Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Забавно. Я еще пару лет назад сравнивая vista x32 с 2008 x32 (бинарно идентичные OS, но во второй PAE работает как положено - расширяет адресацию с 32 до 36 бит) нашел, что правильный PAE включается через файлы лицензии/активации винды. Только я уже с x64 сидел и не стал копать дальше. Вот кто-то наконец тоже нашел и сделал таки утилитку. Никакой модификации системных файлов - Win7 x32 бинарно идентична теоретической 2008 R2 x32 (теоретической потому, что 2008 R2 существует только x64, а она уже идентична 7 x64).
константин с байконура писал(а):
Мелкософт пае в хп урезало еще и для того, чтоб народ не жалился на всякие глюки
Они его не урезали, они сделали "32-разрядный PAE", PAE без собственно самого Address Extension в SP2+. NX (он же DEP) тогда только появился и в SP2 прикрутили его поддержку. Активация NX требует установки бита включения PAE (т.к. флаг установки NX - 63й бит, далеко за 32я). В MS решили, что совместимость со старыми дровами (которым с PAE надо уметь работать с вытесененными за 32 бита адресами железа) им милее. Это тогда, а сейчас они наверняка используют ситуацию как UAC. Заставить производителей железа активнее писать 64-разрядные дрова, т.к. 36 бит кончатся куда раньше 64 (собственно на серверах уже кончились).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 18.01.2010 2:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
GrayWolf нету... что забавно, я поэкспериментировал и заметил... у меня моник 1920 на 1080 в 7ке можно выставить очн много разных разрешений... и глюки букваль но 3 только... 1920 на 1080, 1680 на 1050 и какое то еще...
_________________ Телефон: 8.921-886-8866 —— Санкт-Петербург
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
4e_alex Нет при активации NX в вин 7 х32 PAE все так-же включается автоматом.Кстати как и в ХР SP3 По поводу приблуды помогающей видеть 4 и выше гига я уже писал пару страниц назад.
Цитата:
Ставил его ,никакого особого понта не уловил.Да видит и может юзать 4 гига,проги тоже могут брать свыше 2 гигов.Но !!! если х32 семерка жрет в районе 600-650Мб в простое ,то патченая как и х64 800-900Мб Так что уж лучше сразу х64 ставить и не задумываться из-за чего очередной глюк - винда косячит или патч помог
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 18.01.2010 4:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, читаю, читаю... но что-то никак не вижу выводов и решений. Может пропустил что, так ткните носом. Имеется Семерка Х64, в вистеме стоит 4Гб ОЗУ, система видит все 4 Гб, но пишет, что доступно только 1.99Гб. Нахрена Семерка половину резервирует под ХЗ какие нужды и как от этого избавиться? P.S. ФАК читал, msconfig заускал, в биос лазил
Цитата:
В: Винда x64 утверждает, что из установленных 4 Гб (и более) памяти доступно только 3,2 Гб. О: 1. В BIOS попробуйте изменить значение опции memory mapping (если она есть). 2. В MSCONFIG.EXE-->Boot-->Advanced options должен быть снят флажок maximum memory. 3. Обновите оценку производительности и перезагрузите компьютер.
1. в биосе такой фукции не нашел 2. галка не стоит
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Кто-нибудь сталкивался с переодическими отключаниями от сети?При пользованию сетью обычно такое бывает,сеть перестаёт работать,лечится отключением сетевого адаптера.
в 7ке можно выставить очн много разных разрешений... и глюки букваль но 3 только... 1920 на 1080, 1680 на 1050 и какое то еще...
не соглашусь с тобой!у меня разрешение 1680 на 1050 и никаких глюков в поведении семеры я не замечал.
Есть такой баг, для некоторых мониторов Win7 выставляет неправильные частоты или не все разрешения (1920 на 1080). Также где-то на русском форуме Microsoft я видел решение этой проблемы, поищите там. Такой баг свойственен для старых мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
GodXedin Спасибо) к сожалению, моей проблемы там не рассматривается, но я вам очень благодарен за помощь!
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Когда перезагружаешь комп, то эффект fade-out ( затухание ) протекает с рывками, как бы вертикальной асинхронизацией. Как вылечить это?
_________________ Телефон: 8.921-886-8866 —— Санкт-Петербург
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Cocoa, Google [Bot], -SPQR- и гости: 18