ да попробую поразбираться снова. Меня это заинтриговало...
Насчёт Win7 - как только выйдет лицензия так почти сразу. Но не ранее первого SP, а то и второго . У меня обычно абсолютно предсказуемые системы.
еще вопрос: АТТ выдает такую инфу: OverDrive 5 Limits Adapter 0 Core clocks Min 125.00 - Max 830.00 не подскажите где считывается лимит? его бы чуть расширить до 1100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Москва
Ray Adams, спасибо Вам за шикарную утилиту. =) Давно ей пользуюсь и очень доволен. Но сейчас, после перехода на Win 7 с последней Bet'ой ATT(1.6.9.1391), почему-то не обнаружил в горячих клавишах - отключение дисплея/монитора. Раньше активно использовал данную фичу. В поиске почему-то ничего не нашел. Это мой глюк или плохо искал? Планируется возвращение данной фичи?
ViRtU.oZ.one где посмотреть в АТТ я знаю, мне было интересно было узнать откуда это считывается - нашел в биосе такие параметры, может еще где есть - в реестре или в в каком профайле дров?
где посмотреть в АТТ я знаю, мне было интересно было узнать откуда это считывается - нашел в биосе такие параметры, может еще где есть - в реестре или в в каком профайле дров?
вопрос закрыт по слеующей причине:
Цитата:
Upper limit GPU/RAM:
What is this all about? Maybe you tried overclocking your card using overdrive and found yourself running into the upper limit there. ATI implements this limit into their cards to assure the video card vendors don't overclock their chips too much. They just want to have an overview over the market and maybe, want to participate in the more expensive OC edition cards. Thus, the video card vendors make a video card, create a BIOS for it and send this BIOS to ATI. ATI approves the BIOS (or not), adds a signature to it and sends it back to the vendor. Only then the vendor can produce and ship the card, this is not possible without that signature. The signature mentioned is an encrypted key. The overdrive limit in the BIOS is protected by this key. It can be changed, but if so, the key won't match any more which makes the catalyst driver not recognize the card any more and therefore, this BIOS is unusable.
Advanced member
Factotum 4770 не поддерживается.
Factotum писал(а):
Core clocks Min 125.00 - Max 830.00 не подскажите где считывается лимит? его бы чуть расширить до 1100
Это просто лимит для OverDrive (Ставит драйвер, читает из БИОСа). ATT может разгонять и выше лимита, но если карта не поддерживается, то придется использовать Overdrive и конечно тут эти лимиты уже не перепрыгнуть.
GEG писал(а):
Но сейчас, после перехода на Win 7 с последней Bet'ой ATT(1.6.9.1391), почему-то не обнаружил в горячих клавишах - отключение дисплея/монитора. Раньше активно использовал данную фичу. В поиске почему-то ничего не нашел. Это мой глюк или плохо искал? Планируется возвращение данной фичи?
В поиск. Дисплейный модуль давно уже отключен.
Дмитрий110 писал(а):
windows 7 x86 7600, ATT(1.6.9.1391) при попытке включения выдает сообщение can not initialize atipdlxx library Что делать?
Народ, достали блин. В Поиск!!! Дрова надо ставить, сто раз писал.
Advanced member
machKim писал(а):
может в шапке напиши что бы вопросов больше не возникало!?
Вообще то ставить драйвера на оборудование должен каждый человек в не зависимости от того использует АТТ он или нет. Если уж и это он не знат, то ему лучше совсем не пользоваться АТТ. Честно Это крайний минимум знаний.
Ray Adams эххх, немного общаюсь с програмерами, и тож не один не любит писать руководство вот я сча пишу фидбек на немецкий девайс автоматики - ой мля, в руководстве ток общие фразы, убил неделю что бы методом тыка чо то уточнить, чо да да как, хотя софт отличный, интуитивно понятный, но на некоторые позиции хоть убей не имеют разницы для пользователя без подробного описалова, а его нет в руководстве... все равно спасяб, в свое время АТТ очень помогала, лучший софт для настройки карт от АТИ, жаль сама АТИ этого не ценит =(( надеюсь воспользоваться АТТ через пару недель как придет 5870
Member
Ray Adams: Гмм, похоже я действительно трогал профили - на полном автомате . Старая привычка с тех времён они ещё были корректны - ставим MaxQuality и немного дотачиваем. Проблема с последними версиями дров действительно возникала именно из-за использования стандартного профиля MaxQuality. Ну это уже вообще ни в какие ворота... Рекомендую вам самому попробовать использовать стандартный профиль MaxQuality - мне будет не так обидно . А вообще конечно - не забудьте их убрать или обновить в будущих билдах. Я даже и подумать не мог, что суть серьёзной проблемы заключается в такой СТАНДАРТНОЙ мелочи. Мне теперь понятно как вы этого добились, но я совсем не ожидал что это реализовано таким образом. Неужели не смогли догадаться сделать активацию профиля через обращение к стандартно описанным маркерам вашей утилиты ?
PS: Градус моей претензии к вам снизился - но тем не менее она оказалась вполне обоснованной. Это ваше серьёзное упущение. Если у вас были сомнения(в силу знания того как они реализованы) в корректности работы профилей - надо было проверить и сделать так дабы сомнения были исключены.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
ViRtU.oZ.one писал(а):
А вообще конечно - не забудьте их убрать или обновить в будущих билдах.
да, вот оказывается в чем была собака зарыта... а я-то размышлял, почему при выборе профиля максквалити система падает, хотя со второго-третьего раза перестал их использовать и начал создавать свои. с тех пор прошло уже полгода.
Ray Adams возможно, я лезу не в свое дело, но нельзя ли вообще в будущих билдах убрать всякое ненужное, типа профилей?
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
donnerjack: Возможнось создавать свои профили безусловно нужна и полезна. Но вот устаревшие стандартные профили - стоит убрать или обновить вкупе с переделкой алгоритма их применения. И думается, что автор пойдёт по первому - более лёгкому пути.
Advanced member
ViRtU.oZ.one писал(а):
PS: Градус моей претензии к вам снизился - но тем не менее она оказалась вполне обоснованной. Это ваше серьёзное упущение. Если у вас были сомнения(в силу знания того как они реализованы) в корректности работы профилей - надо было проверить и сделать так дабы сомнения были исключены.
Я сам эти профили никогда не использую (потому глюков не было). У меня свои есть. Но так как я их делал очень и очень давно, то конечно там могло что-то быть не так. Лучше будет убрать их вообще чтобы не было повторений.
ViRtU.oZ.one писал(а):
Но вот устаревшие стандартные профили - стоит убрать или обновить вкупе с переделкой алгоритма их применения. И думается, что автор пойдёт по первому - более лёгкому пути.
Постараюсь вычислить, что в старых профилях так бьет по системе.
Вчерась вылечил один глюк в своей системе. Проявляется только при наличии CrossFire или X2 карт. Некоторые игры, к примеру Wanted, Bionic Commando тупо вырубали комп! Как оказалось это я игрался с некоторыми Tweaks , а Catalyst зараза при применении этих настроек почему то в реестре не прописал их на вторую карту (хотя это его работа и он делает это с основными 3Д настройками) и получилось, что у одной карты этот параметр "Optimize Pixel shaders" отсутствовал, а у другой карты был явно установлен в 1. Странно то, что этот параметр и так по умолчанию всегда 1, а тут если он явно указан у одной карты, но не указан у второй - у этих игр сносило крышу! АТИ радует с каждым днем своими приколами все больше!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8