Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
простите пожалуйста но не могу разобраться на моей профильной карточке , когда ставлю максимальную напругу для софт вольтмода, тупо виснет в начале игр может где то что то отключить или она не подходит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Да такая карта -5850 у меня есть.И уже не только у меня.И судя по заявлениям АМД 60 серия-дело неблизкого будущвго.Поэтому жаль если не будет поддержки и этой серии.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Про HD4830, поддерживается, частоты и напряжения меняются, с этим всё ок. Но! при увеличении напряжения ядра (1,158 вместо 1,120) перестаёт гнаться память вообще т.е. 900 работает, 901 чёрный экран, висяк и ребут. В меньшую сторону всё нормально, 2Д профиль 450/450 при 0,940 на ядре, 3Д - 750/900 при 1,158. В чём проблема то может быть?
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
откройте биос своей карты в RBE и гляньте таблицу возможных напряжений: #77 не знаю как управляет этими делами ATT, но при разгоне другими инструментами когда выставляешь напряжение выше указанных в таблице - драйвер скидывает напряжение на минимум из той же таблицы, проверялось с каталистом 9.9 причина - драйвер проверяет возможные напряжения в таблице биоса и при привешении текучего значения скидывает в минимум решение без учета АТТ - вшить ХЕШ с частотами/напряжениями от другой такой же карты, но с расширенными значениями лимитов разгона и напряжений (Asus 4830 TOP? ). почему именно хеш - определенным значениям лимитов/напряжений в биосе соответствует зашитый там же ключ (большой и закодированный ), который и проверяет драйвер - если не сойдется, то драйвер не признает карту. Умеет ли АТТ обходить такую защиту - нужно спросить у Рэя, хотя похоже автор пишет че то под настроение, а оно бывает как бог пошлет... Личные пожелания автору - наприкручивали вы бы в своих ветках кнопку donate, может потихоньку бы собиралось на подходящее настроение для развития АТТ
Всем здоровья! Уважаемый Ray Adams, имеется компьютер со встроенной Radeon 3200 (Acer RS780HVF) и дискретной 4650... Существует ли возможность заставить их работать вместе? официальный драйвер этого не позволяет, совместный режим включается только с картами 4200-4300... Можно как-нибудь принудительно заставить работать Hybrid CrossFireX на такой конфигурации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
У меня ATT не запускается в W7 (64) на видеокарте HD4830, но должен заметить, что у меня совместно с ней работает nVidia 8600GTS (отвечает за физику) Может в этом проблема? В любом случае проблему решил установив рива тюнер. Все равно карточки обе не сильно гонятся.
удалось разогнать до таких частот: Карта нереференсное "г" от великой Force 3D HD 4830 ядро 740 память 925 GF 8600GTS (вольтмод) ядро 810 память 1100
Ну и соответственно это придел...Больше и не получится при всем желании, без доп. траты денег естественно...
Advanced member
Factotum писал(а):
ричина - драйвер проверяет возможные напряжения в таблице биоса и при привешении текучего значения скидывает в минимум решение без учета АТТ - вшить ХЕШ с частотами/напряжениями от другой такой же карты, но с расширенными значениями лимитов разгона и напряжений (Asus 4830 TOP? ).
ATT выставляет только оффициальные вольтажи, отчет о которых получен из самого драйвера. В чем именно загвозка на 4830 я не знаю. Нужно копать.
4grom писал(а):
важаемый Ray Adams, имеется компьютер со встроенной Radeon 3200 (Acer RS780HVF) и дискретной 4650... Существует ли возможность заставить их работать вместе? официальный драйвер этого не позволяет, совместный режим включается только с картами 4200-4300... Можно как-нибудь принудительно заставить работать Hybrid CrossFireX на такой конфигурации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
добрый день, ночь или что там! после обновления на 1.6.9.1407 перестал работать Авто-разгон - ни в одном 3д приложении не переключается на повышенные частоты... проверил профили и настройки - всё нормально, на пред. версии работало всё...в чем может быть дело? ось - виста х32 сп2, каталист 9.9, карта 4890...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
HiVovan!!! У меня есть нереференс плата 4830, память практически не гонится. Ее можно и средствами каталист гнать и еще запас останется (все равно нестабильно) напруга не понимается больше, пробовал в том числе и на АТТ. Ядро без поднятия напруги гонится до 740.
А можно сделать так , чтобы программа сама автоматически загружала один из Direct3D профилей, и не нужно было бы выбирать его вручную после каждого включения системы ?
Member
Ray Adams само собой в АТТ я имею ввиду функцию в разделе Hardware, которая называется Auto Overclocking...в Overclocking Settings я настроил, как обычно, 2 профиля для 2д и 3д - 240\300 и 850\975, для них вольтаж 1.053 и 1.313 соответственно...кулер не настроен и не включен в профиль, ибо кулер не подключен к карте... в Auto Overclocking я назначил эти профили для 2д и 3д приложений, но при запуске, например, Сталкера ЗП или любого другого 3д приложения частоты остаются 240\300, то есть как для 2д...при этом выбор профиля "вручную" работает...вот такие пироги... ЗЫ ССС не устанавливал - только драйвер...другими прогами не пользуюсь\не ставил - только АТТ...видеокарта референс и с родным биосом, если это важно...ошибок никаких не видел...
Advanced member
IIoPTeP General Options->Load last used 3D profile
928 писал(а):
имею ввиду функцию в разделе Hardware, которая называется Auto Overclocking...в Overclocking Settings я настроил, как обычно, 2 профиля для 2д и 3д - 240\300 и 850\975, для них вольтаж 1.053 и 1.313 соответственно...кулер не настроен и не включен в профиль, ибо кулер не подключен к карте... в Auto Overclocking я назначил эти профили для 2д и 3д приложений, но при запуске, например, Сталкера ЗП или любого другого 3д приложения частоты остаются 240\300, то есть как для 2д...при этом выбор профиля "вручную" работает...вот такие пироги... ЗЫ ССС не устанавливал - только драйвер...другими прогами не пользуюсь\не ставил - только АТТ...видеокарта референс и с родным биосом, если это важно...ошибок никаких не видел...
Попробуй Каталист переставить. Обычно такого не бывает. FPS от АТТ видно в игре?
Member
Ray Adams
Ray Adams писал(а):
Попробуй Каталист переставить
ОК...если вариантов нет других...сотру АТТ и драйвер, почищу реестр и переустановлю заново...просто странно - кроме того, что с предпоследней беты обновился на последнюю больше ничего не делал и на предыдущей всё работало отлично...
Ray Adams писал(а):
FPS от АТТ видно в игре?
если имеется ввиду ОСД, то сейчас не работает...включал-выключал - всё равно ничего не показывает...
Сейчас этот форум просматривают: andrev и гости: 21