Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 335 из 755<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 755  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ознакомительная версия Windows 8 для разработчиков сроком в 90 дней
Windows 8.1 Enterprise Preview

Блог разработчиков Windows 8
Windows 8 Release Preview: вопросы и ответы
Скриншоты
Системные требования
1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор
1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти
16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD
Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше),
не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx.
-------------
Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно.
На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами:
Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack.
-------------
Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее)
Установка с флешки
-------------
Список новых клавиатурных сочетаний:
WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures
WIN + C - выводит время/дату и панель Charms
WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями
WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке
WIN + Q - поиск приложений
WIN + W - поиск настроек
WIN + F - поиск файлов
WIN + I - открывает меню настроек
WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры
WIN+Enter - запустить Narrator
WIN+, сделать прозрачными все окна
WIN + O - блокирует положение экрана
WIN+K - панель "Connect"
WIN+H - панель "Share"
WIN+Z - открыть App Bar
WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева
WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа
-------------
Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом
по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start):
-------------
В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9
-------------
Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе
Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС

Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.

Установка NET Framework 3.5 в Windows 8
Бета-FAQ по Windows 8

Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии)
Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь

Здесь категорически не приветствуется следующее:
- любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft
- любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий
- любое обсуждение методов обхода активации

Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).

Партнер

member+
ZAMHome писал(а):
вполне себе рабочий продукт

Вполне себе, если с него начинать. А если та же 7-ка уже стоит и давно настроена, и причём выполняет свои фукнции, то при переходе на новую с непривычки упадёт производительность (не производительность компа, а именно пользователя) вопрос остаётся только один, что важнее, прибыль MS на продажах новых ОС, или выполняемые пользователем задачи ?

Я вот на ХР сижу (хотя пытался и на 7-ку переходить и на 8-ку и на серверные 2008/R2/2012) реально они не выполняют те задачи что мне нужны (точнее чтоб выполняли надо месяц танцевать с бубном и курить мануалы, а оно мне надо ?)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Все удобства которые там есть (виртуальный диск, "open file location" на ярлыках, итд) всё это у меня на ХР уже настроено, т.е для меня плюсов (ради чего мне бы стоило переходить) в этих системах нету

Добавлено спустя 51 секунду:
Многие ещё говорят что 7/8 быстрее работает, я даже соглашусь, может оно и так, но я то в них медленнее работаю... Для кого ОС написана, для меня, или для компа ?

Member
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Два компьютера и один и тот же симптом неполадки .Вчера накатил обновления ,а сегодня компьютеры включились с пятого или четвертого раза .Один комп глухо перезагружался ,а другой издавал длинный сигнал, как будто память не работает .Сейчас все вроде в порядке.

Заблокирован
Заблокирован
Vladson писал(а):
Я вот на ХР сижу (хотя пытался и на 7-ку переходить и на 8-ку и на серверные 2008/R2/2012) реально они не выполняют те задачи что мне нужны

Потому что вы не играете в современные игры, которые на ХР не запускаются. У вас другие задачи, поэтому стоит на это делать уклон, а не на то что 7 или 8 нефонтан и мне типа "рюшечки не нужны". Седьмая она достаточно требовательная к железу, поэтому дабы не испортить впечатления лучше на калькуляторах и не пробовать. ХР также не поддерживает ТРИМ!

Member
Алексей Белоусов справедливости ради - сторонние программы запускают трим

Заблокирован
Заблокирован
Amk писал(а):
сторонние программы запускают трим

А директ 11 или 10 стороние программы запускают? У меня у самого Тулбукс интеловский для ССД стоит.

Member
а вы дх13 в хп еще не поставили? - вот он точно запускает

Заблокирован
Заблокирован
Amk писал(а):
а вы дх13 в хп еще не поставили?

У меня седьмая. Я ХР вспоминаю, как страшный сон.

Member
необходима помощь в установке с винды х64 на х32.застопорился на флешке.как записать? в сети много что написано.в результате только запутался... :roll:

Member
yuriko писал(а):
застопорился на флешке.как записать?

Воспользуйся утилитой от Microsoft - Windows 7 USB/DVD tool
Ссылка
http://www.microsoftstore.com/store/msusa/html/pbPage.Help_Win7_usbdvd_dwnTool

Member
Slash_MD такое уже делал,но установка не идет.курсор в углу монитора мигает и идет чтение с флешки.и все,больше ничего.или ждать надо ооочень и очень долго?

Member
yuriko
То есть вы загружаетесь с флэшки, или пробуете из под винды установить?
yuriko писал(а):
или ждать надо ооочень и очень долго?

Не так долго, около минуты.
1. Попробуйте предварительно форматнуть флэшку в NTFS из проводника.
2. Не пойдет установка, попробуйте другой образ Windows.
3. Если опять не пойдет, смените флэшку.

Member
Slash_MD из под винды артачится.мол ищите другой образ для х64 и т.д.ранее я легко ставил системы.а тут встал.собираюсь перейти из х64 в х32.
видимо придется пробовать с другой флешкой,а то этот на 16гб.может по этому и не хочет....

Последний раз редактировалось yuriko 22.07.2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
yuriko
А зачем переходить? У вас меньше 4 ГБ рама?
Не надо устанавливать из-под Винды. Просто загрузитесь с флэхи.

Member
Цитата:
У вас меньше 4 ГБ рама?
нет,ровно 4гб.но для некоторых игр прибиваю не нужные процессы,игра идет мягко.взять дополнительную планку это трагедия.... нехило стоят и больно дорого до него добираться.это не выход... :-(

Member
yuriko писал(а):
нет,ровно 4гб

32 битная винда увидит только ~3,4Гб из 4Гб. Если у вас видео встроенное то остаток можно отвести под него.

Member
Slash_MD Встроенное видео сожрет из видимой памяти, да да, я тоже офигел когда увидел :D

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ZAMHome писал(а):
Многие ставят, первым делом видят, что-то отличное от любимой: XP или семёрки и сходу начинают плеваться и засирать все форумы постами типа: какое - это невообразимое г... Нужно поставить, настроить, разобраться, накатить драйвера и любимый софт, погонять недельку. Только так можно составить собственное впечатление от ОС. Мне, после восьмёрки, семёрка кажется менее отзывчивой, аляповатой и слегка тормознутой.

Знаете, привыкнуть можно и есть сидя на столе со стула
Windows 8 это сплошной обман, вся её производительность основана на кардинальном упрощении графических фишек интерфейса, "с бегуна сняли золотые ботинки, о чудо! Он обогнал наконец старушку"
А наработанный опыт поддержки пользователей можно просто забыть! Ибо без пива иной раз сложно понять, как подсказать по телефону куда ему бедному тыкнуть чтобы получился "хорошо"
Не то что раньше... "Пуск, панель управления..." 8-)

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
Фото: 7
ZAMHome писал(а):
Мне, после восьмёрки, семёрка кажется менее отзывчивой, аляповатой и слегка тормознутой.

Так же
RIANON писал(а):
Знаете, привыкнуть можно и есть сидя на столе со стула
А наработанный опыт поддержки пользователей можно просто забыть! Ибо без пива иной раз сложно понять, как подсказать по телефону куда ему бедному тыкнуть чтобы получился "хорошо"

Когда переходил с ХР на 7, не было непонимания куда тыкать, переходя с 7 на 8, непонимания так же нет. МС уже десятилетиями придерживается единой концепции в группировке функционала. Если у тебя возникают сложности с этим, возможно потому что частенько на новой ОС иконки другие, то это твои проблемы.говорящие о твоем низком пользовательском уровне, исключительно. Правильно тут выше писали, понаставят ОС, поплюются и айда на форум показывать себя умниками ...
RIANON писал(а):
Windows 8 это сплошной обман, вся её производительность основана на кардинальном упрощении графических фишек интерфейса

Сказал дилетант, не увидев прозрачности в окошках на 8-ке :facepalm:

Member
Фото: 3
TheVITALI писал(а):
вопрос
стоит настроеная винда7х64 на ссд одна.
стоят проги и винда настроена.
если поставить 8.1 через обновления, то что произойдёт с прогами и настройками.
вообще стоит ставить 8.1?
или начну плеваться сразу после установки?

Возможно я уже опоздал, но все равно отвечу. После установки 8.1 слетят все настройки и переустановятся с нуля все "встроенные в винду" проги (справедливо только для превью версии 8.1). Сторонние же программы останутся как были. Лично я в 8.1 не увидел ничего кардинально полезного (за исключением парочки галочек по настройке метро интерфейса), но появился один косяк - "дозвон" в интернет перестал срабатывать сразу после загрузки, выдает ошибку, приходится ждать примерно полминуты и тогда все нормально коннектит. Я посчитал это неприемлимым и откатился.

ЗЫ. что касается споров win7 vs win8 - лично я предпочитаю win8 и для меня она в сотни раз круче, чем win7.

Member
Аффторитет
Так, если в 8.1 этот трюк вернули, то в 8 ни как :-)

Прозрачность нижней панельки задач может? :haha: Окошки прозрачные, это где такое?!! :scare:

Низкий пользовательский уровень, от так меня ещё ни кто не опускал :shock: :lol:

На отца надейся, но и сам не плошай!

Member
одолел этот глюк с флешкой.с 16гб не пошла,а вот с 8гб пошла как милая.осталось систему скопировать и ставить х32 с нуля. :-)
а видяха у моего ноута встроенная,вот и берет с оперативки.вот и шли подергивания от нехватки памяти.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15096 • Страница 335 из 755<  1 ... 332  333  334  335  336  337  338 ... 755  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа