Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 331 из 552<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
а вот как кстати настраивать яркость/контрастность? что-то мне все двд попадаются бледные.
Максим или кто-нибудь, пожалста подскажите ламеру :roll:

допустим, если в ГК кодирую, какие фильтры лучше ставить (tweak?), и как в нем колорматрикс добавить правильно?
есть разница как добавлять колорматрикс - просто или с hints=true (в гк так наверно вобще не получится?)
и вобще все на глазок, а ведь это зависит от яркости/контрастности монитора, настройки драйверов.... допустим у меня моник севший (ЛЖ падла :( ), я у себя настрою нормально, а у кого-то потом глаза резать будет :)
даже не "допустим", уже так сделал :)

Member
FAINT писал(а):
Пробовал avi перегонять(кодек XVID) тускловато получилось. это так положено или можно с норм красками сделать?

с каким битрейтом переводишь?
если я о том подумал, то в кодеке выставляй квантизацию H.263 optimized - для низких битрейтов (до 1000-1300)
При высоком битрейте ставь MPEG 2
мпег дает более четкую картинку на высоком битрейте, а H.263 соотв. на низких.

Member
ZondaXS писал(а):
так плеер медиа классик, который с к-лайтом. пробовал через другие то же самое. Так кто-нибудь сталкивался с таким?
если декодируешь через ffdshow то смотри там настройки, не должно видео быть перевернутым.

Member
Чел. писал(а):
а вот как кстати настраивать яркость/контрастность? что-то мне все двд попадаются бледные.Максим или кто-нибудь, пожалста подскажите ламеру

В декодере MPEG 2 настраивай .

Member
Фото: 2
Чел.
А так и пишешь, как написано в факе к colormatrix
Код:
Mpeg2source("F:\TestStreams\avs\AguileraGrammies.d2v", info=3)
ColorMatrix(hints=true)

Member
megapashtet писал(а):
В декодере MPEG 2 настраивай .

гдее?? ты что-то путаешь, в дгиндекс нет таких настроек.

Максим
так как так писать, если ГК сам авс файл создает?
но он и не сильно помогает, вроде как цвета чуть натуральнее становятся.
как еще потвикать яроксть и контраст правильнее?
я пока выбираю в гк в фильтрах core/tweak, но может есть способ лучший? очень неудобно так параметры подбирать.

а может можно авс-файл из гк сохранить и кодировать в виртуал даб с ручной настройкой хвид?

Advanced member
Чел. писал(а):
как еще потвикать яроксть и контраст правильнее?

да правильнее, наверное, их вообще не твикать. Если они, конечно, не испорчены ещё никем.
Чел. писал(а):
а может можно авс-файл из гк сохранить и кодировать в виртуал даб с ручной настройкой хвид?

Вы так говорите как будто это сложно :) .

Member
да avs скрипт сам напиши и юзай где хочешь))

Member
Чел.
Слушай я чего-то твоей проблемы не понимаю совсем. GK тебе на выходе выдает avs файл и кладет джоб с ним к себе. Ты сам решай - будешь ты средствами GK запускать данный джоб (ну он будет сам делать все тоже самое, что и ты руками) или где-то руками загрузишь avs скрипт и запустишь его на обработку. Решать только тебе. А то, что перед запуском джоба ты в том же gk можешь открыть файл с avs скриптом в том же блокноте и как хочешь его отредактировать, а потом уже к примеру просто джоб запустить, ты не догадался\?

Member
Здравствуйте. Пережимаю через GK в х264, только старых ревизий, в которых с инсталлера ставилась библиотека, сейчас в последних ревизиях х264 компилят только .ехе файл, может есть способы как подопхнуть GK новые версии?? Или только качать исходники и компилить самому? :))

Member
Mazik
А чем не подходит создание avs файла в GK, а потом запуск через мегай?! Или нужно обязательно на выходе иметь avi ?!

Member
Максим нужно AVI...

Member
Virtual Dub - x264 ... вот тебе ави на выходе.

Member
<<Frame>> ну я ниосилю чистый Даб :) да и разбираться нет времени, в GK как-никак автоматизация, вопрос остаётся...

Member
Mazik
НУ вообщем ситуация так, что больше X264 как кодек для VFW не развивается вообще. Только компиляция исходников и надеюсь нормально откомпилиться, другого не дано.
Или же через мегай сделать mp4 поток, а потом raw2avi. Или же жить со старой версией x264. Правда я слышал, что в K-Lite стали внедрять именно перекомпилированный код для VFW - насколько правда не знаю, но все может быть.

Member
Максим точно! Спасибо за наводку, вот цитата из 2.78 билда:
Цитата:
екущая версия обновляет пакет K-Lite Codec Pack до версии 2.78. В новой версии обновлены следующие компоненты пакета: Media Player Classic, ffdshow до версии 479, декодер DivX до версии 6.2.5.34, энкодер DivX до версии 6.4.0.51, AC3Filter до версии 1.11, x264 VFW до версии 578, а также Haali Media Splitter, декодер Cyberlink MPEG, FLAC, LAME MP3 ACM, LameDropXPd, LAME CLI и OggDropXPd.

Теперь бы разобраться куда он эту библиотеку ставит :)

Member
Расскажите мне непонятливому зачем нужно ложить h264/avc в AVI?

Member
-=Vd=-, а чем он плох?? Он меня устраивает, всякие меню и прочие шалости мне не нужны, mp3 тоже устраивает выше крыши, для колекции рипов в 700 Mb самое то... avi рулит...

Member
Mazik
http://dvdtocd.info/mpeg4.htm

Код:
- совместимость: как это ни печально, но большинство доступных реализаций поддерживают разные форматы контейнеров:
.mp4: «родной» для AVC контейнер, соответствующий MPEG-4 стандарту
.mpg : так же стандартизирован для AVC
.264: простой поток битов (bitstream), например, производимый референсным кодировщиком
.avi: использование AVI для AVC – это плохая идея! AVI уже сейчас является причиной несовместимости. AVI и VFW задерживают полную реализацию всех возможных инструментов, предлагаемых AVC (некоторые из них просто не возможны в AVI и VFW), и, поэтому, вредят возможному качеству или, по крайней мере, скорости развития, совместимости и, следовательно, конкуренции.

Member
-=Vd=-, да знаю я всё это, читал и слышал... кругом все пинают...
Цитата:
задерживают полную реализацию всех возможных инструментов

Незнаю что он там задерживает и я ни с кем не конкурирую, но на выходе получается отличнейшее качество (абсолютно несравнимо с XVid и DivX при тех же размерах) и везде проигрывается, на любом компе, любым плеером, а что ещё надо-то? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 331 из 552<  1 ... 328  329  330  331  332  333  334 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа