Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Есть проблема с Семеркой и не могу понять как лечить. Фабула поэтапно такова: ноутбук sony vaio FE41ZR жёсткий диск разбил на три раздела. на первый поставил стандартную висту, на второй семёрку. на третьем склад файлов. первоначально все эта работало на штатном харде фуджитцу скоростью 4200 и объемом 200гб. решил проапгрейдить ноут путем установки вмнчестера в 500гб скоростью 7200. соответственно акронисом создал образ системы, поменял винчестер и развернул образ на нем. все бы ничего, но новый хард при использовании ноутбука нещадно стучит головками. во время стука система на пару секунд подвисает. грешил естественно на винчестер, ибо со старым было все ок, но что странно (заметил не сразу так как вистой почти не пользовался), биение винчестера было только при работе на семёрке. причем все настройки перехода харда в режим минимального потребления энергии (отключение) были выключены также как и на висте. на висте с винчестером никаких проблем нет.
для меня это загадка. кто-нибудь может помочь понять, что же не так с моей семёркой и почему она "конфликтует" с винчестером?
_________________ Хочешь постоянную скидку в Юлмарт? Зарегистрируйся по ссылке-приглашению и получи ее!!! http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1196599
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста, как убрать из панели задач снизу справа "Безопасное извлечение устройств и дисков" ? Никаких флешек, картридеров не стоит. Только несколько SATA дисков.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Number писал(а):
Только почему так было?
Saturn™ писал(а):
в биосе стоит функция AHCI
при включенном режиме AHCI жёсткий диск работает как съёмный, свопинг на лету и т.п.... 7ка это видит, поэтому и определяет его как большую флэшку. бестолковая функция абсолютно... на стабильность и производительность не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
LAV Неужели нельзя использовать для этого другие места, как-то память, реестр или попросту временный файл? И ты хочешь сказать, что принудительное использование не обязательно присутствующей в системе структуры (которую само ПО при её отсутствии создать не может) не является признаком неоптимизированности ПО? А, заодно, и некоторой неквалифицированности написавшего это программиста? Тогда я - пас... Извини, если так поступаешь ты и мои слова были для тебя обидными, но я не пишу под винду (я вообще уже давно не пишу) и поэтому могу не знать всех нюансов. Но когда я писал - реестр очень даже подходил для запоминания стартовых переменных - настроек, а память без проблем "терпела" переменные любых классов и не теряла глобальные переменные при переходах от одного процесса к другому. А соответствующие ветки в реестре или временный файл (при их отсутствии или утере) абсолютно без проблем создавались из программы. Чего нельзя сказать о пейжфайле. Кроме того - 4e_alex говорит, что программа сама не может управлять размещением страниц памяти, это делает ядро системы - как это согласуется с твоими словами о прямом использовании свопа программой?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Последний раз редактировалось GrayWolf 19.01.2010 2:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: technikuswd и гости: 15