1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
ZAMHome писал(а):
вполне себе рабочий продукт
Вполне себе, если с него начинать. А если та же 7-ка уже стоит и давно настроена, и причём выполняет свои фукнции, то при переходе на новую с непривычки упадёт производительность (не производительность компа, а именно пользователя) вопрос остаётся только один, что важнее, прибыль MS на продажах новых ОС, или выполняемые пользователем задачи ?
Я вот на ХР сижу (хотя пытался и на 7-ку переходить и на 8-ку и на серверные 2008/R2/2012) реально они не выполняют те задачи что мне нужны (точнее чтоб выполняли надо месяц танцевать с бубном и курить мануалы, а оно мне надо ?)
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Все удобства которые там есть (виртуальный диск, "open file location" на ярлыках, итд) всё это у меня на ХР уже настроено, т.е для меня плюсов (ради чего мне бы стоило переходить) в этих системах нету
Добавлено спустя 51 секунду: Многие ещё говорят что 7/8 быстрее работает, я даже соглашусь, может оно и так, но я то в них медленнее работаю... Для кого ОС написана, для меня, или для компа ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: М.О Хотьково г.
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ.Два компьютера и один и тот же симптом неполадки .Вчера накатил обновления ,а сегодня компьютеры включились с пятого или четвертого раза .Один комп глухо перезагружался ,а другой издавал длинный сигнал, как будто память не работает .Сейчас все вроде в порядке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Vladson писал(а):
Я вот на ХР сижу (хотя пытался и на 7-ку переходить и на 8-ку и на серверные 2008/R2/2012) реально они не выполняют те задачи что мне нужны
Потому что вы не играете в современные игры, которые на ХР не запускаются. У вас другие задачи, поэтому стоит на это делать уклон, а не на то что 7 или 8 нефонтан и мне типа "рюшечки не нужны". Седьмая она достаточно требовательная к железу, поэтому дабы не испортить впечатления лучше на калькуляторах и не пробовать. ХР также не поддерживает ТРИМ!
Slash_MD такое уже делал,но установка не идет.курсор в углу монитора мигает и идет чтение с флешки.и все,больше ничего.или ждать надо ооочень и очень долго?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Кишинёв
yuriko То есть вы загружаетесь с флэшки, или пробуете из под винды установить?
yuriko писал(а):
или ждать надо ооочень и очень долго?
Не так долго, около минуты. 1. Попробуйте предварительно форматнуть флэшку в NTFS из проводника. 2. Не пойдет установка, попробуйте другой образ Windows. 3. Если опять не пойдет, смените флэшку.
Slash_MD из под винды артачится.мол ищите другой образ для х64 и т.д.ранее я легко ставил системы.а тут встал.собираюсь перейти из х64 в х32. видимо придется пробовать с другой флешкой,а то этот на 16гб.может по этому и не хочет....
Последний раз редактировалось yuriko 22.07.2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
нет,ровно 4гб.но для некоторых игр прибиваю не нужные процессы,игра идет мягко.взять дополнительную планку это трагедия.... нехило стоят и больно дорого до него добираться.это не выход...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Slash_MD Встроенное видео сожрет из видимой памяти, да да, я тоже офигел когда увидел
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
ZAMHome писал(а):
Многие ставят, первым делом видят, что-то отличное от любимой: XP или семёрки и сходу начинают плеваться и засирать все форумы постами типа: какое - это невообразимое г... Нужно поставить, настроить, разобраться, накатить драйвера и любимый софт, погонять недельку. Только так можно составить собственное впечатление от ОС. Мне, после восьмёрки, семёрка кажется менее отзывчивой, аляповатой и слегка тормознутой.
Знаете, привыкнуть можно и есть сидя на столе со стула Windows 8 это сплошной обман, вся её производительность основана на кардинальном упрощении графических фишек интерфейса, "с бегуна сняли золотые ботинки, о чудо! Он обогнал наконец старушку" А наработанный опыт поддержки пользователей можно просто забыть! Ибо без пива иной раз сложно понять, как подсказать по телефону куда ему бедному тыкнуть чтобы получился "хорошо" Не то что раньше... "Пуск, панель управления..."
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
ZAMHome писал(а):
Мне, после восьмёрки, семёрка кажется менее отзывчивой, аляповатой и слегка тормознутой.
Так же
RIANON писал(а):
Знаете, привыкнуть можно и есть сидя на столе со стула А наработанный опыт поддержки пользователей можно просто забыть! Ибо без пива иной раз сложно понять, как подсказать по телефону куда ему бедному тыкнуть чтобы получился "хорошо"
Когда переходил с ХР на 7, не было непонимания куда тыкать, переходя с 7 на 8, непонимания так же нет. МС уже десятилетиями придерживается единой концепции в группировке функционала. Если у тебя возникают сложности с этим, возможно потому что частенько на новой ОС иконки другие, то это твои проблемы.говорящие о твоем низком пользовательском уровне, исключительно. Правильно тут выше писали, понаставят ОС, поплюются и айда на форум показывать себя умниками ...
RIANON писал(а):
Windows 8 это сплошной обман, вся её производительность основана на кардинальном упрощении графических фишек интерфейса
Сказал дилетант, не увидев прозрачности в окошках на 8-ке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
TheVITALI писал(а):
вопрос стоит настроеная винда7х64 на ссд одна. стоят проги и винда настроена. если поставить 8.1 через обновления, то что произойдёт с прогами и настройками. вообще стоит ставить 8.1? или начну плеваться сразу после установки?
Возможно я уже опоздал, но все равно отвечу. После установки 8.1 слетят все настройки и переустановятся с нуля все "встроенные в винду" проги (справедливо только для превью версии 8.1). Сторонние же программы останутся как были. Лично я в 8.1 не увидел ничего кардинально полезного (за исключением парочки галочек по настройке метро интерфейса), но появился один косяк - "дозвон" в интернет перестал срабатывать сразу после загрузки, выдает ошибку, приходится ждать примерно полминуты и тогда все нормально коннектит. Я посчитал это неприемлимым и откатился.
ЗЫ. что касается споров win7 vs win8 - лично я предпочитаю win8 и для меня она в сотни раз круче, чем win7.
одолел этот глюк с флешкой.с 16гб не пошла,а вот с 8гб пошла как милая.осталось систему скопировать и ставить х32 с нуля. а видяха у моего ноута встроенная,вот и берет с оперативки.вот и шли подергивания от нехватки памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17