Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mazik НУ дык 578 - это уже дикое старье Ну да ладно, пользуйся так. Хотя я бы на твоем месте тогда уж лучше просто в mp4 кодировал, а потом raw2avi прогонял
А так, плюй на avi и переходи на нормальные контейнеры.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Старый Оскол
Максим, понятно что старьё, для примера привёл цитату из релиза первого попавшегося в поиске, в релизе 3.01 х264 билда 621 А так обязательно плюну, как только столкнусь с какими-нибудь проблемами в avi, ну т.е. "пока гром не грянет..." ) обязательно плюну, всё течёт, всё меняется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
я еле-еле народ на x264 заманил, хотя поначалу многие плакали что не идёт или тормозит, а mp4 для них еще большая проблема. почему в mkv не советуете собирать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Mazik писал(а):
и везде проигрывается, на любом компе, любым плеером, а что ещё надо-то?
так ведь если это будет не ави, то будет тоже без проблем проигрыватся любым плэйером на любом компе(с нашей эрой кодек-паков скорее у меня что-то проигрыватся не будет, чем у домохозяйки какой-то ) . Зато будет правильней.
Максим писал(а):
Хотя я бы на твоем месте тогда уж лучше просто в mp4 кодировал, а потом raw2avi прогонял
наверное ты имел ввиду сразу в raw, а потом в avi .
YaP писал(а):
я еле-еле народ на x264 заманил, хотя поначалу многие плакали что не идёт или тормозит, а mp4 для них еще большая проблема. почему в mkv не советуете собирать?
Заманил в смысле научил воспринимать пожатое или научил самим сжимать? Если первое то проблем с просмотром не должно быть. А насчёт матрёшки: с ней почему-то удобнее работать , хотя мне бо большему счёту без разницы(особенно как зрителю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: russia
подскажите кто-нибудь в чем проблема? есть двд диск с фильмом. на комьютере фильм идет нормально. а вот на проигрывателе есть звук фона(шаги, падающие ложки), но вот нет вообще голосов. можно это дело как то поправить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
miggg писал(а):
есть двд диск с фильмом. на комьютере фильм идет нормально. а вот на проигрывателе есть звук фона(шаги, падающие ложки), но вот нет вообще голосов. можно это дело как то поправить.
При просмотре на проигрывателе у тебя значит стоит 6-ти канальный звук, а ресивер/декодер не делает даунмикса до двух каналов. Поставь в настройках стерео звук, либо разбирись с подключением акустики (если она многоканальная).
ArtAnd писал(а):
AviSinth script error: DirectShowSource:RenderFile, the filter graph manager wont talk to me.
"Я конечно не специалист, но по-моему тебе член оторвали" (с)
Никогда не счупал висту, но могу предположить, что собачка порылась в directshow (в его работе или обращении к нему).
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Member
Это опять я ) Надоел глюк один в ГК, DGIndex'ом сделаю проект *.d2v пытаюсь открыть в ГК, пишет что-то вроде "Данный файл не является проектом *.d2v", иногда бывает лечиться если поменять номер джоба, а иногда никак не лечится, вот не проект и всё, хоть ты ему тресни... С чем это может быть связано?? Просто обидно, притащили "Престиж", лецензионную двуслойку, а он мне вот такое выдаёт... неохото Nero юзать, качество хуже...
Member
Максим, по твоему совету, потихоньку начал плевать на avi, и решил заюзать прогу комрада mein... Выбрал профиль Insane, чего-то скорость выше раза в 2 с половиной чем в ГК, хотя на инсейне параметры позабористее, первый проход всего полтора часа против 4-х в ГК, может я чего не так делаю???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mazik При первом проходе будет только анализ (примерное сжатие картинки, подбор квантов и т.д.). Поверь, что на качество картинки не влияет, может быть только для "домашнего" видео стоит отключать данную фичу (у меня камера при хорошем освещении нормально снимает, а когда сумерки, лампы накаливания и т.д., то ессно картинка вся в зерне), так как одна часть видео будет хорошо сжиматься, а другая практически не будет сжиматься и может так случиться, что будет неправильно распределяться битрейт под видео. То есть в итоге просто битрейт под видео будет хуже распределяться и только. Хотя не знаю как поступит, если и кванты будут сильно различаться. Это надо у RBF спросить
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33