Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 332 из 531<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Junior
sealegend писал(а):
Хм, читал обзоры, где Norton выступает лучше, чем KIS. Тут, наверное, дело на любителя...

Вы читали обзоры, я тоже раньше читал, но складывается как-то так, что теория немного расходится с практикой. Я несколько лет работал у московского провайдера в "Компьютерной помощи", и если не каждый день, то через день лечил компы от вирусов. Так вот на практике нортон - гавно, может для профилактики он еще и подойдет, но для лечения только Касперский и Доктор Веб, загляните на форумы по лечению вирусов, первым пунктом в рекомендациях написано проверьте утилитами от касперского и доктора веба.
Делайте выводы.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
Вот кстати ссылка для подтверждения моих слов http://virusinfo.info/content.php?r=136-pravila
Смотрите пункт 4.

Member
Slawok писал(а):
написано проверьте утилитами от касперского и доктора веба

Так, может, такой утилиты у Нортона просто нет, поэтому и пишут про то, что имеется...
У меня сейчас установлен Каспер 2012, на 2013 версию много жалоб читал на офф. форуме, вот и решил, что,может, пора переходить на Нортона, раз его так хвалят в обзорах...

Junior
sealegend писал(а):
Так, может, такой утилиты у Нортона просто нет, поэтому и пишут про то, что имеется...

Так дело не в утилитах, а в базах. Базы то одни и те же у утилит и полноценных антивирусов.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
sealegend писал(а):
У меня сейчас установлен Каспер 2012, на 2013 версию много жалоб читал на офф. форуме, вот и решил, что,может, пора переходить на Нортона, раз его так хвалят в обзорах...

у меня в одной конторе (15 компов) (админю я их иногда :) ) Каспер 2010 до сих пор, никаких нареканий, ни одного обращения по вирусам за несколько лет работы с Касперским.
И еще один плюс в пользу Касперского, работал я в МГЮА пол года, так вот там админы - серьезные дядьки, парк компов ~600. На всех Антивирус Касперского.

Member
Slawok писал(а):
KIS, однозначно.

И не забудьте поставить SSD, иначе от тормознутости можно будет повеситься ;)

Slawok писал(а):
Вы читали обзоры, я тоже раньше читал, но складывается как-то так, что теория немного расходится с практикой

Какие обзоры, он говорит про тесты. А тесты - это пострашнее, чем реалии!

Slawok писал(а):
первым пунктом в рекомендациях написано проверьте утилитами от касперского и доктора веба.

В старых рекомендациях да, а в новых чаще рекомендуют Hitman, MBAM и Эмсисофт.

Slawok писал(а):
ни одного обращения по вирусам за несколько лет работы с Касперским.

Не преукрашивайте.
У меня на работе за пару лет было несколько заражений. У друга дважды Каспер ломал winХР (обнаруживал вирус, просил перезагрузку и больше комп не загружался).
Плюс ленивая техподдержка, постоянные проблемы при переходе с одной версии на другую, а также кучи жалоб на форумах.

Slawok писал(а):
парк компов ~600. На всех Антивирус Касперского

Хотите померяться статистикой? Вот вам ситуация по миру:
Avast - 17.4% worldwide market share
Microsoft - 13.2% worldwide market share
ESET - 11.1% worldwide market share
Symantec - 10.3% worldwide market share
AVG - 10.1% worldwide market share
Avira - 9.6% worldwide market share
Kaspersky - 6.7% worldwide market share
McAfee - 4.9% worldwide market share
Panda - 2.9% worldwide market share
Trend Micro - 2.8% worldwide market share
Other - 11.1% worldwide market share

http://www.zdnet.com/blog/security/whic ... ware/12608
http://www.winmatrix.com/forums/index.p ... 2-vs-2011/
http://www.opswat.com/about/media/repor ... -june-2012

Member
Slawok писал(а):
Так вот на практике нортон - [censored], может для профилактики он еще и подойдет, но для лечения только Касперский и Доктор Веб, загляните на форумы по лечению вирусов, первым пунктом в рекомендациях написано проверьте утилитами от касперского и доктора веба.

После таких категоричных и явно глупых заявлений вообще можно дальше не читать ) Вот antrox выше все написал верно )

https://pavel-orlov.com

Member
Значит, буду переходить на Нортона)

Member
У меня какая-то шляпа с Авирой произошла. Лицензия подходить к концу стала, решил продлить, что-то там обновилось и лицензия снова продлилась, но после этого каждый раз во время загрузки системы выскакивает ошибка приложения avgnt.exe и Авира пропадает из трея, но продолжает работать, можно сканировать, Guard включен. Переустанавливать пробовал, после продления лицензии та же фигня. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Это какой-то глюк самой Авиры или может это вирус какой-нибудь гадит, но Авира ничего не находит.

Member
Байт
Такой глюк давно за ней числится, проявляется при выходе новых версий. Так было при выходе 12, теперь такая же история с появлением 13 версии. Установите последнюю версию, и всё пройдет :)

Member
пользуюсь авирой.сначала бесплатной,потом выиграл 1.5 годичную подписку на премиум,кончится срок,обязательно продлю,не подводила,тьфу-тьфу

Заблокирован
Заблокирован
не пользуюсь антивирусом :D

Member
парни, помогите! не могу удалить Касперского Воркстейшн... При удалении спрашивает какой-то пароль. Че делать?!!!

Member
Фото: 1
alex1_70 http://support.kaspersky.ru/1464

Member
vids писал(а):

Спасибо. :-)

Member
Поставил AVG Free 2013, после MS Essentials кажется что система куда шустрее стала грузится, хотя может переустановка ОС сказалась :-) Вот только кряков нужных много видит, как в перманентное исключение поставить не нашёл пока, а ещё не всегда разрешает угрозу игнорировать :?:

Member
ребята задался тут на досуге вопросом,какой лучше антивирус NOD 6 или же AVAST Free ?просто заканчивается лицензия на НОД вот думаю подливать или же выбрать бесплатный а то с деньжатами после праздников туговато))

Member
Ну вот, первый провал второго движка Emsisoft Anti-malware (BitDefender), на который перешли с Ikarus. Ikarus заразу видит https://www.virustotal.com/file/d178fd9 ... 357329310/ , а BitDefender нет. Все же смена движка просто так не прошла )

P.S. Кстати, почти ни один АВ (ни KIS, ни avast, ни Comodo, ни KIS, ни другие) не увидел угрозу в явно зараженном файле, инфы о котором в сети хватает, к примеру http://fakeprogramsremovaltool.blogspot ... loloa.html

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 58
Вставлю свои 5 копеек....Недавно пользовался Симантеком. Вроде видит всё, после активации винды с рабочего стола моментально слизал активатор :D . Поставил Касперского - до сих пор активатор не тронутый... :?: Адаптирован , что-ли для своих ? :oops:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 1
Gatto62 Симантек всегда палит кряки и активаторы разные ;)

Member
Фото: 58
Пользуюсь Каспером дальше - лезет проверять всё новое не спрашивая, только успевай выключать. :-x Ну кто в доме хозяин ? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 4
Gatto62 писал(а):
Пользуюсь Каспером дальше - лезет проверять всё новое не спрашивая, только успевай выключать. :-x Ну кто в доме хозяин ? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Какой Каспер? У меня KAV-6 никуда не лезет. Предупреждает о заражённых сайтах, не даёт закачивать файлы с заразой. Попробуйте в настройках покопаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 332 из 531<  1 ... 329  330  331  332  333  334  335 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа