Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
mein писал(а):
YaP писал(а):
я еле-еле народ на x264 заманил, хотя поначалу многие плакали что не идёт или тормозит, а mp4 для них еще большая проблема. почему в mkv не советуете собирать?
Заманил в смысле научил воспринимать пожатое или научил самим сжимать? Если первое то проблем с просмотром не должно быть.
а у них типа не показывает на бытовом плеере такое видео и разницы в качестве они не замечают а вот с воспроизведением HD фильмов в mp4 даже у меня проблемы возникали в MPC, сначала фпс ровно в половину меньше реального, потом звук шел не через стерео, а на 5.1 и я не слышал из-за этого голосов и из 5 фильмов у каждого какаянить да проблема, поэтому к мп4 у меня пока что пренебрежительное отношение.
кстати, как-то тут заметил почему в GK видеофайлы перестают быть размера определеннго мной, битрейт оболочка в кодер не передает. GK вебе создает файлы проходов *.settings, но изменение вручную там не помогает, не знаю что уж и предпринять. как ни крути, а мегуи мне не нравится своей неудобностью по части проектирования. в ГК я мог 5 фильмов запланировать и через несколько часов получить готовые рез-ты, а не куски, которые потом надо еще собирать. ктонить поборол косяк ГК? клайт171 и новее еще не пробовал (там пишут есть VFW 264 новый).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Максим писал(а):
DGIndex поставить из набор с GK - скопировал небось более новую версию DGIndex, вот и идет несовместимость.
Тоже выход, но лучше положить в GordianKnot\Avisynth plugins более новую версию dgdecode.dll и всё будет пучком и гк работает и версия новая.
На счёт турбо - при первом проходе идёт анализ видео т.е. оценивается степень сжатия каждого кадра, записываются векторы движения, может ещё что (пока больше на вскидку не помню). Разница турбо и не-турбо: отключены некоторые фичи сжатия, снижена степень субпиксельной точности, выбран наиболее быстрый алгоритм нахождения векторов движения, анализируются самые большие макроблоки... Все эти фичи были оттестированы и их отключение на первом проходе не убивает качество. Оно снижает его _мизерно_ (вряд ли что >0.1ssim). Единственное, что хотелось бы сказать для людей сжимающих x264 - ставьте merange 8-12. Больше 12 смысла нету. И и Igor_D (не знаю как у него тут ник, думаю просто последняя буква другая) на думе распространялись на эту тему и приводили свои резалты от 8 (или даже 6) до 32. На разных исходняках. Резалт один. Я в своем переводе также рекомендую ставить 8-12. Это _существенно_ сэкономит время, ничего не потеряв.
_________________ http://scif.net.ru/ Перевод контекстной справки MeGUI (согласован с RBF'ом и MuTeK'ом)
"Чтобы попасть в Рай, нужно переплыть Лету."
Последний раз редактировалось SCIF-1986 26.04.2007 2:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
mein писал(а):
Качество хуже не будет. Когда вы увидите, сколько второй проход будет делаться вы поймёте
А как насчет сцен с большим кол-вом мелких подвижных эл-тов (толпа людей/стадион), зернистых, слабоконтрастных сцен? Теоретически турбо должен отвратительно на них сказаться...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Про инфу, которая записывается в стат-файл x264, я писал еще давно, в первой ветке здесь Первый турбо-проход, как правило, ухудшает качество на считанные проценты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RBF Кстати чего-нибудь известно, когда с вистой avisynth нормально работать будя?
А то есть мысля дома поставить и погонять висту, но вот из-за того, что пишут, что с ней глюки есть в avisynth, не хочется ставить.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Владивосток
Максим писал(а):
Кстати чего-нибудь известно, когда с вистой avisynth нормально работать будя? А то есть мысля дома поставить и погонять висту, но вот из-за того, что пишут, что с ней глюки есть в avisynth, не хочется ставить.
Я не помешаю? На думе позавчера начали эту тему пинать - конкретно по части падений мегуя. Пришли к выводу, что синт гоняет. Пока копаются.
RBF писал(а):
Первый турбо-проход, как правило, ухудшает качество на считанные проценты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
парни, извиняюсь- лень читать весь топик.
Если одинаковые разрешение и кодек(хвид), но разные потоки у двух фаилов. Как их соеденить? Нужно разжать и тогда соединятся?
А то я сделал ролик в начале фильма Bluff Titler 'ом , ну у него другая скорость потока. Разрешение и кодек поставил такой же, как и в фильме. Нужно прикрепить... Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
-=Grek=- писал(а):
Почему некоторые фильмы (divx, Xvid) можно ускоренно мотать а некоторые нет? (на домашних DVD Player'ах)
потому что закодированы по разному. Может версии кодеков более позднии. Ну и конечно зависит какой чип стоит в плеере, как он воспринимает кодек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Holland, Assen
mein когда я приклеиваю второй кусок с другим потоком, VDub вылетает ошибка:
Cannot append segment. The segment has a different number of streams.
у первого 700 kbps у второго 4000 kbps.
Как так сделать, чтобы они сравнялись, и тогда, вероятно, все получится.... Добавлено спустя 17 минут, 23 секунды вот здесь два куска(8мб). Кто соеденит и напишет, как это сделать в VDub буду очень признателен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Vaz074 писал(а):
Cannot append segment. The segment has a different number of streams.
Это говорит не о битрэйте, а о количестве потоков(должно быть одинаково аудио и видео). Возможно один из файлов(предположительно первый ) не имеет звуковой дорожки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
У меня такой вопрос: есть вещание в сетке ip-tv. Захватываю тв программой vlc player (videolan). Можно ли в ней использовать что-то типа планировщика? может подскажете программу, которая может справиться с этой задачей? Заранее благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14